>>489
>>499
>韓国のやりたかったのは他国を従えてというものだからだいぶ違う

就任当初のクネ酋長が全世界で告げ口外交を繰り広げて実現させたかったのは、

「米国に徹底して慰安婦プロパガンダを吹き込み日本切り捨てに仕向ける」
「日本が切り捨てられれば自動的にその権益と地位は全てウリナラの物」
「しかも中国とは反日で完全に利害が一致するから共闘可能」
「こうして米中双方との関係を強化したウリナラは、米中の間を取り持つ形で双方から利益をせしめる」
「国際社会から完全に孤立し没落した日本を韓米中主導で悪魔の戦犯国家として徹底的に叩き潰す」

というシナリオでした。

マヌケでお人よしのオバマは当初クネの反日慰安婦讒言を完全に鵜呑みにし、安倍総理を反米極右の
信用ならない歴史修正主義者扱いして露骨に冷遇しました。

もっともそれから数年経つと、さすがの脳内花畑オバマもクネの讒言を鵜呑みにして日本を切り捨てる事が
米国の国益を致命的に損なうと気付いてしまい、安倍総理もクネの悪口とは真逆の政治家だという事が
徐々に周知されてくると、クネの描いた世界戦略は挫折し逆に米国の不信を買う羽目になりましたが。