我国の繁栄と安全を守る国家安全保障政策とこれを実現する国家戦略を研究・提案するスレッドです。
○国家安全保障政策とは
国家の独立と繁栄を維持するために、主に軍事的な脅威などから国家を守るコンセンサスを形成する政策。国家は多様な価値観を包含しており政策は必ずしも他の政策・党派と整合するものではない。
○国家戦略とは
国家目的を遂行する最高位の観点から、平戦両時に政治・軍事・経済等の国力を効果的に運用する統一的・総合的・全般的な戦略。安全保障政策を上位構造とするが、政策上の不整合は政治的なプロセスを経て国家戦略により統合が図られる。階層構造下位の戦域戦略、作戦、戦術の準拠となる。
○戦略の領域
国家戦略を構成する全ての領域(軍事・経済・文化・社会・科学技術etc.)を議論の対象としますが軍事を主たる切り口とし、それ以外の議論は50レスを越える場合は専門スレッドへの移動をお願いします。
「百戦百勝は善の善なるものに非ず。戦わずして人の兵を屈するは善の善なるものなり」
○戦略の階層構造
戦略を構成する全ての階層構造(世界観・政策・国家戦略・戦域戦略・作戦・戦術・技術)を議論の対象としますが、戦術次元以下の議論は50レスを越える場合は専門スレッドへの移動をお願いします。
「本質はdetailにこそ宿る。それは栄光無きものに非ず。」
○戦略と戦史
戦略とは一般的な法則が成り立つような分野ではなく、戦史において淘汰される複雑系・非線形・進化的なプロセスです。議論の根拠たり得る戦史上の事象(古代・中世・近世・近代・現代)を議論の対象とします。
○当スレッドのスタンスと地誌について
当スレッドは明らかにネット右翼(ネトウヨ)スレッドです。対象脅威を尊称で奉る趣味はございません。戦史・兵要地史の一貫性のため歴史的な略称(支那・北朝鮮・南朝鮮・台湾・米・英・仏・露・独他)を推称します。
○戦略思想家の格付け
●神様リスト
クラウゼヴィッツ、モルトケ、コーベット、リデル・ハート、マイケル・ハワード、J.C.ワイリー、ジョン・ボイド、エドワード・ルトワック、コリン・グレイ、ジェフリー・ティル、アザー・ガット、片岡徹也
●疫病神リスト
ジョミニ、フォッシュ、フラー、マハン、ドゥーエ、ハマン・カーン、バーナード・ブロディ、ローレンス・フリードマン、クレフェルト、ミアシャイマー
「勝利は既に(戦略次元で)確定している。卿らの上に大神オーディンの(作戦次元以下の)恩寵あらんことを。」
探検
国家安全保障政策/国家戦略研究スレッドPart19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1JTAC
2022/08/15(月) 09:29:45.95ID:uyUVsJbV31JTAC
2022/08/16(火) 11:50:34.18ID:0Zn5oPFB 冷静に考えれば、仮に支那が上陸作戦をやるにしても来年の春、「2023年の4月」。
ただ、独裁者の気紛れは要警戒。
ロシアのプーチンは、明らかに冬季作戦の準備ができてないロシア軍に冬季の侵攻を命じて凍死者続出、兵站壊滅、自国陸軍の主力を崩壊させた。
そして、今に至る。
非合理な選択もあり得るんだよな。
ただ、独裁者の気紛れは要警戒。
ロシアのプーチンは、明らかに冬季作戦の準備ができてないロシア軍に冬季の侵攻を命じて凍死者続出、兵站壊滅、自国陸軍の主力を崩壊させた。
そして、今に至る。
非合理な選択もあり得るんだよな。
32JTAC
2022/08/16(火) 13:06:18.86ID:0Zn5oPFB 中国共産党大会に向けて〜行き詰まる習近平式統治
世紀政策研究所研究委員(慶應義塾大学教授) 小嶋華津子
(経団連)
https://www.keidanren.or.jp/journal/times/2022/0623_14.html
「この秋に中国共産党第20回党大会を控え、習近平政権は内憂外患の危機に直面している。
国内には習政権の新型コロナウイルス対応に対する不満が噴出し、外交面ではロシアのウクライナ侵攻以降、中露の同一視に基づく対中包囲網の形成が進む。」
○第1に、内外政策の失敗により党指導部内の習氏の権威が揺らげば、「党主席」なり「領袖」なりの称号を得ることはもとより、3期目の政権を安定的に運営することすら難しくなる。
