日本が負けた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんなで素晴らしき大日本帝国がアメ公に負けた理由を考えましょう。
近衛の対応は常識的なもの
盧溝橋事件後の3コ師団派兵は、事変不拡大の意志を持つ我が軍が優勢を保っていれば不拡大が実現できるという考えから
「蒋介石ヲ対手ニセズ」は、上海の戦闘で数万人の戦死者を出したことへの憤りから
アメリカ(トランプ政権)は、イランのソレイマニを爆殺した後、周辺の米軍部隊を増強している これも爆殺が軍事衝突に発展するのを防ぐため
またアフガンのタリバン政権に対する攻撃は、9.11で3000人のアメリカ市民が殺害されたことの報復 テロでアメリカ人が殺害された以上、アルカイダをかくまう政権を放っておいたら大国としての示しがつかない
この2つのアメリカの行動を見ると、近衛さんと同じことをやっているなと思う
逆に軍人は自分達のことしか考えてないから、上海戦で大量の犠牲者を出したことでアワを食って停戦に持ち込みたくなっただけ
交渉相手がなくなるような声明を発しておいて
最後は終戦で蒋介石が中国代表なって戦勝国、連合国の一員やないか
日本の人口、軍備で中国の大半や蒋介石軍を圧倒できないのは明白なんだから
交渉継続と軍備の圧力の両方で停戦するのは妥当
対米対ソ向け軍備充実なり、日本の経済発達、国民の生命の損失を避けるためには
トラウトマン工作は継続すべきところだろ
>>180は言っていることがデタラメだぞ
>>161 アメリカがアフガンに立てた政権だって、米軍がいなくなったらすぐ崩壊したじゃないか
でもそのことで派兵が失敗だったと言われることはない 戦争の目的がアフガンを親米国にすることじゃなく、アメリカ人をテロで3000人殺した奴をかくまうとこうなるんだぞって爆弾を落としまくることだったからだ
>>159 後に20カ国が承認しているよな
当時の国際連盟の加入国が42カ国から考えると
ほぼ半数は承認もしくは黙認していたんだから
松岡洋右の勇み足は否めない
>>162 日本陸軍は満州国の確保を最重視して
北支なんかは国境線や勢力圏を曖昧にしておけばよかったんだよ
内蒙古政府だって数十年経てば満州国衛星国家として国際的に承認されたろ
南京ー上海ラインはトラウトマン工作で穏便に見える協定を結んでさっさとrフィクちは返す
南京ー上海の揚子江航路を日独米英仏の停戦監視団で管理して自由航行できる非武装地帯とかに
しておくのが最善
石原莞爾と板垣征四郎 この二人が癌だったな
ちなみにこの二人の名前から一文字づつ取って名付けたのが小澤征爾
小澤征爾の父親は歯科医風情でありながら
満州で一旗揚げた なかなかの国士
関東軍の暴走なんて言ってるが、実際は中央とつながってたんだろ あたりまえだが
本当に出先機関の幹部が言うこと聞かないなら更迭すればいいんだから
>>167 政治経済史に疎い俺でも、流石にこれが間違っていることくらいは分かる。
というか、ノモンハン事件の戦史を読んだことがあれば、こんなコメントにはならない。
> 軍令部長就任後 満州事変が勃発したが、海軍は事前に情報を得ており、谷口は満州事変が日米戦争につながることを懸念して満州事変を起こしてはならないと反対した。事変勃発後も大陸出兵を図る陸軍の動きに反対し、海軍艦艇の派遣を拒否している。
> こうした谷口の態度を加藤から聞かされていた元帥・東郷平八郎は、"谷口はなんでも弱い"と不満を抱き、谷口を面罵した。 谷口尚真 - Wikipedia
ノモンハンでコテンパンにのされたのが対米戦に向かう一因になったな
スターリンは日本軍を過大評価していたようで
ノモンハンでの日本軍機甲部隊の脆弱さに安心して
対独戦の準備に取り掛かった、工場疎開もノモンハン以降加速がついたので
ドイツ相手に半年粘ればその後は盛り返せる計算も立った
