X



初心者歓迎 スレ立てる前にここで質問を 975
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2022/01/21(金) 00:49:54.79ID:nU8cRxsy
軍事に関する質問や疑問はこのスレッドでどうぞ。

質問の前にまず検索して調べてみて下さい。疑問が解けなければ質問をどうぞ。

荒らしはスルーしましょう。目障りならNGネームに入れておくことをお奨めします。

前スレ
初心者歓迎 スレ立てる前にここで質問を 974
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1641224816/

ワッチョイスレ(IPアドレス表示あり)
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/

ワッチョイスレ(IPアドレス表示なし)
初心者歓迎 質問スレ 867 (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1556874094/
0952名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 04:13:51.00ID:pYbQ3F0F
このニュースで暴発していたら大惨事なんてもんじゃない
起きてないよな
0953名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 10:07:16.27ID:UPOKk2tG
戦争の戦死者の死体って誰が片付けたの?
0954名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 10:21:08.11ID:gvQV6H+H
戦場清掃とか言うが。
両軍の兵士、捕虜、民間人が自分の手で行う。
それは今も変わらないよ。
0955名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 12:33:31.08ID:pndJMMlg
何で自分の手なんですか、懲罰ですか

スコップとかショベルカーとかトラックとか
文明の利器ってものがあるじゃないですか
0956名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 12:42:34.49ID:0rEq8fbF
戻ってきても皆死んでるよ、というのは置いておいて

核戦争で戦略爆撃機が核を落とすミッションが終わった後ってどこに着陸するのですか?基地は当然相手の核により壊滅しているだろうし
0957名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 12:48:30.46ID:pndJMMlg
一部の学校じゃ素手で便器掃除させるらしいですしね

いい経験になるとのことですがじゃあお前がやれよとか
晋型アベウイルスが流行ってる今危険なのかなって
0958名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 12:53:42.19ID:eSxOwf0T
>>956
自国領だって全域的くまなく核で焼き払われるとは限らないし、他にもアメリカであれば「まあこんなとこ攻撃せんだろ」って考えられる南太平洋の島々で比較的大きな空港のある島(で、アメリカの軍用機受け入れてくれそうなとこ)が候補に挙げられていた。

スペースシャトルの緊急着陸地に選定されてたイースター島はそういうところの候補地の一つ。
0959名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:29.23ID:703ABEOX
中国が米国を南回りでミサイル攻撃することは
何か意味があるのですか
0960名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 13:45:18.24ID:KRWKoCsB
>>955
バンドオブブラザーズでは懲罰としてドイツ将校の婦人に死体処理をさせる場面があったな。
0961名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:57.13ID:K90m6yOJ
>>960
あれ民間人も多数徴用された中に将校夫人もいたってだけじやなかった?
0962名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 14:20:00.37ID:B3bQObQk
15年くらい前?に日本人でフランスの傭兵としてアフガニスタンだかで殺されて
敵が上げた動画?でガーッという形相のまま仰向けで死んでた人の名前が思い出せません
覚えてる方教えてください
当時2ちゃんでボルボ〇〇と呼ばれてました。
0963名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 14:48:18.79ID:JJ8vC/JY
>>953
でかいブルドーザーでグジャグジャ穴に落とす。
0964名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 15:00:40.40ID:WUUTpECm
「950が次スレを立て」

■スレ立てルール
 このスレの

950が次スレを立て

て下さい。
 立てられない時はその旨と次スレを立てる人の指名を願います。
 その宣言後か、または30分以上スレが立てられなかった時は別の人が宣言して立てて下さい。
 そもそも950から何も反応が無い場合は、善意の人が自発的に次スレ立てを宣言し、実行して下さい

950

名無し三等兵2022/02/06(日) 03:39:15.70ID:LApmpT9p>>951
【ワシントン=蒔田一彦】米ブルームバーグ通信は4日、ウェブサイト上に一時、「ロシアがウクライナに侵攻」との
見出しを掲載した。

その後、見出しを削除するとともに、「様々なシナリオを想定して見出しを用意しており、誤って掲載してしまった」と
するおわびの声明を発表した。

ブルームバーグは「原因を調査中」としている。米タブロイド紙ニューヨーク・ポスト(電子版)によると、誤った見出
しは約30分間掲載された。見出しをクリックすると、エラー画面となり、記事はなかったという。

ttps://news.livedoor.com/article/detail/21630435/
0967名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 15:05:29.90ID:WUUTpECm
「ショベルカーで掘った穴に日本兵の遺体をブルドーザー(!)で放り込んで」!

火炎放射器を使った!

「死体って誰が片付け」

953名無し三等兵2022/02/06(日) 10:07:16.27ID:UPOKk2tG
戦争の戦死者の

死体って誰が片付け

たの?

「手で行う」

954名無し三等兵2022/02/06(日) 10:21:08.11ID:gvQV6H+H
戦場清掃とか言うが。
両軍の兵士、捕虜、民間人が自分の

手で行う

それは今も変わらないよ。
0968名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 15:08:45.36ID:WUUTpECm
「文明の利器ってものがある」

955名無し三等兵2022/02/06(日) 12:33:31.08ID:pndJMMlg960
何で自分の手なんですか、懲罰ですか

スコップとかショベルカーとかトラックとか

文明の利器ってものがある

じゃないですか

957名無し三等兵2022/02/06(日) 12:48:30.46ID:pndJMMlg
一部の学校じゃ素手で便器掃除させるらしいですしね

いい経験になるとのことですがじゃあお前がやれよとか
晋型アベウイルスが流行ってる今危険なのかなって

960名無し三等兵2022/02/06(日) 13:45:18.24ID:KRWKoCsB
955
バンドオブブラザーズでは懲罰としてドイツ将校の婦人に死体処理をさせる場面があったな。

963名無し三等兵2022/02/06(日) 14:48:18.79ID:JJ8vC/JY
953
でかいブルドーザーでグジャグジャ穴に落とす。

「ショベルカーで掘った穴に日本兵の遺体をブルドーザー(!)で放り込んで」!

火炎放射器を使った!
0969名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 15:20:10.27ID:WUUTpECm
「ショベルカーで掘った穴に日本兵の遺体をブルドーザー(!)で放り込んで」!

下記、戦争中、敵兵の遺体はどうしたんでしょうか?を参照ください。

ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/3507550.html

火炎放射器を使った!

フランスのファレーズにてドイツ軍が包囲殲滅されました。
火炎放射器戦車を「死体」「片付け」に使った。

参考図書。

歴史群像 No.134 2015年12月号
【戦士の食卓】ファレーズの戦場で英軍戦車乗員が食した野戦食ウサギのホワイトソース
0970名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 16:07:45.91ID:g73EfLHm
一番無駄にレス消費してる奴が次スレの催促してるの笑える
0971名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:38.68ID:WUUTpECm
「海軍は開戦に反対であったのか。首 脳部は一部を除き米国と戦うことに自 信がなかった。むしろ、戦えば負ける と思っていた人が多い。しかし、中堅 層(佐官クラス)には、枢軸派が多く、 対英米戦に積極」

「対米比率は、1942 年. は 7 割、43 年は 6 割、44 年は 3 割」

>1944年にアメリカの大艦隊が出現する

>からです。

「対米比率の低下と開戦の関係」

「昭和十九年に於いて三割」

「チャンスが残されていたのである。
それは思い切って対米戦に突入するということであった。
対米戦争になれば、陸軍も国民も戦争に巻き込むことになり、
海軍単独の責任から免れる」

「敗戦に導いたバカ」は、下記です。

「メンバーは富岡定俊(当時軍令部作戦課長、大佐)、大野竹二(当時軍令部、大佐)、
高田利種(当時海軍省軍務局第一課長、大佐)、
石川信吾(当時海軍省軍務局第二課長、大佐)の4人である」

「海軍国防政策委員会・第一委員会」です。
0972名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 16:25:59.63ID:WUUTpECm
「何故日本は戦争をしかけた」

791名無し三等兵2022/02/02(水) 23:17:43.38ID:kjZHmcXJ
先の大戦は、開戦前の時点でどうやってもアメリカに勝てないと分かっていたのに

何故日本は戦争をしかけた

のですか?
経済制裁が強すぎて立ち行かないのは分かりますが、仮にアメリカに従い中国から撤退しても失うのは最悪満州国だけで済みました。
戦争で負けたら、本土は占領統治され満州はおろか朝鮮も千島列島も沖縄も取られました。
負けたら終わりなのに、何故100%勝てないと分かっている戦争をしかけたのか理解できません
0973名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 16:25:59.65ID:Pz8Wgp5p
バカのふりしてもこんな気持ち悪い文章は書けないから、リアルに知能障害&精神障害なんだろうな鈴木某は
0974名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:57.57ID:WUUTpECm
「海軍は開戦に反対であったのか。首 脳部は一部を除き米国と戦うことに自 信がなかった。むしろ、戦えば負ける と思っていた人が多い。しかし、中堅 層(佐官クラス)には、枢軸派が多く、 対英米戦に積極」

「対米比率は、1942 年. は 7 割、43 年は 6 割、44 年は 3 割」

>1944年にアメリカの大艦隊が出現する

>からです。

「対米比率の低下と開戦の関係」

「昭和十九年に於いて三割」

「チャンスが残されていたのである。
それは思い切って対米戦に突入するということであった。
対米戦争になれば、陸軍も国民も戦争に巻き込むことになり、
海軍単独の責任から免れる」

「敗戦に導いたバカ」は、下記です。

「メンバーは富岡定俊(当時軍令部作戦課長、大佐)、大野竹二(当時軍令部、大佐)、
高田利種(当時海軍省軍務局第一課長、大佐)、
石川信吾(当時海軍省軍務局第二課長、大佐)の4人である」

「海軍国防政策委員会・第一委員会」です。
0975名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:41.53ID:WUUTpECm
「海軍は開戦に反対であったのか。
首 脳部は一部を除き米国と戦うことに自 信がなかった。
むしろ、戦えば負ける と思っていた人が多い。
しかし、中堅 層(佐官クラス)には、枢軸派が多く、 対英米戦に積極」

「海軍は開戦に反対であったのか。
首 脳部は一部を除き米国と戦うことに自 信がなかった。
むしろ、戦えば負ける と思っていた人が多い。
しかし、中堅 層(佐官クラス)には、枢軸派が多く、 対英米戦に積極

的であった。
海軍にも 下 げ 剋 こく 上 じょう の気運が起こり、昭和16年に 入ると、
前年末に設けられた「海軍国 防政策委員会」の力が台頭してきてい た。
この委員会は第1から第4委員会 まで分かれていたが、
このなかで特に 政策・戦争指導方針を担当する第1委 員会の力が強かった。
その構成者は海 軍省軍務局第2課長石川信吾大佐、
同 第1課長高田利種大佐、軍令部第1課 長(作戦・編成)富岡定俊大佐、
軍令部 第1部甲部員大野竹二大佐であった。  
昭和14年の時点で三国同盟に反対 した米内、山本、井上ラインは、
むし ろ少数派で彼らがポストを替わると、 主要なポストは枢軸派が占め、
昭和 15年9月に海軍は簡単に三国同盟の締 結に賛成した。  
昭和16年7月30日、永野軍令部総 長が天皇に奏上した際、
天皇は「伏見 宮(博恭王・前軍令部総長)は戦争する ことを避くる様に言ひしも、
お前は変 わったか」と言っている。
これに対し て、永野総長は「主義は変わりません が物か無くなり逐次貧しくなるのでど うせいかぬのなら早い方が良いと思ひ ます」と答えた。  同年9月6日の御前会議で永野総長 は次のような海軍の考えを述べてい る。 @ 重要軍需物資、特に石油が禁輸さ れ、国防力が段々衰弱しつつある。 A 一方、極東における英米の国防力 が、逐次、強化されつつある。1 年もすれば対抗できなくなる。 B 英米との短期戦は望むところで、 英国は欧州戦でアジアまで手が回 らない。飛行機を組み合わせて戦 えば十分に勝算がある。しかし、 短期戦で勝敗が決するとは思われ ない。 C 長期戦の場合、日本が南方を占領 して、その資源を活用して堅固な 体制をつくれば戦うことができ る」
0976名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:10.84ID:qmqXYzmN
戦艦の主砲口径の○○インチはメートル法の口径にした砲以外は基本的に0.1インチの位の端数を出さず
11・12・14・15・16・18インチと整数が多いですが
世界初の超ド級戦艦のオライオン級は13.5インチで15インチ砲時代に突入するまでは13.5インチ主砲が複数の艦級で使われています
何故13インチ丁度ではなく0.5インチ増した13.5インチにしたんでしょうか?
そして逆に何故他の口径は○○.○インチではなく整数丁度にする例が多いんでしょうか?
砲や砲弾の工作において0.1インチ単位で工作するのは別に難しくないはずですし
現に巡洋艦の主砲でなら9.2インチや7.5インチがあります
0977名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:12.16ID:WUUTpECm
下記、戦争と石油(4) ー 真珠湾作戦、成功へのカギは洋上給油 ー

ttps://oilgas-info.jogmec.go.jp/_res/projects/default_project/_project_/pdf/3/3571/201005_079e.pdf
0978名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 16:47:32.97ID:WUUTpECm
「対米比率は、1942 年. は 7 割、43 年は 6 割、44 年は 3 割」

「パワー・シフト理論と日米開戦 - J-Stage
ttps://www.jstage.jst.go.jp › article › asianstudies › _pdf
1.
野口和彦 著 · 2007 · 被引用数: 1 — その結果、海軍力における日本の

対米比率は、1942 年. は 7 割、43 年は 6 割、44 年は 3 割

と低下することが予測された(角田、1987: 324)。 米国のフ」
0979名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 16:57:20.82ID:WUUTpECm
>1944年にアメリカの大艦隊が出現する

>からです。
0980名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 17:07:50.60ID:WUUTpECm
738 名無し三等兵
2021/05/04(火) 21:10:27.79 ID:3+GTe5MV

923 :名無し三等兵:2021/03/21(日) 14:02:04.59 ID:4RYnFYty.net[21/22]
174名無し三等兵2019/08/11(日) 18:37:14.89ID:LeSsX1V6
209名無し三等兵2017/11/20(月) 13:28:36.94ID:vcYKI9Ts
49 :霞ヶ浦の住人 ◆dYpvc.NkX6 :2013/04/01(月) 01:36:34.15 ID:91ihk7Y0
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 777

>409 :名無し三等兵:2013/03/17(日) 10:55:57.13 ID:???
>385
>日本は、真珠湾奇襲攻撃をして、アメリカと戦争を始めました。
>理由は、石油の禁輸と

>1944年にアメリカの大艦隊が出現する

>からです。
>原因は両方とも日本が自ら作りました。

>大嘘。戦争は対米開戦を決めてその開戦当初の作戦として真珠湾攻撃がカウントされてただけの話です。
>12月2日の御前会議で対米開戦が、決定されてますので。
739 名無し三等兵
2021/05/04(火) 21:11:07.99 ID:3+GTe5MV
0981名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 17:16:32.21ID:WUUTpECm
924 :名無し三等兵:2021/03/21(日) 14:02:52.20 ID:4RYnFYty.net[22/22]
175名無し三等兵2019/08/11(日) 18:37:53.70ID:LeSsX1V6
210名無し三等兵2017/11/20(月) 13:29:16.08ID:vcYKI9Ts
霞ヶ浦の住人の回答

同じ意味です。

説明

「日本は、真珠湾奇襲攻撃をして、アメリカと戦争を始めました」=「戦争は対米開戦を決めてその開戦当初の作戦として真珠湾攻撃がカウントされてた」

説明

馬鹿な日本は、イギリスとオランダと開戦したら、アメリカが即開戦すると信じました。
本来は、アメリカ本土にいる、アメリカ太平洋艦隊が、前進基地であるハワイの真珠湾に駐留していたからです。
ルーズベルト大統領の脅しをまともに信じてしまったのです。
そのため、真珠湾にいる、アメリカ太平洋艦隊を開戦劈頭に倒そうとしました。
戦術的目的は達しました。
しかし、アメリカ国民を怒らせて、戦略的には失敗しました。
日本海軍軍人の中には、南方作戦が主作戦で、真珠湾奇襲攻撃は、支作戦に過ぎないと言っていた人がいます。
アメリカ人を怒らせて、日本を破滅へ導いた真珠湾奇襲攻撃か支作戦とは、何たる感覚でしょうか!
0982名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 17:24:22.18ID:kX+QfRNM
>>976
戦艦の砲弾は速度と重量の運動エネルギーで装甲を貫通するのだから相手の装甲強化に合わせてちまちま口径を変えるより大きく変更したほうが余裕を持たせられる
ほんのわずか口径が違うだけの砲弾や弾薬が多種類あるのは補給や生産に混乱をきたす

https://en.wikipedia.org/wiki/BL_13.5-inch_Mk_I_%E2%80%93_IV_naval_gun
13.5インチ砲は口径(砲身長)など威力は違うが前弩級戦艦時代に作っている
0983名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 17:28:00.41ID:WUUTpECm
「対米比率の低下と開戦の関係」

「昭和十九年に於いて三割」

「チャンスが残されていたのである。
それは思い切って対米戦に突入するということであった。
対米戦争になれば、陸軍も国民も戦争に巻き込むことになり、
海軍単独の責任から免れる」

蓉軍事記録リバイバル
帝国海軍はなぜ敗れたか (〔2000年〕新)
• 御田 俊一【著】
目次
1 軍縮条約脱退
2 無条約時代の日米海軍の拡張
3 対米比率の低下と開戦の関係
4 日米の基本戦略
5 長蛇を逸す真珠湾攻撃
6 日米最初の空母決戦―珊瑚海海戦
7 当然の帰結か!ミッドウェー敗戦
8 空母部隊の再建策と基地航空兵力
9 戦艦等水上艦艇の活用と諸将の戦いぶり
10 アメリカ軍攻勢防御作戦を開始す
11 海軍航空兵力の消長
12 大事は去った!ガダルカナル以後
0984名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 17:29:05.21ID:kX+QfRNM
>>976
射撃諸元を共有して戦列を組んで砲撃するにはなるべく同じ砲の戦艦が多いに越したことはないので規格を頻繁に変えるのはよろしくない
0985名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 17:37:44.43ID:WUUTpECm
「敗戦に導いたバカ」は、下記です。

「メンバーは富岡定俊(当時軍令部作戦課長、大佐)、大野竹二(当時軍令部、大佐)、
高田利種(当時海軍省軍務局第一課長、大佐)、
石川信吾(当時海軍省軍務局第二課長、大佐)の4人である」

「海軍国防政策委員会・第一委員会」です。

733 名無し三等兵
2021/05/04(火) 21:05:38.21 ID:3+GTe5MV

違う!

「敗戦に導いたバカ」は、下記です。

「メンバーは富岡定俊(当時軍令部作戦課長、大佐)、大野竹二(当時軍令部、大佐)、
高田利種(当時海軍省軍務局第一課長、大佐)、
石川信吾(当時海軍省軍務局第二課長、大佐)の4人である」

「海軍国防政策委員会・第一委員会」です。

「第一委員会は1941年に6月に『現下情勢ニ於テ帝国海軍ノ執ルベキ態度』という機密報告書をまとめた[4]。
内容は「速に和戦孰れかの決意を明定すべき時機に達せり」
「(米英蘭が石油供給を禁じたる場合)猶予なく武力行使を決意するを要す」
0987名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:54.07ID:OCBjovb7
>>958
なるほど
イースター島の場合、どこの基地から発進してどのあたりを攻撃し、どういう経路を辿るんでしょうか?
0988名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 18:54:16.44ID:JgHwvieN
鈴木さんへのお願い。
気味が悪いので他人のレスを保存しないで下さい。
0989名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 20:51:06.92ID:YU6fbfvn
>>929
2003年イラク戦争中にAAAで小孔を沢山空けられたA-10は、終戦(8ヶ月後)に間に合わなかった
0990名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 23:27:59.12ID:snKdrDGv
ウクライナ情勢ですが、民間人の犠牲は甘受して都市に立て籠もれば対戦車ロケットとアサルトライフルでスターリングラード状態にして露助に大出血を強いることはできますか?
0991名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 23:30:46.25ID:K90m6yOJ
>>990
最後に「か?」て付けりゃいいってもんじゃねーぞw
0992名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 23:43:49.93ID:iwWhlCY0
>>970
自分の次の独演会場がまだ立ってないから催促
鈴木さんはそういう人
なお自分が950を踏んだら「立てるのは面倒臭い」と他人に丸投げ(スレ立て能力はある)

にしても未明1時半まで跋扈してから15時からの爆撃再開に向けて爆撃用コピペをシコシコ作ってたと思ったら
克服したとか自称してるネット中毒は却って悪化してるとしか
0993名無し三等兵
垢版 |
2022/02/07(月) 01:24:38.05ID:s2tx4X/B
>>990
そもそも何のために紛争になっているのか、そのためにロシア軍がどう動くのか、何もわかっていない書き込みだな
0994名無し三等兵
垢版 |
2022/02/07(月) 02:37:08.94ID:cElbIUKN
>>957
きっちりと心をこめて素手で便器掃除させるのは良いことだろ

天皇陛下が舐めても大丈夫なくらいに
0995名無し三等兵
垢版 |
2022/02/07(月) 02:46:40.89ID:sqLVj15m
試し書きです
0996名無し三等兵
垢版 |
2022/02/07(月) 07:12:54.47ID:jQ8N2tsR
>>971-985
まとめて珍説ですな。
艦の保有比率の低下は、海軍が対米戦に踏み込んだ要因の一つではあっても原因じゃない。
そもそも、陸軍が開戦に反対すればそこで開戦はできない。
日米交渉の経緯を全く無視した珍説ですわ。
支那事変が泥沼化して対中国戦で必要な物資の調達をアメリカの経済制裁で出来なくなり、その制裁解除が戦争の目的。
そもそも、海軍が対米戦に同意することを条件に陸軍より鉄鋼30万トン融通を受けてる事実がそれを物語ってるわ。
0998名無し三等兵
垢版 |
2022/02/07(月) 07:34:20.83ID:kijckCxn
攻撃3倍則って現代でも通じる
普遍の法則なんですか
1000名無し三等兵
垢版 |
2022/02/07(月) 08:20:26.46ID:PgZiM/Ln
>>990
出血を強いるだけの予備兵力と、包囲するための機甲戦力がないので出来ません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 7時間 30分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況