>>825
RWSも耐爆機材(内外装)も付加装甲(標準は単板鋼板)も全部OP扱いで車両2,5億は命題だけど?列国同格品がその線だし
あの三菱装輪装甲でこのお値段実現すんのは量産効果と滅私ご奉公の他ないけどそうでもしないとボッタクリ言われんのよね
車格で下っ端で民生盛り盛りの安物(でも2億近い)なコマツのとは隔絶した性能差でも単価は据え置いてサービスで利益回収かな
16式ファミリーは費用対効果で世界最強だがなんせインフラ脆弱で装輪装甲は15tのしか知らん内地でこれ運用は楽ではない
現に予定されてたコマツのアレをグロスで5tは超過だけどとりあえず7Dの新APCで運用完熟してから内地配備が妥当だろうね
当初予定とは違った配備優先状況にはなろうが7D機能堅持もまた命題の一つではあるのでコマツに逃げられた以上は仕方ない変更
ともあれFVに同格のハイエンド三菱装輪装甲ファミリーが装輪が故に全国配備され総数1000両到達が想定でコマツは撤退という
今の状況は25年前に吉田が装軌時代終焉宣言でコマツの天下来るー?からのえらい変わり様だがそりゃ当然の結果だろうなとは思う