息子が2元(約40円)貸してと言うので理由を聞いたら、マンション内で少年がお店を開いていて買い物がしたいと。
警戒しつつ話を聞いたら凄く楽しそうな世界だった「さすが史記の国…」「司馬家の末裔か…?」
https://togetter.com/li/1894971
>息子が2元貸してと言うので理由を聞いたら、マンション内で6年生くらいの男の子がお店を開いていてそこで買いたい物が
>あると言う。え?!警戒しつつ話を聞くと、その子はここに長く住んでいて、ここの子供達の間で起こった事を記録し本に
>して2-3元で売っているという。その”歴史書”を買いたいらしい。
>昨日マンションの公園で男子VS女子の大戦争が起こり、前にも男子女子の戦いがあったのかその歴史書を見たいという。
>その子は歴史書の他にも誰かが拾って、皆の間で流行りまたいつの間にか遊ばれなくなった物(バイクのミラー、変な
>形の枝、壊れたおもちゃなど)を記念品として売っているんだそう。
>「?是大大小小的孩子?玩儿的?西。?然很小,但里面装?了孩子?的快?的??」記念品にはこんなカードが添えて
>ある。大人に見つかると怒られるので人が少ない所にひっそり現れるそう。木を削っておもちゃを作り小さい子にあげたり。
>このマンションにそんな素敵な子が居たなんて!詩人じゃ無いか??
>息子から聞いた彼情報。
>・天気が良く風がない日には屋上に自分で書いた旗を飾ってそこで売っている。
>・風が強い日にノートくらいに切った沢山の布を屋上から放ち下の皆で拾う遊びをしてくれる。
>・どんな文字でも見れば全く同じに書ける。平仮名書いて見せたら直ぐ書けた。
>私はもう既に彼のファン。
>大人に見つかった時の避難経路や避難場所もいくつかあるらしく、マンションの子供達の間では有名人だそう。そんな
>楽しい世界でそんな楽しい事してたなんて全然知らなかったと言うと、息子が「子供には子供の世界が有るから!」と
>鼻高々に自慢された。その世界は絶対邪魔しないから会ってお話伺いたい。
くそ中国人は侮れんな。
みん〇党類ですが端面を出します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
525名無し三等兵 (ワッチョイ 2bf2-yO3c)
2022/06/01(水) 16:15:46.13ID:J2wFDCjW0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国軍機レーダー照射、トランプ氏沈黙突く 試される日本外交 ★4 [蚤の市★]
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★5 [七波羅探題★]
- 【速報】 米トランプ政権声明 「中国が台湾を奪おうとする、いかなる試みも阻止する」 中国「レッドラインだ」 ★2 [お断り★]
- 元プロ野球選手・堂上隼人(43)を20代女性2人へのわいせつ未遂容疑で8回目の逮捕…これまでの被害者は10代・20代の女性11人に [Anonymous★]
- 【高校野球】なぜ『7回制』は反対多数でも止まらないか… 高野連が「全員の命」守るために貫く伝統より改革の姿勢 [冬月記者★]
- 「残業キャンセル界隈」若者が増加?「職務放棄」との批判も…“定時退社の権利”どこまで通用するか [七波羅探題★]
- 【高市悲報】自衛隊「実は事前に現場海域で中国軍から空母での発着訓練をすると通告がありました」え…?😨😨 [931948549]
- ネトウヨ「我が国の総理大臣可愛すぎるだろ!」 [201193242]
- 【高市速報】中国「このままだと日本が先制攻撃してくる」 [583597859]
- AI「その画像AIだぞ」AIぼく「そうなんだ助かる」
- 【悲報】山里亮太(南海キャンディーズ)さん [329329848]
- 【なにここ】🏡👊😅👊🏡【すごいなこれ‼】