事業家集団 「環境」という団体をご存知でしょうか?
「悪徳ビジネス」「カルト集団」などといったワードで知られる団体の名前です。
最初は出会いを求めていただけだったのに、気付けば将来の夢や欲しい年収を聞き出されました。
そこで、「夢をかなえるために起業する勉強をしないか」と持ち掛けられ、「事業家集団」に入ることに。
「事業家集団」には全国に約3000人のメンバーがいると言われていますが、正式な名前はありません。
「環境」「チーム」「クラブ」など呼び名は様々です。
「カリスマ」と呼ばれるトップの下に、飲食店や小売店などを経営する「師匠」がいて、それぞれの師匠が
50人以上のチームを作っています。
事業家集団に参加してからの活動は大きく以下の3つ。
1.セミナーに参加(参加費は月に1万円。)
2.チームビルディング(勧誘)を行う
3.月15万円の自己投資
弟子たちには「自己投資」として、「師匠」が経営する店でサプリメントやシャンプーなど15万円分を、
毎月購入することが課せられます。
さらに、自分の下に50人を付けることができれば、晴れて自分も「師匠」になってオーガニックショップを
出店することができます。
集団では、勧誘を「チームビルディング」、合コンを主催して店に払う実際の料金と会費の差額でもうけることを
「資金調達」と呼んだりして、意識を高めています。(合コンの店も事業家集団 「環境」の関連)
【Aさん】
「前職で貯めていた貯金もすべて切り崩さないといけないぐらい生活がきつかったのと、バイトして睡眠時間
1時間にしないと本当に生活できなくて、お金はすぐなくなりました」
Aさんは所属していた1年半で、自己投資などで約300万円の借金をしました。
この団体は名前をコロコロ変えることによって、検索しても上位に表示されない"逆SEO対策"をしているようです。
また、参加者は全員本名は明かさず、かならずニックネームで呼び合うようにしています。
探検
ですがスレですが文鮮明尊師!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
171名無し三等兵
2022/08/17(水) 21:15:39.24ID:3CyxeGey■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国海軍の空母艦載機が空自戦闘機に断続的にレーダー照射 空対空の照射は初公表★2 [七波羅探題★]
- ヘグセス米国防長官「もうただ乗りは許さない」 防衛支出不十分なら「報い」 日本も念頭か [ぐれ★]
- 中国海軍の空母艦載機が空自戦闘機に断続的にレーダー照射 “空対空”の照射は初公表★3 [七波羅探題★]
- 中国が世界生産の7割握るレアアース、日本企業への輸出手続きに遅れ…日中関係悪化で「揺さぶり」指摘も [ぐれ★]
- 【サッカー】上田綺世が衝撃の4ゴール&PK奪取の大暴れ!驚異のリーグ戦15戦18発、オランダの日本人最多得点記録を更新 [征夷大将軍★]
- 国民健康保険料、外国人だけ前払いしてもらう? 厚生労働省が提案した未納対策 日本人も滞納は多いわけだが:東京新聞 [少考さん★]
- 高市「おこめ券を配るわよ!佐川がね!」佐川「!?😱」・・・佐川さん、金券扱いのおこめ券を対面配達開始🥺 [441660812]
- 障害年金が月に7.4万円しかなくて辛い…。こんなんで生活できないだろ…。 [201193242]
- タイヤ屋給料低すぎて辞めたい
- 加藤あいって、お前ら的にはどんなイメージ??? [604928783]
- 🏡𝑯𝒐𝒖𝒔𝒆🏡
- (ヽ´ん`)「日本は衰退国になるよ」ネトウヨ「衰退ポルノやめろぉぉ!!」 衰退してて草 [554445857]