>>186
台湾は、もう一つの中国(中華民国)、中国人(漢民族)に支配されていて、
李登輝さんが総統になる頃まで先祖代々台湾に住んでいた人たちは政財官軍のトップ、要職にはつけなかった時代が長かった
ただ医学、科学の世界は大日本帝国時代の帝国大学、医大があったから、漢民族が統治しはじめても要職にはついていた
つまり二つの民族(漢民族、台湾人)+少数民族の国で、李登輝の時代になってやっと「台湾人」の国としての印象が持たれてきたが、
正式な国名は中華民国というもうひとつの中国
なので、ですがスレでたびたび話題にあがる「台湾に退役潜水艦(フルスペック)を輸出する」ことを願う書き込みは否定的でつね
仮にあげるとしたら、ダウングレードして、海龍型潜水艦に近いスペックのものを新造することだとおもいます。
なお、この潜水艦は二番艦は海虎ですが、そもそもの計画名は剣龍専案といい
剣龍級潜水艦という呼ばれかたもあるそうです。
剣龍といえば、ステゴザウルスの和名……、そして海上自衛隊の潜水艦「けんりゅう」……不思議な縁を感じますね
探検
民○党類ですが間違っていたのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
235鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa9d-VgQc)
2020/11/02(月) 19:19:44.81ID:MsMDl5q/a■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「おこめ券を配る」と明言した自治体はゼロ…首都圏28市区 [蚤の市★]
- 中国軍機レーダー照射に広がる衝撃 政府、軍事緊張に「毅然・冷静」 [蚤の市★]
- 中国軍、レーダー照射巡り反論 「日本の自衛隊機が安全脅かした」 ★5 [蚤の市★]
- 【テレビ】44歳・乙葉 野菜「食べない。健康気にしない」大好物にタカトシのトシがつっこみ「子供じぇねーんだよ」 [湛然★]
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★4 [ぐれ★]
- 【元TOKIO】松岡昌宏&城島茂が「鉄腕DASH」から卒業の可能性 日テレへの〝踏み込んだ〟発言が波紋 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 子供はぶん殴って言うこと聞かせるのが正しいと判明!
- (´・ω・`)ぼくに朝の挨拶をしなさい
- プレステでできる無料ゲームてどれが正解のん?
- 社長「冬のボーナスです…(Amazonの5kgのパスタ)」 俺(35)「え…」
- お前らは優越感が欲しいようだが
- 【高市 AKB48 20周年】 林家パー子 、 パイパンだった 🎉 [485983549]