>長島氏は「明らかに失敗だった。中国に対して『日本には強く出れば、どうにでもなる』という間違ったメッセージを送ってしまった。

今回の騒動以前から、所詮量産型アベガー程度でしかない(ゆえにアカメディアで持ち上げられてたのもあるのだろうけど)白い某
が雑な話で「(アメリカは日本(安倍)に対し)どやしつければどうにでもなると思っている」みたいな話をしてましたな。
基本的にパヨクの悪口雑言は自己紹介なのでな
自分達もボンボン世代だし

>佐藤 章@bSM2TC2coIKWrlM9月1日
>ここに石破の敗因がある。
>調査は必要に決まってる。なぜそれを決然と言わない?
>誰に遠慮してる? 二階や菅が協力する訳ないということは最初の最初に見抜かなければ。自民党内だけの戦いでは負け。野党も国民も含めて二階や菅を飲み込むような大運動をなぜ起こさなかった?

今更もりかけなんてやってる暇があると思ってるのがお前らの敗因なんだよ。
もっともらしく文書主義だの知った風な口をたたくがそれを民主党政権の時にどれだけ言ってたか?

議事録すら取らないとか、記録を隠蔽にかかるとかは日常茶飯事で
それに対する批判も聞かないどころか「日中友好のためには些事」という正当化・居直り論すらあった