これは旧日本軍からの伝統なのか?
ハカイダーの後任は「瞬間湯沸かし器」
戒田氏の後任の第一空挺団長に就任した堺一夫陸将補も少林寺拳法部出身で、「瞬間湯沸かし器」の異名を持つ。
空挺団長に就任してからは戒田氏のパワハラ報道が影響しているのか、「噂よりも普通」(現役空挺団員)との評判だ。
しかし、富士学校普通科部長だった18年5月、報告が遅れたとして当時の部下に図版を投げつけ、右手に全治一週間の怪我をさせた。
その際、「俺に恥をかかせやがって、馬鹿か」「事前に資料をもらって自分で勉強していたんだぞ」などと罵倒した。
この件について、防衛省から注意処分を受けるなど、かなりのパワハラ気質がある人物として知られている。
ただ、注意処分は勤務歴には残るものの直近のボーナスに影響するくらいで、人事上は事実上お咎めなし。
そのため、陸自きってのエリート部隊の空挺団長に出世できたというわけだ。当時の事情に詳しい防衛省幹部の証言。
「堺氏は部下に対して『俺は将官だからそれなりのことをやってくれ』と常に言っていました。
自衛隊全体に言えることなのですが、課長以下がすべて業務をこなすのが当然になっていて、幹部になると仕事をとにかくやらなくなる。この処分された件で堺氏が激高したのは、
『オレに何か仕事をさせてる時点で無能だ』という一般常識からすれば相当ズレた感覚が防衛省内部で広がっている証拠なのです」
https://biz-journal.jp/2021/01/post_204199_3.html
探検
民○党類ですが感性優先報道です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
841名無し三等兵 (オイコラミネオ MM4f-RKQI)
2021/01/26(火) 22:12:21.22ID:pOSxkjJQM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 社説:国旗損壊罪の創設案 息苦しい社会にするのか | 毎日新聞 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★2 [muffin★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- 三浦マイルド、山上被告に言及「この犯人に同情してる人 よく考えてください」北村晴男氏「まともな人間は自身の努力で人生を切り開く」 [muffin★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★2 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちにじホロエアライダー🧪
- 石破「賃上げします。残業禁止します。減税します。備蓄米売ります。中国と程よく付き合います。戦争反対」なんで降ろしたの? [261472595]
- おさかなさんあつまれえ
- ホモ「(射精)とまんないよぉ」ワイ「すっご(シコシコシコシコ」
- 【悲報】外務省、中国大使を呼び出して抗議wwwwwwwwwwwwww [834922174]
- ヒロアカ読者『序盤で脱退した人がまだ勝己のワンチャンダイブ引きずって嫌いとか言ってるの見るとさ』