>>509
昔っから教職ってのは低く見られてて「でもしか先生」なんて言葉があったりする
教育学部持ってる学校の偏差値見ても一目瞭然
でも熱意持って教育学部に来る学生も大勢いて、教員採用絞ってた時期にはそうういう熱意のある
純粋培養タイプが採用される確率が高かったんと違うんかな
だけど、そういうタイプは脆いところがある人も多くて、現実に直面するとメンタル病んじゃう
でもしか先生だと、割り切ってやる分安定感があったりするんだろうな
そんでかどうか、ウリの指導教官は、先生3分説ってのをよく言ってて、
このスレでも紹介したことあるかもしれんけど、学校運営に必要な先生は
熱血タイプは1/3でいい、あとは、教育機関である以上、学者が1/3、
残りは、学校も社会の構成要素である以上、サラリーマンタイプの先生も1/3は絶対必要とのこと
「全部熱血先生だったら、生徒の逃げ場がなくなるんだよ」とも言ってた
ちなみにウリの頃は、私学に就職するのは非常手段で、教員目指すなら公立の採用選考、
教採に合格するのが当たり前、っていう感じだった
民○党類ですが新幹線運休です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
529ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ cb10-Xfe6)
2021/02/14(日) 17:03:17.12ID:KrujwAqG0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています