良くも悪くもさっぱり話題にならなかった空挺ドラゴンズをいまごろ消化し終わったんだが
・いわくありげな強キャラ主人公ただし昼行燈+新入社員ヒロインが個性豊かな仲間たちと特殊な環境特殊な仕事を通じて成長していく
という、同じテンプレが年に何回使われるでしょうってくらいのよくある話だった。
画も綺麗だったし、声優もひどい棒が居なくてよかったのに、面白くもつまらなくもなかった。
原作がどう評価されてるのか知らないが、アニメになるくらいなんだから人気はあるんだろう。しかし我が家では、
タイトルはドラゴン、劇中の呼び名が竜、狩る人はオロチトリってどれなのかはっきりしろとか
捕鯨船の愉快な仲間をやりたけりゃクジラでやれば済むんだから竜であることの意義はないんかいとか
見終わって女房とぶうぶう不満を垂れ流すことになった。
2人とも特に不満に思ってたのは、竜を取る船(飛行船)の甲板上に命綱も安全柵もないところだった。
墜落災害舐めてんのかと。
そもそも気球が風に乗って漂ってるのと違うんだから甲板上は常に強風で、しかも船は機動するんだぞと。
絶対だれか落ちるだろと。
落ちた奴ワイヤーガンで助けたりとかそうそう都合よくいくかと。そんなの主人公のとっておきだけにしとけと。
もうこれは誰も落ちないお約束の世界と思うしかない、そうでないと危なくて見てられないと思ってたら最終版のエピソードで転落ネタ。
助かってる可能性があるから探す、慣例により48時間って、海上ならともかく陸地でアホか絶対死ぬわと。
つか落下地点の直接捜索もなしに何やってんのと。
原作ではもっと詳細に捜索シーン描いてあったんだろうか。
アニメだと全体が詰めの甘さでできているというような、そんな印象。
たいへんモヤモヤした。
探検
民〇党類ですがキープディスタンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
433ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ df61-orE1)
2020/12/14(月) 02:45:08.16ID:8GzC78Cb0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国海軍の空母艦載機が空自戦闘機に断続的にレーダー照射 空対空の照射は初公表 [七波羅探題★]
- 【サッカー】上田綺世が衝撃の4ゴール&PK奪取の大暴れ!驚異のリーグ戦15戦18発、オランダの日本人最多得点記録を更新 [征夷大将軍★]
- 中国が世界生産の7割握るレアアース、日本企業への輸出手続きに遅れ…日中関係悪化で「揺さぶり」指摘も [ぐれ★]
- 働いて働いて働いても生活は…円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる ★8 [ぐれ★]
- 【福島】「イケそうな気がした」カラオケ店で無理やり10代女性にキス 自称・医師の男(25)を現行犯逮捕 郡山市 [ぐれ★]
- ヘグセス米国防長官、日本も念頭に国防費目標「GDP比5%」要求 数年内に [蚤の市★]
- 初体験の相手の名前書いて消えろ [903775116]
- 【悲報】女「セックス好きな女などいない。仕方なくしてるだけ」女2「セックス好きな女性の口塞ぐなよ!」 [802034645]
- 飲みィのやりィの👈これが言うほど流行らなかった理由ってなに?高市早苗 [242521385]
- 🏡𝑯𝒐𝒖𝒔𝒆🏡
- アメリカ「日本などの同盟国は数年内に軍事費GDP比5%にしろ」「役割を果たさなければ厳しい結果に直面することになる」 [903292576]
- 寿司チェーン店の最強ってどこ