最後の戦いをどのフォームでもなくオリジンを使って勝つ事で1/3人前だったゼットが一人前になる物語でもだったという事を示したウルトラマンゼット最終回オワタ
・まあ…隊長に関してはそうだね
・解剖させてくださいって言いださないあたりまだ理性残ってる
・世界中行ったり来たり忙しいやつだな!
・セブンガー(あれ?)
・遥かに輝くの部分がハルキで戦士たちがゼットの位置になってる影絵いいね
・すごい説明台詞なのに雑談な感じでサラッとやるのいいなあ
・しかし伸びて噛み付く訳でもなくレッドキングヘッドはほんとに付いてるだけだな…
・街のど真ん中でヤバいものの撃ち合いしてる…
・ウワー!整備兵のおっさんが旧型ロボに乗って出撃して仲間のピンチを救ってる!
・Mobile Operation Godzilla Expert Robot Aero-type先輩!ドリルの力、お借りします!
・バンダイ「ちょっと待て、そんな武装があるなんて話聞いてないんだけど」
・しなくちゃいけないって言い方は正直どうかと思う!
・エース先輩の弟子だという事を思えばなるほど展開になる
・OP……じゃないEDだった!
・ベリアロクさん…終始優しい便利アイテムだった…
・皆の声援で立ち上がるウルトラマンって王道だよな
・最後の最後まで締まらなかったな!
・誰か痛いぞは絶対アドリブだわ
・セレブロ君ここでおとなしくジャグラーに斬られた方が良かったのでは!?
・来るか…Mobile Operation Godzilla Expert Robot Aero-type…
・ラストで分離しないで一緒に行くのニュージェネだと初じゃないだろうか
・正月あと二週間ぐらいしかないぞ
・ウルトラお辞儀
・愉快な三人組できた!
・Nで〆

王道の詰め合わせでそうだよ!こういうのでいいんだよ!がぎっしり詰まってたな…
めちゃめちゃ面白かったけどメイン脚本家の方が既に亡くなってしまって色んな意味で二度と作れないと思うと惜しい部分もあるよね…