このマニュアルで最も恐ろしいのは、敵兵に「一時的に占領された土地」でどうするかということだろう。
見知らぬ車には近づかないこと、軍事装備を見ないこと、などである。「スパイだと思われるから」。
さらに、兵士の写真撮影や録音は、彼らを刺激して攻撃的になる可能性があるため、行わないようにというガイドラインもある。
「敵兵が書類の閲覧を希望したら、それを渡すこと。目をそらしてはいけない。じっと立っていなさい。兵士の指示に従うこと。周りを見たり、他の人と話したりしないこと」
「監禁中は、会話をしない、丁寧に答える、反論しない、懇願しない、説明しない、言い訳をしない」などのアドバイスがあります。
「気が進まなくても、彼らがくれるものを食べること。十分な休息と睡眠をとること」 「逃げ出すのは、自分が助かると確信したときだけである」
国民にこのようなアドバイスをするのは、ポーランドだけではありません。2018年のことだ。スウェーデンは、戦時中にどのように行動すべきかをまとめたリーフレットを国内の各家庭に送付した。
ドイツ、エストニア、リトアニア、スイス、米国も同様のガイドラインを発表している。ポーランドが出した助言は、これらの国々が発表したものと大筋で類似しています。
ウクライナ情勢256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
891名無し三等兵 (アウアウオー Sa92-PqFV [119.104.81.208])
2022/04/09(土) 22:16:02.18ID:DBUYj/3Ra■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国通ジャーナリスト「高市首相が反省、撤回必要ない…こういう外交待っていた」「日本のレッドラインを明確に示した」 ★2 [お断り★]
- 高市首相を「こんなバカ」呼ばわりで物議…人気ミュージシャンが声明「感情的で稚拙だった。適切な言い方でなかった」 [muffin★]
- 舛添要一「日本は亡国への道をひた走り」「相対的国力は中国が増大し日本が低下している」 [冬月記者★]
- 芸能界ケンカ最強番付を発表「リングなら岡田准一」 横浜流星&新田真剣佑の名前も 1番強いのは誰か [牛丼★]
- 【物価高対策】「おこめ券を配布しません」大阪府交野の市長が明言「経費率が高い」「今高い米をムリして…」 [1ゲットロボ★]
- たぬかなの“結婚隠し”に「弱者男性ビジネス」の声…本人が異例の対応「支払いの履歴持ってきてくれたら返金するから連絡してや」 [muffin★]
- プーアノンの王たる俺が次の世代の日本の権力者になることは決定してる。お前ら、今のうちにゴマすっておいたほうがいいぞ [805596214]
- お前らここに出でる広告なに?
- Vプリカ便利すぎワロタ
- 今の政治家って「上辺だけでも国民にいいとこ見せとくか」みたいなのすらもう無いよな。完全に舐められきってる。こんな国に誰がした? [976717553]
- TBS山本恵里伽アナ「今の日本社会は世界平和や反戦など当たり前のことを言えない空気になっている」これもう新しい戦前だろ高市 [931948549]
- 🌳🪨🏡🪨🪨🌳🪨🏡🏜