今週は死を超越した不死身の騎士団の長が登場したダイの大冒険オワタ
・ダイのこの考え最後まで変わらないのいいよね
・まあ1人で勝てるやつなんて人間じゃなく化け物なんですが
・王様からの選別とはDQらしいけどどうせなら覇者の剣くれませんかね
・ポップここから上に着込んだりする事あっても基本ずっと最後までこの旅人の服のままだからな…防御力無きに等しいのによく戦い抜けたな…
・漫画だと優遇されてるけどゲームだとほとんど出番無いよねベギラゴン
・循環装置で掬い上げた海水を浄化して流してるのかなこの船、どの道そこまでやれるって事は王族かVIP用の舟だろうけど
・そしてその長は一人だけDQじゃなくVPのシステム使ってんじゃねえかってくらいマジで不死身
・走ってくるフレイムとブリザード可愛いけどメラメラ揺らめかないのか
・ククク…クロコダインは6軍団の中でパワーも忠誠心も統率力も最強で防御力とHPもすごい…
・いやお前のせいで負けたんだよ!
・実際バランでも一撃でクロコダインにここまでのダメージ与えられないしな
・というかやる気出してる部下のメンツをつぶすような行為は上司的にどうなのか
・武器屋の息子だけあって武器を見る目あるなポップ
・バラン丁度フレイザードの炎側の隣にいるしな…
・(ここからは割と喋る)
・悪い顔がまたアニメでマイルドにされた!
・正義に失望するも何もあなた正義になったことないですよね?
・竜闘気バフも無い未完成Aタイプなんて威力がしょっぱくて当たり前だよね

実際問題ここにいる連中以外には出てこないしどれだけいるんだろうアバンの弟子
ヒュンケルとマァム、マァムとポップの間に結構空白期間あるだろうし