今日のイゴール・ガーキン

なぜか、多くのブロガー(" プロの国家の" だけでなく)が、"この戦争にはすでに勝っている" と判断したのです。
個人的には、まだこのようなことは観察されていない。
しかも、当局が将来的に勝利するための前提条件すら見当たらない。

ウクライナのメディアは、多数の死傷者が出たと吠えているか?- ええ、そうです。
突然、正規軍との大きな戦争では、白人が「ミンスク軍団」の陣地で平然と演習していたときよりも、
はるかに頻繁に、はるかに大量に死ぬことが判明したのです。

彼らは「武器が足りず負けそうだ」と叫んでいるのでしょうか。- だから、
「もっと武器をくれ、戦い続けられるように」と叫んでいるのだろう。
そして、指導者や「ボランティア」(お金のために戦う)、お金、お金、お金を要求するでしょう。
そして、彼らは与えられるだろう。すべてではありませんが、たくさんです。

西側諸国は、「ウクライナは譲歩しなければならない」と話しているのですか?- そして彼らの目には「譲歩」とは
「クリミアとドンバスの広範な自治権」であるとさえ映る。クレムリンでさえ、それで満足することはないだろう。言うまでもなく。
私の考えでは、こうした発言は、あらゆる努力を払わずに「利用可能な手段で勝利を収める」ことが
可能であるという印象をクレムリンに与えることこそが目的なのだ。しかし、時間が失われ、
危機がますます深まる状況の中で力を尽くさなければならなくなります。
それは、ロシア国内の混乱を通じてこの戦争に勝利することを望む「西側パートナー」にとって有利なことなのだ。