二十五話サブタイ「平九郎に関しては自刃するところまで大体証言記録有り」な青天を衝けオワタ
・権現様なんだかんだで最終話まで出てきてラストも〆そうだな…
・いつの時代もそうだけど革命起こしたら地盤作り直すのは本当に難しいからね…統治機構も再スタートだし反乱勢力もいるし…
・※グラグラの維新政府のイメージ
・民部公使様は相変わらず人間ができているな…
・朝敵の関係者というだけで問答無用で捕まらないだけ温情かもしれん
・まああの親父に教育されてバリバリに朝廷大事な人が朝敵になって戦えというのは酷だな
・武家の棟梁が敵前逃亡なんて切腹どころの騒ぎじゃないからな
・斉彬の名前出されたら西郷は弱い
・※罪状は大体その場のノリ
・農民出身でスカウトされた喜作が将軍側近なの本当に人が居ねえ
・ここで止めろって言ったらそれこそ身内に討たれるから無言は正解
・この渋沢のセリフがリンクしてる演出いいね
・平九郎メインキャラでもないのにここまで最期に尺使ってもらえるの凄いな
・ここらへん慶篤が急死したタイミングで慶喜が水戸入りしてヤベエってなって慌てて駿府へ移されるけど武田金次郎の大暴れとかも絡んできてややこしくなるので詳細は割愛
・※この辺の話は八重の桜を参照
・おていの冷たい目
・毎度テロ焚き付けておいて自分はしれっと生き残ってる淳忠あにぃは異能生存体か何かだろうか
・(できる人が渋沢しかいませんでした)
・イッセー尾形本当胡散臭い奴の役やらせたらハマり役だな
・ちょんまげスーツにポン刀で殺陣やるのめっちゃかっこいいな
・今週のまとめ:なお平九郎は死後現地の住民から脱走の勇士様(だっそさま)と呼ばれ、首から上の病に効く神様と崇められました
ちなみに今回登場した三井の番頭三野村利左衛門は小栗様の父親の中間(召使いみたいなもん)出身です
なもんで小栗家に並々ならぬ恩を感じていたそうで戊辰戦争後小栗様の妻子が困窮してたのを探し当ててめちゃくちゃバックアップしたり、
新政府が金借りに来たら死ぬ程嫌味言いまくって猛烈に利子かけたとかなんとか
探検
民〇党ですが激流に流されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
879オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 9f02-Awm0)
2021/08/22(日) 21:04:53.89ID:iQy0rTg80■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日中「貿易依存度」を最新データから読解く 中国の輸出入における日本の存在感が薄れる一方、日本の中国依存は依然として高水準 [煮卵★]
- 国民健康保険料、外国人だけ前払いしてもらう? 厚生労働省が提案した未納対策 日本人も滞納は多いわけだが:東京新聞 [少考さん★]
- 「仮放免家族」で育ったクルド系24歳が語る希望、幼少期に「国へ帰れ」と言われた日本社会で [少考さん★]
- 働いて働いて働いても生活は…円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる ★8 [ぐれ★]
- 【サッカー】上田綺世が衝撃の4ゴール&PK奪取の大暴れ!驚異のリーグ戦15戦18発、オランダの日本人最多得点記録を更新 [征夷大将軍★]
- 「ジェンダー」と言っただけなのに…なぜ敬遠される? 研究者が語る気づきの大切さ [少考さん★]
- 【悲報】日本と中国、ガチのマジで戦争しそう。高市さん助けて [811796219]
- スマホ、microSDカードスロット復活へ。メモリがガンガン高騰してスマホも高価になる見込みのため [838847604]
- マスクして歩いてる奴いてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【高市悲報】自衛隊単独で中国軍と戦争になったら速攻で負けることが判明 [931948549]
- 女さん最低だった。男の「戦死」で大儲けする女たち...ロシア社会で徴兵された男を見つけ無断で婚姻届を提出し遺族年金を貰う [359572271]
- (ヽ´ん`)「日本は衰退国になるよ」ネトウヨ「衰退ポルノやめろぉぉ!!」 衰退してて草 [554445857]