>>167 あの頃は言うこと聞かないわ、政治家は機関銃で蜂の巣にするわ、陸軍内部の派閥争いでぶっ殺し合うわの時代だから出先機関の幹部が言うことを聞かなくてもおかしくはない。
あの頃は国内に置いとくと陸軍でもアカでもヤバい奴は満洲送りにして
さらに現地でイキイキと厄介ごとを増やす傾向があったなあ
>>172 そこら辺政治家がどうとらえていたかわからんことが多いのよね。
俺は最後まで関東軍が健在でクーデターの危険があることが終戦を遅らせていて、ソ連参戦で関東軍が崩壊したことで気兼ね無く降伏できたのではないかと疑っている。
226に狩りだされた、麻布の歩一も盧溝橋に送られていたよな
盧溝橋は両軍の現地の参謀レベルで抑え込んでいたのに
中国共産党が通州事件を起こして日本を本格的な戦争に
引きづり込んでしまった
秋山は近衛文麿首相から、中国との和平工作の特使として滔天の長男である龍介を派遣するよう依頼されていた。(略)龍介は中華民国大使館に蒋介石への問い合わせを依頼する。
南京の蒋介石からいつでも面会に応じる事と、上海まで迎えを出すという返電があり、神戸港から上海への汽船「長崎丸」を手配した。
船室に入ったのち、サロンに出るとそこで「失礼ですが、あなたは宮崎さんですね」と憲兵隊に肩をたたかれ、下船するよう告げられる。上海と打ち合わせている事を言い返すも荷物はすでに下ろされていた。龍介の上海行きは海軍によって電報が傍受されており、これを知った陸軍強硬派が憲兵を動かして龍介を拘束したのである。 宮崎龍介 - Wikipedia
>>178 ハルノート受諾してたら、国は無事に残るけど軍人の社会的地位が崩壊する
国が焼け野原になり全国民が貧乏になったけど、軍人には軍人恩給が残った
国は敗けたけど軍人は勝った
軍人=勝ち組 という軍人の社会的地位を守るための戦争だったんだよ
判断の根拠は「常識=自分はそう思ったから」では、他人と論を交わすことは無理なんだけどな。
>>181 犬養毅は、日本が満州国を国として承認をすることをしぶっていた
高橋是清は、満州への大量移民開始に反対している中心人物だった 226事件後の広田内閣が、「満洲農業移民百万戸移住計画」として大量移民を開始している
東北の農民を救ってあげたいからだといって、軍人が直接 これらの政治家を殺害したのに、それが世界的に暴挙とされ、国際社会の圧力で白紙になったら、軍人のメンツは丸つぶれになる
防衛官僚が、県外移転を掲げた鳩山をルーピー扱いして退陣に追い込んだために、辺野古埋立てを何がなんでも中止しようとしないのと同じ
鳩山が正しかったと認めることになるから
こういうことは新聞、テレビ、大学で教えてる専門家といった高学歴の人達は言わない 学歴社会を否定することになるから
でも常識で考えればわかること
人類がどうやって「知」の山を築き挙げてきたかに対しての、根本的な理解が欠如していて、かつそれを指摘されても理解するだけの能力が無いと、こんな風になってしまう
大学を出ていなくても、たとえば在野の郷土史研究家のように、人類の「知」の蓄積に貢献している人たちは大勢いる。
でもここで吼えているような、学歴コンプレックスを拗らせたような負け犬は、本当にどうしようもない。
哀れだよ。
特に大卒氷河期がよく吠えているよな
まさに負け犬の遠吠え
満州で石炭液化プラントを稼働させてたのは驚きだよな
恐るべき 岸信介
戦局を左右するほどは生産できなかったが
終戦間際大陸の陸軍航空隊が一瞬輝いたのもこの燃料の功績もあるのではないかと思う
>>179 F4Fの機銃掃射喰らって、61糎酸素魚雷40発の誘爆!呆気なく自爆轟沈w
>>1 日本はワシントンを攻撃できない
アメリカは東京を焼け野原にした
日本がアメリカに勝つことはどうやっても不可能なのに、ドイツ頼みの複案程度の見通しで戦争を始めたのが悪い
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ
ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか
