回答ありがとうございます。
皆さんの意見は、アメリカが核による報復攻撃をする可能性があるから抑止力になるということですね。
その理由として日本に米軍基地や米国人がいるからとのことですが
申し訳ありませんが、やっぱり理解出来ないです。
まず、アメリカが中国ロシア相手に報復核攻撃をするのは米軍基地を直接攻撃したり、多数の米国人死傷者がでない限り私は100%ないと思います。
可能性すらないと思います。
何故ならこの2国相手に核攻撃をすれば、間違いなく核戦争になり両国が焦土になるだけでなく下手したら人類絶滅の危機すらあり得えます。
他国の為にそんなリスクを犯すなんて100%あり得ないと思います。
何故報復核攻撃をする可能性があると皆さんが考えるのか本当に理解出来ないです。
申し訳ありません。
それに中国も日本に核攻撃する場合、事前に宣戦布告して核攻撃も辞さないと警告し
日本在住の外国人や観光客を自主避難させれば、日本人以外の人への被害は最小限に済みますし
ごめんなさい。つたない説明で大変申し訳ありませんが、もう少し噛み砕いて説明お願い出来ないでしょうか?