>>422
あの話、事実なら自分が体調悪いの隠して子連れ帰省した息子以外の登場人物も全員アホなので残当なのよ

息子は当然アホとして、実家の祖父母や兄弟や嫁に誰一人止めるまともな大人が居なかったんだから、「感染は会うと決めた自分の責任」と言い切って感染して亡くなった祖父ただ一人が後から真っ当な考え方しただけ

体調不良隠してたせいで息子のみが責められてるが、もし帰省組が全員元気でも『無症状の孫が祖父に感染させて幼少時のトラウマ形成する悲劇』の可能性だってあった訳で
何故か上から目線で、父は自分のせいだから気にするなと兄に言ってました(俺は許さないけどな)なんてツイートしてた弟(だっけ?)は勘違いしたアホの典型だし、
ツイッター見て弟に賛同して体調不良息子だけを責めてた奴らも同様にアホ

最初から元気でも帰って来るなと必死に止めるか家庭内ソーシャルディスタンス徹底するとかしろよと
何故かあのツイートは自分が悲劇の主人公気取りだったが、地元の医療機関や近隣住民からしたら弟も迷惑なアホ家族の一員でしかない