それと
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから
知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、
ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから
金持ちになったんだよね
ごっつ 兄貴
https://youtu.be/483LUI6dnwA >>190 別にワシントンを攻撃できなくても構わない
日中戦争にケチつけられ、石油止めるぞって話になったから、パレンバン油田を抑える必要が生じ
巡り巡って全太平洋とインド洋の海上優位を得る戦略となった。
中国大陸を抑えるだけでも息切れして、末端将兵にはアヘン中毒を出してた当時の日本には、それだけでも無理な話だったがね。
歴史上、1vs20以上の国力差をハネ返して勝った事例は少なくないのだが、日本にアレクサンダーみたいな英雄はいなかった。
いたらいたで、別の副作用に祟られる。
侵略戦争は、異民族異文化を呑み込む苦労がある。攻め込んだ先の民衆を惹き付けて、軍勢に組み込む作業がある。
その点、当時も今も日本人は落第生だ。
鋼材生産の比較では、開戦時日米比約20倍。
大日本帝国は、石油を主にアメリカ、オランダの植民地などからの輸入に頼っていた。
1941年(昭和16年)8月 石油の対日全面禁輸により、
連合艦隊を1年程度しか運用できない危機的状況に。
■鋼材生産(万トン)
年 大日本 アメリカ ソ連 日米比 備考
1938 489 3200 6.5
1939 466 4500 9.7
1940 456 6500 1800 14.3
1941 430 8100 18.8
1942 418 8300 19.9
1943 418 8300 19.9
1944 210 8500 40.5
1945 32 8200 256.3
■戦略物資生産状況(1940年/昭和15年)
鉄 石炭 原油 電力 備考
万トン 万トン 万キロL 億kWh L:リットル
大日本帝国 500 5700 30 315 原油の国内生産が致命的に少量で輸入に頼っている。
アメリカ 6500 48000 19500 1600 風と共に去りぬ(1939年、カラー)
ソ連 1800 14500 3200 480
パレンバン 470 開戦時の最重要占領目標
====
大日本帝国の石油の年間消費量約500万キロリットル
パレンバン:当時のオランダ領スマトラ島南部(現在のインドネシア)
★1940年6月14日 ドイツ軍パリ入城
★1940年7月19日 アメリカ両洋艦隊法成立(Two-Ocean Navy Act)
当時の日本の原油消費量は平時で年間300万K/L
戦時下では倍の600万K/Lを見込んでいた(喪失含め)
満鉄調査部の調べでは開戦前の備蓄は1200万
一応は2年は戦える計算
あとオハ油田から20〜30万程度は輸入できていた
米内光政が、降伏に持っていくための会議の資料作成を依頼されたとき、「今度のは“メイキング”じゃなくていいんですね?」と言ったという
つまり4年前に開戦に持っていくときは南方を占領すればなんとかなるっていう資料を海軍がデッチ上げてたんだよ
なぜ「四式戦闘機疾風」は、残り1年で3500機?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1255320599/ P-51マスタングのパイロット達は日本軍機を沢山撃ち抜いたものの、中国人の腐った脳みそは撃ち抜けなかった。
P-51にとっての強敵は日本軍機ではなく、中国人の脳みそに涌いて出て中国人の脳みそを食い荒らすウジ虫だった。
中国人の脳みそからはウジ虫が涌いてきて中国人の脳みそを食い荒らすが、P-51では歯が立たない。
それから中国人の知能障害は遺伝子レベルでそうなっており、チンパンジーを教育しても人間には全く及ばない。
