映画の解釈に関することですが、非常に軍事的知識の絡む内容なので、ここで質問させてください。
あと、映画のネタバレを含みます。すみません。
「ボーダーライン2ソルジャーズデイ」という映画で、兵器調達の打ち合わせをするシーンがあります。
その中で政府側関係者から、メキシコでカルテル相手に事を起こすと伝えられた武器商人が
「冗談じゃない」と返し、通常より高額の代金及び免責条項もつけろと要求します。
ここについて、これは要求された兵力が膨大であることから、
政府が隣国で無茶苦茶な作戦を行う⇒アメリカ国内には多数のメキシコ人がいる⇒もし作戦が失敗して影響が波及したら自分の身が危うい
と危惧した武器商人が焦ったという解釈で正しいでしょうか?
それともメキシコという国、或いはその中での麻薬戦争自体が極危険で手出しすること自体考えられない
という描写なのでしょうか?
詳しい方がおられましたら、ご教示願います。
ちなみに政府側関係者が要求した兵力は「何もかも」で、
攻撃用ドローン
ブラックホーク2機
後方支援
SOCOM規格の通信機器
第一工程の攻撃部隊として狙撃兵、破壊工作班、、、とここまで喋った段階で、
武器商人から「ウクライナか?」「どこでクーデターを?」と突っ込まれ、
「まずは拉致だ。メキシコで」と返したところ、武器商人の顔色が青ざめていました。
長々とまとまりのない文章で申し訳ありません。ご回答よろしくお願いします。
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 946
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
815名無し三等兵
2020/12/24(木) 23:02:11.98ID:n6ebtJ2g■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国軍機レーダー照射、トランプ氏沈黙突く 試される日本外交 ★4 [蚤の市★]
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★5 [七波羅探題★]
- 【速報】 米トランプ政権声明 「中国が台湾を奪おうとする、いかなる試みも阻止する」 中国「レッドラインだ」 ★2 [お断り★]
- 元プロ野球選手・堂上隼人(43)を20代女性2人へのわいせつ未遂容疑で8回目の逮捕…これまでの被害者は10代・20代の女性11人に [Anonymous★]
- 【高校野球】なぜ『7回制』は反対多数でも止まらないか… 高野連が「全員の命」守るために貫く伝統より改革の姿勢 [冬月記者★]
- JAが"政府の備蓄米買い上げ"見越して価格下げず!?「古いコメは食用向きでないなどと理由をつけ...」専門家解説 ★2 [煮卵★]
- 【高市悲報】自衛隊「実は事前に現場海域で中国軍から空母での発着訓練をすると通告がありました」え…?😨😨 [931948549]
- 【高市速報】中国「このままだと日本が先制攻撃してくる」 [583597859]
- 群馬と栃木の間「両毛」、実は100万人経済圏だと注目される。もうここでよくないか? [242521385]
- AI「その画像AIだぞ」AIぼく「そうなんだ助かる」
- 【悲報】山里亮太(南海キャンディーズ)さん [329329848]
- どなたか有効なamazonのギフトカード番号とかくれませんか