短信より拝借

>新次元の長距離精密攻撃ミサイルで米陸軍が中国海軍艦艇を攻撃する日が来る
>抜粋
>米陸軍は最大500キロ先を移動中の水上艦船をとらえ破壊する能力を2025年までに実現する。
>その手段として精密打撃ミサイルPrecision Strike Missile (PrSM)の開発を急ぐ
>PrSMは最初は対地攻撃用だったが、
>標的捕捉用に高性能マルチモードシーカーを搭載して柔軟な標的対応が可能となり海上目標攻撃も可能となる。

>新型照準シーカーが実現すれば現場指揮官に移動中の装甲部隊や歩兵部隊を攻撃する手段が生まれる。

>新型センサーではネットワーク技術が使われているようで、ラファティ准将はこれでマルチドメインでの照準を実現すると言いたいのだろう。

なんつーか米は地対艦もってないからこの部分は陸自がリードしてこれからの同盟強化
みたいな思惑なんかあっという間やな 
滑空弾ブロック1も対艦仕様出来るのが売りだったけどそれも米が先行きそうやね
ブロック1で2026年だったんじゃなかったけな?
このPrSMだけじゃなくもう少し短いの 長いのも開発中だし米が本気出すとやっぱ速いですな