日本軍機が二流以下でも何でもいいが、大陸打通作戦は連戦連勝快進撃だった。
チャンコロは日本人の軍刀に斬り伏せられるためだけに生まれてきたみたいな生き物だった。
中国人を老若男女問わず徹底的に3500万人虐殺して、南京大虐殺の30万なんてどうでも良くなった。
日本刀で中国人を斬って斬って斬りまくって、昭和20年の3月まで進撃を続けてた。
レーダーが防空がなんてどうでもいいから、中国人をもっともっと虐殺しておけば良かった。
南京大虐殺の冤罪が晴れないならいっそのこと中国人絶滅収容所を作っておけば良かった。
より優れた技術大国ドイツなら、アインザッツグルッペンがパンター戦車に乗って
ウルツブルグレーダーと88ミリ砲担いでMe262でシェンノート空軍を壊滅させ、
大陸消滅作戦を発動して中国人を一人残らず虐殺してたはずだ。3500万なんて少すぎ。
>>170 >ノモンハンでの日本軍機甲部隊の脆弱さに安心して
興隆県が抗日戦争に勝利をおさめたことは、そうたやすいことではありませんでした。抗日戦争の中で中国側は3500万余人、
興隆県の中でこの13年の間に5万人くらいが殺されました。全中国の死者の700分の1です。県の統計資料によると、
興隆県で最後の4年間で15400人殺されました。興隆県公安局の1954年の7つの区に対する不完全な統計によると、
人圏の中の住民が疫病、凍死などで死んだ人が11400余人いました。1941年日本軍の統計数字によると全県の人口は1
6万人くらいいました。日本軍が投降後、全県の人口は10万人くらいになっていました。6万人くらいが殺されたことになります。
http://www.jade.dti.ne.jp/~kaworu/cont/sankotou.html
統計というのは調査対象が協力的じゃないと、正しい数字は出てこない。
地主資本家の軍隊も共産党も、中国大陸では強制徴兵を行った。もちろん雑で不公平な徴用だ。
ほとんどが農家で、働き手を取られるのを嫌がる。
一戸あたりの申告人数は当然激減する。
飢饉は良い言い訳にもなる。
三國志時代も、戸籍上の中国人口は激減している。
>>199 >統計というのは調査対象が協力的じゃないと、正しい数字は出てこない。
不完全な統計によると、
不完全な統計によると、
不完全な統計によると、
苦は、マン
考える
官が得る
官ゴール
お前がホラ吹き泥棒ゴミクズの歴史だよ卑怯超えたゴミクズ
公務員が喜んで喜んで「考える」
優等生集めた古事記
ちょっと前まで中国が廃プラを買ってて、君らバカにしてたろ?俺もバカにしてたけど。
戦前の日本はアメリカからくず鉄を喜んで買ってたんだよ。似たようなもん。
東京都 寝済み男 →マス 添え
字見ん糖・寝済み男→パリ出身 リッパ
嫁が 、猫娘そっくり 恋済み、無いか?苦
顔も遠隔、、、、寝済み公、純イチロー
>>205 大陸打通作戦のような輝かしい大勝利を!
大陸打通作戦というとコレか
補給は零だった
兵士の頭の中は零だった
兵士の人格は零だった
兵士の命も零だった
零の進軍 〔上・下〕 吉岡 義一 著
>>207 中国人を3500万人虐殺して賠償ゼロ、日本はフィリピンには賠償したのに中国にはしていない。
中共に協力して民国を叩いた大日本帝国に対して
賠償も求めないとは実に寛大だったな蒋介石
>>208 ああ、それ
蒋介石君の黄河爆破事件と毛沢東君の大躍進政策と文化大革命で生じた莫大な死者(合計1.5億人程度)を穴埋めするには、
どうしても「日本軍が虐殺あるね。日本酷いある」をでっちあげるしかなかった
しかも、当時から公文書を改ざんしていたため、後からの調査が精密になればなるほどその数を増やすしかなく、最初は4万人だった南京大虐殺が今や60万人まで盛られている
たしかに、むかーし習った南京虐殺は5万だった記憶があるな
俺は虐殺はあったんじゃね?と思ってる派だけど60万は盛りすぎだな
あれ?