かつて集団指導体制を改め習氏に権限を集中させることに合意した指導者たちの間にも、国家主席の任期規定廃止(2018年3月)や個人崇拝的傾向に対しては異論があると伝えられており、習氏の権威は盤石ではない。
○第2に、党の要職人事の采配が困難になる。
次期政治局常務委員や国務院総理の有力候補と目されてきた李強氏(上海市党委員会書記)は、上海での新型コロナ対策の失策により、昇格が危ぶまれている。
また、浙江・上海時代の部下として習氏の信頼の厚い応勇氏(前湖北省党委員会書記)が、名誉職ともいえる全国人民代表大会憲法・法律委員会副主任委員に転任するなど、ここにきて、習氏の腹心が昇格を逃すケースが報じられている。
中国政治のダイナミクスが人事に規定されていることに鑑みれば、これは習政権にとって一つの不安定要因となるだろう。
(続)
世紀政策研究所研究委員(慶應義塾大学教授) 小嶋華津子
(経団連)
https://www.keidanren.or.jp/journal/times/2022/0623_14.html
「この秋に中国共産党第20回党大会を控え、習近平政権は内憂外患の危機に直面している。
国内には習政権の新型コロナウイルス対応に対する不満が噴出し、外交面ではロシアのウクライナ侵攻以降、中露の同一視に基づく対中包囲網の形成が進む。」
○第1に、内外政策の失敗により党指導部内の習氏の権威が揺らげば、「党主席」なり「領袖」なりの称号を得ることはもとより、3期目の政権を安定的に運営することすら難しくなる。
かつて集団指導体制を改め習氏に権限を集中させることに合意した指導者たちの間にも、国家主席の任期規定廃止(2018年3月)や個人崇拝的傾向に対しては異論があると伝えられており、習氏の権威は盤石ではない。
○第2に、党の要職人事の采配が困難になる。
次期政治局常務委員や国務院総理の有力候補と目されてきた李強氏(上海市党委員会書記)は、上海での新型コロナ対策の失策により、昇格が危ぶまれている。
また、浙江・上海時代の部下として習氏の信頼の厚い応勇氏(前湖北省党委員会書記)が、名誉職ともいえる全国人民代表大会憲法・法律委員会副主任委員に転任するなど、ここにきて、習氏の腹心が昇格を逃すケースが報じられている。
中国政治のダイナミクスが人事に規定されていることに鑑みれば、これは習政権にとって一つの不安定要因となるだろう。
(続)
33JTAC
2022/08/16(火) 13:06:59.48ID:0Zn5oPFB (続)
○第3に、経済不振による人々の生活の悪化である。
これまで中国共産党による一党独裁の正当性の源泉の一つは、生活向上への期待感であった。習氏が貧困撲滅の成果を強調し、「共同富裕」(共に豊かになる)のためのさらなる市場化を呼びかけてきたのも、こうした文脈に沿うものであり、人心掌握に一定程度寄与したといえる。
しかし、コロナ禍およびゼロコロナ政策が経済に与えた影響は甚大である。現在、党のナンバー2である李克強総理の陣頭指揮のもと、国務院により経済政策が次々と策定されており、一部には、「李上習下」(李克強が残り習近平が降りる)という流言まで飛び交っている。
しかし、経済政策はこれからが正念場であろう。とりわけ深刻なのが若者の失業問題である。
すでに22年4月の時点で都市部の16〜24歳の失業率は、過去最高水準の18.2%を記録した。
さらにこの夏には、前年比約2割増の1000万人超が大学を卒業する。
彼らに雇用と豊かな将来への期待を与えられるかどうかが、習政権の安定にとって何より重要だ。だが、見通しは決して明るくない。
○第4に、旧態依然たる地方や末端の官僚機構である。中国という巨大な国を動かすには、地方、末端に至る官僚機構の効率的な営みが不可欠である。
習政権は党の規律検査委員会や政法委員会による上から下への管理、統制により官僚機構に蔓延する汚職の一掃を図るとともに、下から上への報告を義務付け、官僚機構に対する統御を強めてきた。
また、デジタル化を通じた行政の効率化と透明化を推進してきた。しかし、これらも道半ばである。
(終)
○第3に、経済不振による人々の生活の悪化である。
