しかし2期の頃からそうだが深夜アニメなのによくよく放送時間変わるのも珍しいワールドトリガーオワタ
・原作初登場時にさんざっぱらあれは何だと話題になった新戦法とは特に関係無かった黒い弧月!
・カゲのこのスコーピオン明らかに他の奴とは別物だろ!もう担当じゃなく鞭だよこれ!しかもサイコミュ兵器的なやつ!
・まあ空閑が本番に強いのは凄い分かる
・ここカンペ使わずソロポイントもしっかり記憶してるの凄いよね
・カゲなんだその動き
・実際鋼の援護防御レベルと斬り払いレベルがクソ高いからできる戦法よねこれ
・ここでコアデラ二人がかりでも殺せなくなってるんだから相当レベルアップしてるよねオッサム
・実際一度新戦法見せたら次の試合どころか下手したら次の瞬間には対策取られるのがランク戦だからな…
・まずトリガーが発光してるから暗がりで見えるなんて発想は試すか遭遇しないとわかんないからな…
・お前のその発想テロリストのそれに近いぞ!
・何かカゲへの含みを感じさせる犬飼ってない犬飼
・ここまでやっても避けられるんだからカゲのSEインチキすぎる
・ちゃんと突破策対抗策を直ぐに出せるのが凄い
・自分が挟まれたんで使えるようになったら早速挟んでみるヒュース
・※太一がケツに弧月ぶち込まれるシーンはアニメでもカット
・このトリオンの多さに物を言わせたエスクードでの地形改造本当に酷い
・ここまでやっても空閑とヒュースでも即死させられないカゲがやばいしそれでもちゃんと殺す手段とってきてるコンビもやばい
・ここの最後の最後でグレネードで床ぶち抜いてカゲ脱出の布石にしてるゾエさん本当いい仕事してる
・Aパート密度凄いなと思ってたらBパートすぐ終わった…本当面白い
・さあ次回はいよいよ鋼の曲芸剣技とチカオラで奥寺が粉々にされるが東さんのえげつないトラップまで行けるか

実際いきなり視界潰されたら人間一瞬とはいえ状況理解するまで思考が空白になるのでこれ考え付く邪悪マジ邪悪
そこからの攻撃2回やられてまだ死んでないカゲはSE考慮しても反応速度おかしいだろって感じだけど