つい20年前くらいに調べてときは、中共の主張は30万くらいだったはず
>>212 言いたくないが俺のは35年くらい前だ
美術館に南京虐殺の油絵があってな、その解説に5~10万人が殺されたと伝えられています、みたいな解説がついてた記憶がある
日本ではゼロだったって主張するヤツもいるからなあ
まともな史家には相手にされてないけど
>>209 日中戦争は蒋介石にも日本にも、お互いにとって「良かったこと」だから!
>>215 それを言うなら、中共だよ
日中戦争があったから人民解放軍が強化できた
毛沢東も言ってた
満州事変で黒竜江省とハイラルを占領したこと
5.15事件が無害な1人だけ殺害したこと
この二つが原因
>>209 復員兵も早期に帰還できたし
いつもまでも恨みつらみを言うことも無かった
半島の国とは大違いだな
終戦後朝鮮半島に足止めされた在留邦人婦女子に対し
恩を仇で返すかの如く
強姦・輪姦・斬殺 やりたい放題だった
>>221 そんな蒋介石に日本は恩を仇返すような真似をしたよね
恩知らずもいいとこだね
>>1 日本は戦勝国です
日本は、一、ブロック経済打破、二、対ソ(露)抑止、三、(支那解放を含む)アジア解放、の三つを戦争目的としていたところ、一は対英米開戦前にそれを達成し、三は対英米戦期間中に概ね達成し、二は(敗戦ならぬ)終戦直前までに概ね達成して、戦争目的を全てほぼ達成した以上、日本は勝ったのですからね。
https://www.ohtan.net/blog/archives/20446 疑問はこちらへ
https://www.ohtan.net/board/bbs/ >>224 軍国主義の除去
天皇を神から人間へ
陸海軍戦力の破棄
大日本帝国憲法の改定
戦争犯罪人日本人の処罰
日本の領土は本州、北海道、九州及び四国と小島
うん、戦争目的は達せられた。策士だな昭和天皇
陸軍と海軍で戦争している状態だったから
明治天皇が陸軍参謀総長と海軍軍令部長を再度同位にしてしまった事が原因
>>225 何が言いたいのかわからないけど
昭和天皇が色々と暗躍したのは確か
そして結果も出した
最悪の方向にだけど
https://www.ohtan.net/blog/archives/20692 ロシアの公式サイトでさえもそんな認識ではないのだぞ?
>>218 >でも皇軍は中国へ正式に降伏したし
「歴史の政治(ポリティックス・オブ・メモリー)」(この用語は、ポスト共産主義世界において当時の目的
のために歴史が利用されたことに関連して現れた)の最前面に躍り出たのは、かつては第二次世界大戦に
かなり無関心だった中国である。日本軍の降伏を受け入れたのは、蒋介石の国民党政府であり、
中国共産党ではない。しかし、昨年より、第二次世界大戦終結の日にあたる9月3日は、抗日戦争における
中国人民の勝利を記念する国家の祝日となっている。
https://jp.rbth.com/opinion/2015/09/02/394013 >>223 当時の勝ち馬 日本に縋り付いてきたくせに
アメリカに負けたとたん手のひらを返す
馬鹿チョンに言われたくない
>>231 はあ?いきなりの国籍透視とかお前ネトウヨかぁ
>>232
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. 今度カウンセリングも受けましょうねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ お前が自衛隊のスレに書けってホザいたよな
で、自衛隊のスレに書いたら
「荒らすな、迷惑だ」
お前、一生他人に人生譲ってもらえ古事記
時空警察が嘘つくんじゃねーよ卑怯超えたゴミクズ組織
jazz
Jアズ
DJ JD ゴミクズ組織
ゴミクズ組織
グリーン キセキ
https://youtu.be/DwTinTO0o9I いしい、 いし しい
いとい 、いと とい
シンブンシ
悪用したのは、お前だよ
しらかわ、しらいし 泥棒ゴミクズ組織
