著作3
巡洋戦艦「浅間」 全7巻
ドイツ生まれの巡洋戦艦「浅間」級4隻をメインに、アメリカ「帝国」vs全世界の大戦略
浅間にスポットを当てた結果、大和などの活躍ぶりがほとんど描かれないチャレンジャブルな構成
鋼鉄の海嘯 全9巻
チャーチル亡き混乱した世界でソ連を支援するアメリカとそれを阻む日本はついに直接対決に!
最終的にはドイツが敵
戦艦「大和」最後の光芒 全2巻
学研で描かれた坊の岬沖海戦・改 大和最後の戦いを勇壮に!
擾乱の海 全5巻
太陽異常で日中は電子機器がほとんど使えなくなった世界での日米対決
遠距離砲戦が望めなくなった結果、ノビーの必殺技「中口径砲無双」が完成を見る!
これ以降中公ではオーソドックスな設定、他ブランドでは少々火葬気味にはっちゃけた設定で棲み分けされる
碧海の玉座 全10巻
第一次世界大戦後の干渉で南洋群島を貰い損ねた日本とちゃっかりそこに進出したアメリカ
太平洋の覇権争いは日英同盟vs米帝プレイの様相に!
宇宙戦争 全3巻
空の魔王ルーデル吠える! 以上! ・・・スマン
火星人vs全世界の大戦争 圧倒的な技術力で戦艦すら一撃で沈める火星人に、国境を越えて団結する列強大艦隊!
はっちゃけノビーの傑作
探検
【公式偽電三度】横山信義総合スレ42【烈火の大洋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/04/13(水) 23:21:24.38ID:PfO6YBPg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国紙、琉球属国の「証拠」掲載 台湾有事答弁、日本揺さぶり狙う [夜のけいちゃん★]
- 渡邊渚『日本は男性の性欲に甘い国』「女性をどうやって騙して呼び出すか力説するおじさん」日本で多発する性的搾取について思うこと [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【安倍元総理殺害事件裁判】「どこから撃つか考えていたら真後ろにいた警備が横に移動したので偶然に思えない何かがあると思った」被告 [煮卵★]
- 室外機の上に立っていた中国籍の男(44)逮捕「包丁を持ち歩いてはいけないという日本の法律は知らない」 [七波羅探題★]
- “結婚隠し”が物議のたぬかな、イベント出演を見送り 運営が説明「本人および来場者の安全確保を…」 [ひかり★]
- 【文春】林芳正総務大臣がついに公職選挙法違反で刑事告発された!「常習犯の可能性」「大規模買収事件が明るみに」 [パンナ・コッタ★]
- 【悲報】人気VTuberの天音かなたさん、ホロライブ卒業 [485689427]
- 【悲報】トランプ大統領、高市ジャパンではなく中国側につく。 [271912485]
- 【悲報】天音かなたさん、12月27日卒業 理由は仕事量の激増
- 【高市悲報】クラウドワークスで日本称賛、中国批判の動画制作者募集中🤗条件は日本が好きな人、急げ! [359965264]
- すいちゃん、紙面を飾る🏡
- 【悲報】山上徹也「俺が作った銃なんかゴミみたいなもん。本来の1割の威力しかなかった」 [455031798]