これまで中国共産党による一党独裁の正当性の源泉の一つは、生活向上への期待感であった。習氏が貧困撲滅の成果を強調し、「共同富裕」(共に豊かになる)のためのさらなる市場化を呼びかけてきたのも、こうした文脈に沿うものであり、人心掌握に一定程度寄与したといえる。
しかし、コロナ禍およびゼロコロナ政策が経済に与えた影響は甚大である。現在、党のナンバー2である李克強総理の陣頭指揮のもと、国務院により経済政策が次々と策定されており、一部には、「李上習下」(李克強が残り習近平が降りる)という流言まで飛び交っている。
しかし、経済政策はこれからが正念場であろう。とりわけ深刻なのが若者の失業問題である。
すでに22年4月の時点で都市部の16〜24歳の失業率は、過去最高水準の18.2%を記録した。
さらにこの夏には、前年比約2割増の1000万人超が大学を卒業する。
彼らに雇用と豊かな将来への期待を与えられるかどうかが、習政権の安定にとって何より重要だ。だが、見通しは決して明るくない。
○第4に、旧態依然たる地方や末端の官僚機構である。中国という巨大な国を動かすには、地方、末端に至る官僚機構の効率的な営みが不可欠である。
習政権は党の規律検査委員会や政法委員会による上から下への管理、統制により官僚機構に蔓延する汚職の一掃を図るとともに、下から上への報告を義務付け、官僚機構に対する統御を強めてきた。
また、デジタル化を通じた行政の効率化と透明化を推進してきた。しかし、これらも道半ばである。
(終)
34JTAC
2022/08/16(火) 13:10:34.79ID:0Zn5oPFB 経団連系の研究も、だんだんネトウヨサイドの見方に近づいてきましたね。
ネトウヨサイドの支那に対する見方はほとんど変わっていませんよ。
90年代から危惧してたバリエーションの一つが今です。
ネトウヨサイドの支那に対する見方はほとんど変わっていませんよ。
90年代から危惧してたバリエーションの一つが今です。
35JTAC
2022/08/16(火) 13:21:32.18ID:0Zn5oPFB 今こそ、徹底的に支那の実情を分析し考察すべきときだ。
まさに「戦争か?平和か?」の分岐点です。
「戦争を避けろ」という気はサラサラない。
ただし、仕掛ける前提とタイミングを良く考えるべきです。支那は核戦力も保有しています。
習近平一味が支那の中で孤立し、かつてのサダム・フセインのように滅びていくようなスクリプト(台本)に落としこめるような戦争であるべきだ。
勝算の無い戦いはしません。
そのためには、支那の「重心(center of glavity)」を把握し、それをコントロールせねばばらない。
まさに「戦争か?平和か?」の分岐点です。
「戦争を避けろ」という気はサラサラない。
ただし、仕掛ける前提とタイミングを良く考えるべきです。支那は核戦力も保有しています。
習近平一味が支那の中で孤立し、かつてのサダム・フセインのように滅びていくようなスクリプト(台本)に落としこめるような戦争であるべきだ。
勝算の無い戦いはしません。
そのためには、支那の「重心(center of glavity)」を把握し、それをコントロールせねばばらない。
36JTAC
2022/08/16(火) 13:33:42.53ID:0Zn5oPFB その意味で、一連のアメリカ下院議員、ナンシー・ペロシ以下民主党議員の一連の台湾訪問と、これに反応した支那の軍事演習の流れはどうにも気に食わない。
この際どい分岐点で、おそるべき盲目的なリベラルごっこをやってるようにしか見えない。
「大国の自閉症」というのは、アメリカにも当てはまりますね、と。
支那との戦略的なmaneuverを理解しているのか?
してないよね。
これだけ心理的に支那を挑発するなら、いっそのことHINARS100門、10個射撃中隊分くらい送れよ。
それは、支那を怒らせるが同時に躊躇させるだろう。支那東部戦区に反撃できる射程があるからね。
ところが、軍事的な抑止はからずに、ひたすら支那を侮辱するだけの外交。
よくわからん。
「大国の自閉症」ですね。
この際どい分岐点で、おそるべき盲目的なリベラルごっこをやってるようにしか見えない。
「大国の自閉症」というのは、アメリカにも当てはまりますね、と。
支那との戦略的なmaneuverを理解しているのか?