>>170 >ノモンハンでの日本軍機甲部隊の脆弱さに安心して
興隆県が抗日戦争に勝利をおさめたことは、そうたやすいことではありませんでした。抗日戦争の中で中国側は3500万余人、
興隆県の中でこの13年の間に5万人くらいが殺されました。全中国の死者の700分の1です。県の統計資料によると、
興隆県で最後の4年間で15400人殺されました。興隆県公安局の1954年の7つの区に対する不完全な統計によると、
人圏の中の住民が疫病、凍死などで死んだ人が11400余人いました。1941年日本軍の統計数字によると全県の人口は1
6万人くらいいました。日本軍が投降後、全県の人口は10万人くらいになっていました。6万人くらいが殺されたことになります。
http://www.jade.dti.ne.jp/~kaworu/cont/sankotou.html
『時代劇スペシャル 子連れ狼
冥府魔道の刺客人 母恋し大五郎絶唱!』
(じだいげきスペシャル こづれおおかみ めいふまどうのしかくにん ははこいしだいごろうぜっしょう)は、小池一夫・小島剛夕の漫画『子連れ狼』を原作とする
高橋英樹主演のテレビ時代劇
1989年10月5日にテレビ朝日系列で時代劇特番として放送された。
映画『子連れ狼』(若山富三郎版)で、主人公・拝一刀を演じた若山富三郎が、一刀の宿敵・柳生烈堂を演じるということで話題となった。結末は原作や『子連れ狼』(萬屋錦之介版)とは異なり、最後は一刀が烈堂を倒し、烈堂は自害して果てている。
拝一刀:高橋英樹
拝大五郎:饗場光史
柳生烈堂:若山富三郎
将軍:中条きよし
あざみ:由紀さおり
お菊:梶芽衣子
おとし:夏木マリ
黒鍬小夜丸:池畑慎之介
飛甚左:ガッツ石松
>>1 集団ストーカーで登場する自衛隊ヘリ、チヌーク、戦闘機
やりすぎ防犯パトロールの被害に遭うと、
警察ヘリ、防災ヘリだけでなく自衛隊ヘリも頻繫に飛んできて騒音を浴びせる嫌がらせをやります
・チヌーク
twitter.com/dKr6hUT8FPFTM9d/status/1391750579890786306
twitter.com/neconecocat07/status/1082524643255185408
twitter.com/anuD7fcqPqxbr4G/status/1496756047226281985
・自衛隊ヘリ
twitter.com/VwY8KQ1tn6jQi0d/status/1376432040933875714
twitter.com/shoukeimaru_945/status/1348865195267870725
i
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
日本には資源が少ないから
戦争後期に兵器が製造できずに
負けた
例えばね
年金問題、老後
無年金の人の老後をどうするか
↓
無年金の人には氏んでもらうしかない
↓
いや、無年金の人を精神障害にすれば問題解決、障害者年金で問題解決
いや、年金払った人が64歳で氏ぬのが理想、年金払うだけ払って貰わない公務員64歳で氏んだら理想
政府の答えは、どれなんだろうな?
逆ね、逆にね
大日本帝国がどんどんカルト化していって、結局、無能世襲か野心家くらいしか国家要職のなり手がいなくなり、暴走したという見方もある
国家神道を国教にした時点で開戦は必然だった、と
>>3 南方資源地帯を制圧して資源自給自足と国家総動員体制を確立したから
日本軍は百年不敗のはずなんだが?
「天才」永田鉄山が言ってたんだから不敗で間違いないぞ
>>48 軍人が反対する政治家や資本家をテロでぶっ殺して、国際連盟脱退を強圧したんだが?
だって国家総動員体制と資源自給自足を達成したら日本軍は百年不敗何だから、国際社会で爪弾きにされようがあとはどうにでもなるだろう
タンカーの損耗率と生産補充数の計算から3年でほとんど輸入量がゼロになると
戦前から正確に試算されてたという戦争ドラマは見たことがあるがどこまで本当なのかな?
