はびこる「PCR検査拡大は不合理」説を公衆衛生の第一人者が論破!【偽陽性の問題はほぼ100%ない】
PCR検査の徹底的拡大こそ「経済を回す」
渋谷 健司
https://bunshun.jp/articles/-/39414
(4ページ目抜粋)
PCR検査の特異度については、様々な精度管理により、特異度はほぼ100%だ。
PCRはウイルスの遺伝子そのものを見ているために、実際の特異度は99.99%以上と報告されているが、
検査拡大に反対する厚労省や医療機関の関係者の方々はなぜか99%ジャストの値を用いて議論されている。
(中略)
日本医師会COVID-19有識者会議の中間報告書解説版では、「PCR検査の特異度を99.99%に向上させた場合は、
有病率が必ずしも高くない(0.5-10%)疫学的調査においても、偽陽性が増えて陽性的中率が大きく低下することはない」と
示されており、精度管理を徹底すれば、偽陽性の問題はほぼ存在しないのだ。
-----
誰かと思ったらシブケンだった。
「制度感を徹底すれば偽陽性の問題はほぼ存在しない」などと、理想的な環境での運用を想定されても、
意味がないのだということをガン無視しておる。
しかも、検査した直後はPCR陰性であったとしても、その後の行動によって感染するリスクは十分にあるが、
その場合はどうするのか。毎月定期的にPCR検査を受けろとでも言うのだろうか?
そんなリソースがどこにあるのかと。
民○党類ですが統一候補で打ち破る予定です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
617名無し三等兵 (ワッチョイ 4aed-UD9X)
2020/08/04(火) 11:24:05.45ID:1CewtpCK0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】小学生くらいの女の子が歩行中に倒れたところを車にひかれ意識不明の重体 運転の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕 朝霞市 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- おっ
- ガリガリですやん
- 【超速報】中国軍空母「遼寧」、喜界島の東約190キロまで進出 防衛省発表 [668970678]
- 加藤純一がスプラトゥーンに手を出さない理由wwwwww
- ほぼスクリプトしかいなくてワロタ
- (´・ω・`)お前らなんで寝ないの?