してないよね。
これだけ心理的に支那を挑発するなら、いっそのことHINARS100門、10個射撃中隊分くらい送れよ。
それは、支那を怒らせるが同時に躊躇させるだろう。支那東部戦区に反撃できる射程があるからね。
ところが、軍事的な抑止はからずに、ひたすら支那を侮辱するだけの外交。
よくわからん。
「大国の自閉症」ですね。
37JTAC
2022/08/16(火) 13:40:30.66ID:0Zn5oPFB オバマ政権というのは、国際的な安全保障環境に凄まじい害毒を流したね。
軍事的な抑止態勢からは背を向けたのに、一方でリベラル的な挑発行為だけは一丁前に口から泡飛ばすと。
今のバイデン政権もその流れなんだよね。
「敵のコントロール」にほど遠い。
軍事的な抑止態勢からは背を向けたのに、一方でリベラル的な挑発行為だけは一丁前に口から泡飛ばすと。
今のバイデン政権もその流れなんだよね。
「敵のコントロール」にほど遠い。
38JTAC
2022/08/16(火) 13:45:40.38ID:0Zn5oPFB アメリカは、アメリカとして、日本はインド太平洋の枠組みで淡々と支那・ロシアに対する抑止態勢を構築することでしょう。
特にオーストラリアとの関係を強化し、インド太平洋の「ブルーウォーター」での拒否的抑止を確固たるものにすべきだ。
それが「待ち受けの策」として重要かと。
特にオーストラリアとの関係を強化し、インド太平洋の「ブルーウォーター」での拒否的抑止を確固たるものにすべきだ。
それが「待ち受けの策」として重要かと。
39JTAC
2022/08/16(火) 13:58:15.52ID:0Zn5oPFB 「彼を知り、己を知れば百戦危うからず」
現状、ほど遠い。
現状、ほど遠い。
40JTAC
2022/08/16(火) 16:28:03.83ID:0Zn5oPFB 中国「戦狼外交官」のコロナ関連投稿に国内から批判
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000252444.html?display=full
俗にいう「戦狼外交」とは、支那の外交官や報道官が(習主席を忖度して)他国に挑発的言質を弄することですが、昨今は様相がかわり、「気違い趙立憲」が支那国内のブロガーから「弱腰」だと叩かれているという。
コロナ以外の台湾事態でも「あいつは口だけだ!」と。
戦争の三位一体「パッション」の部分がかなり暴走のきらいがあります。
より理性が感情に支配され危険な状態だ。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000252444.html?display=full
俗にいう「戦狼外交」とは、支那の外交官や報道官が(習主席を忖度して)他国に挑発的言質を弄することですが、昨今は様相がかわり、「気違い趙立憲」が支那国内のブロガーから「弱腰」だと叩かれているという。
コロナ以外の台湾事態でも「あいつは口だけだ!」と。
戦争の三位一体「パッション」の部分がかなり暴走のきらいがあります。
より理性が感情に支配され危険な状態だ。
41JTAC
2022/08/16(火) 16:32:25.11ID:0Zn5oPFB ロシアの軍事ブロガー(ミルブロガー)も似ている。
「総動員をかけないプーチン政権は弱腰だ」と叩いています。
政権批判ですが「愛国的だ」ということで、プーチン政権も目障りではあるがミルブロガーをしょっぴけない。
支那とロシアのネットで似た傾向があります。
一分、過激な世論の暴走。
「総動員をかけないプーチン政権は弱腰だ」と叩いています。
政権批判ですが「愛国的だ」ということで、プーチン政権も目障りではあるがミルブロガーをしょっぴけない。
支那とロシアのネットで似た傾向があります。
一分、過激な世論の暴走。
42名無し三等兵
2022/08/16(火) 19:31:51.12ID:Dq5v/+P2 9の毛沢豚さん。別のところで「いい本を紹介してほしい」って書いてたけど、可
哀相だけどあなた、もう手後れだよ。あなたはいつも自分の中で結論だしてて、そ
れに合う好みのことが書かれている本しか受け止められなくなってるんだ。自分の