>日本が負けた理由
古今東西の、負け戦を研究しなかったから。
負け戦を考えなければ負け戦にならない。
戦争を考えなければ戦争が起こらない。
ベクトルが真逆なだけで極端な一元主義。
ゴー宣作者が唱えた通り。
ゴミクズ古事記組織
パちンコ20兆円の闇
90年代からだからな
追求したら東京湾に沈めるとか脅してたのが、2ちゃんねるのゴミクズ連中だからな
俺はネット初めてすぐ
2ちゃんねるにアクセスしてすぐ脅迫されて、ハッキングの犯人探して何十年間だったからな
最初、芸能界
木梨の嫁、安田がパちンコ関係者って噂
藤井フミヤの嫁が九州のパちンコ屋の娘って噂
この辺から
いいとも青年隊、工藤兄弟が大きくなったよなボケ
鮫島事件の真相だろ?
卑怯なことばっかで誤魔化したゴミクズ組織
警視庁が仕事してたら
集団ストーカーとか、鮫島事件なんて噂は2ちゃんねるで流行らなかったよな
正義感ある方が何十年間も戦うんだよボケ
サッカーな、昔な
ロベルトバッジョな、草加な
バッジよ!、バッジ男!
で、呼び方、ロビー、な
ロビー活動な
意味分かるよな?ゴミクズ泥棒古事記
意味分かるよな?
何が正しいか?、すら意味なかったゴミクズ
お前が店長の意味なんてなかったんだよボケ
銀座・亀り~の
ロベルタ・ディ・カメリーノ
自分がセックすしたいだけの泥棒超えた古事記
アベ、、真のスケ、、ベ
若い女
指し、腹、、ノリ、十年連続日本1位
銀座に耐えない
銀座→Winズ
女の花園→前園→ゾノ
いや戦力が弱かったから負けたんだよ
兵站って何だ?
兵站を重視していたら勝てた、あるいは善戦できたかっていうとそんな事でもない
太平洋戦争は島を巡る戦闘だったから、制海権を取られたら補給ができない その結果輸送ができなくなった
その制海権を取られたのは、戦力が弱かったから
兵站ガー、補給ガーって言われるのは、サラリーマン連中が自分達に与えられる休日、休憩と福利厚生を積み増すために「補給が重要だというのが敗戦の教訓だぞ」と上を恫喝するのに便利だから広まってるだけ
その一方で、太平洋で餓死、心中させられた層である非正規に対する福祉は相変わらず先進国最低レベルのまま
世間を見下したいという動機があって、その動機を満たすための手段として、史実を利用しているだけのコメント
「日本が負けた」理由について、例えば防衛研究所といった専門家団体がどれだけ論考を重ねてきていると思っているんだ
お前の歪んだ心根を満たすために、研究者が積み重ねてきた知を蔑ろにするんじゃないよ、この恥知らずが
兵站の意味が明らかにわかってないからとんちんかんなことを言ってるんだろう
【悲報】岸田「せや!🤓国有資産売っ払って防衛費に充てたろ!」法案を閣議決定してしまう😨 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675422246/ >自.民党=売国奴
>中国君に買ってもらおう
>岸田「そうだぁ!海外からさぁ!日本の土地守る為にぃ!海外に土地売って戦闘機買えばいいんだぁ!」
錦鯉感あるな
>目的と手段が入れ替わってる
>キングボンビーで草なんだ
>まず議員報酬を削って防衛費に回せよ
>一体なにを守るための防衛なの?
北朝鮮も真っ青だよ
>国を守るために国を売る
>中国に売れば中国も攻めてこなくなるしWINWINだね(呆)
>岸田の日本嫌いは異常
>明治から売国奴が出世する異常な国だからな
>これって国なの?笑
>北海道沖縄は中国に売ろう
>国を切り売りして何から護るんだ??
>戦車やミサイルや戦闘機を買うために
日本の土地を中国に売ったら
中国に基地を作られちゃいました
テヘペロ岸田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています