>>53
>第6波もどうなるかは全然わからん

そーいや7月の東京五輪開催の時には、野盗マスゴミパヨクどもは最大級の期待を込めまくって
「全世界から様々なコロナに感染した選手役員が東京に押し寄せる事で、最大規模のパンデミックが生じるのみならず、
 世界中のコロナウィルスがマジェマジェされて史上最悪最強の「東京株」ば爆誕するニダアァァァーーーーーッ!!!」
なんて事を連日大合唱していましたが、現実はマスゴミパヨクどもの期待を裏切りましたね。

今年の夏に強化型変異株のデルタ株が瞬く間に既存の株を駆逐上書きして全世界に蔓延し、各国の既存のコロナ対策を
尽く無効化してしまった様な事態がまた今秋に起きると恐れられていましたが、今の段階ではデルタ株を凌ぐような強力な
新株は出ていないし、デルタ以降の株にしても感染力や毒性は劣るのか、世界への拡散は起きていません。

今後デルタ株を凌ぐ強力な新株が拡散する前に、主要国が8割以上のワクチン接種を終え、3回目のブースターショットも
順調に進むのなら、第6波は第5波ほどの被害は出さずに済むかもしれませんが。