えぇ?マジですかこれ?

  ↓

@chocolat_psyder
#自衛隊の裏側
↑こんなハッシュタグがトレンドになってるらしいから言っておかなければ。
とある元女性自衛官の知り合いが、野外演習中に女性が男性自衛官からレイプされるのはしょっちゅうで特に問題にもならない、と言ってたよ。

 @memento67518748
 元陸自、
 演習がどれだけ辛いか知ってていってるか?
 そんな暇ねえよ。仲間を大切にしないやつが、
 低賃金で、死と隣わせの仕事をすると思うか?

   @dairin_dairin_
   お察し
   https://pbs.twimg.com/media/EjiQ4RlU0AAkr2J.jpg

   @CCADatpa
   元陸自です
   同期にレイプされましたが処分するわけにはいかないからお前が辞めろと圧をかけられ辞めましたよ。俺含めて8人以上似たことで辞めてます。
   あなたのいた部隊は健全な方ばかりだったのでしょうかね。羨ましいです。
   この元ツイ主絶対元自とか嘘だから20年くらい犯罪者の温床とすら言われてる某駐屯地にいてもらいたいね。
   俺がいた所じゃマジだしやられた先輩も俺も辞めた。公益通報とかいうものはあるけど実際は通報できないように圧かけられたり勤務変えられたりする。
   この先も死者が出るデカイ事件リークでもしなきゃ無理だと思う。元自だけど〜って嘘つき呼ばわりしてくる奴らいるけど相当緩いとこにいたんだろうな
   公務員に幻想抱きすぎ
   確かに組織としてやってきた仕事はそりゃ立派だしなにも知らない奴が見たらカッコいいで終わりだろうけど…
   実際、隠蔽体質で性犯罪や盗撮(リベポル)が被害者を退職させる、黙殺するという問題があるのに嘘呼ばわりとは。被害者叩きとやってること同じじゃねーか
   そんなことありえないです〜聞いたこともないし知人が否定してます〜
   その人はたまたま知らなくて身近に被害者がいなかっただけだろ。被害者を殺すのはいつもこういう人間。だから被害者にならなくてよかった、なんて微塵も思えなくなってしまった。
   本当におめーは幸せもんだなぁ(皮肉)