好みじゃないことの書かれた本をみると、「でたらめだあ」で切り捨てるに決まっ
てる。あなた、ものすごい恥かいてるよ。それにも気付かなくなってるでしょ。
児島を引用するのはいいけど、普通は要約するよな。こんなにコピペとかわらん。
しかも、まるで論文だとでもおもってるみたいだ。あなた好みのサイトはいくらでも
あるから、そこで盛り上がってなよ。そこなら、「へえ、しりませんでした」「毛沢
豚さんって博学ですね」って言ってもらえるよ。
zzz
http://www.warbirds.jp/ansq/6/F2000371.html
哀相だけどあなた、もう手後れだよ。あなたはいつも自分の中で結論だしてて、そ
れに合う好みのことが書かれている本しか受け止められなくなってるんだ。自分の
好みじゃないことの書かれた本をみると、「でたらめだあ」で切り捨てるに決まっ
てる。あなた、ものすごい恥かいてるよ。それにも気付かなくなってるでしょ。
児島を引用するのはいいけど、普通は要約するよな。こんなにコピペとかわらん。
しかも、まるで論文だとでもおもってるみたいだ。あなた好みのサイトはいくらでも
あるから、そこで盛り上がってなよ。そこなら、「へえ、しりませんでした」「毛沢
豚さんって博学ですね」って言ってもらえるよ。
zzz
http://www.warbirds.jp/ansq/6/F2000371.html
43JTAC
2022/08/16(火) 20:23:44.96ID:0Zn5oPFB 戦争証言アーカイブス(NHK)
https://www.nhk.or.jp/archives/shogenarchives/special/vol15.html
もう「たいがいにせえよ」と。
「体験として第2次世界大戦を語るには、もはや不可能」
戦後77年。実際に戦争に従事した「体験者」はもはやほとんどが鬼籍に入り、体験談とNHKが称するものはあまりに分母に対し少ない分子でしかない。
全体性を完全に喪失しており、しかも健全な批判が無い。
つまりは「(工作機関である)NHKの厭戦工作である」と言われての仕方あるまい。
正しい態度は「歴史(戦史)としての第二次世界大戦」を学問的にきちんと検証することです。
そういう客観的な検証は絶対に行わないw<NHK
「病的」だと思いますよ。
https://www.nhk.or.jp/archives/shogenarchives/special/vol15.html
もう「たいがいにせえよ」と。
「体験として第2次世界大戦を語るには、もはや不可能」
戦後77年。実際に戦争に従事した「体験者」はもはやほとんどが鬼籍に入り、体験談とNHKが称するものはあまりに分母に対し少ない分子でしかない。
全体性を完全に喪失しており、しかも健全な批判が無い。
つまりは「(工作機関である)NHKの厭戦工作である」と言われての仕方あるまい。
正しい態度は「歴史(戦史)としての第二次世界大戦」を学問的にきちんと検証することです。
そういう客観的な検証は絶対に行わないw<NHK
「病的」だと思いますよ。
44JTAC
2022/08/16(火) 20:38:25.84ID:0Zn5oPFB 戦争の階層構造(Level of war)
戦略次元-作戦次元-戦術次元
これが、最も一般的な戦争のとらえ方で、「日本以外の」先進国はこの階層構造で戦争を捉えています。
戦争には、確かに危険、辛苦、悲惨と不可分でありエモーショナルな要素無しには語れない「戦術次元」がある。
ただ、一方でそれだけではない。
国家の理性に基づき戦争の目的を追求する「戦略次元」もあれば、戦争のmaneuverな部分の「賭け」に勝とうとする「作戦次元」もある。
その総体が「戦争」(war)です。
それを、公共の資産である電波を使って、一方的にエモーショナルな要素だけを強調して、異論を排除しようとする。
これを「厭戦工作」と言わず何と言うか?
こいつら(NHK)にコンプライアンスに基づき「社会的制裁」を加えるべきではないか?
おかしいですよ。こいつら(NHK)。
戦略次元-作戦次元-戦術次元
これが、最も一般的な戦争のとらえ方で、「日本以外の」先進国はこの階層構造で戦争を捉えています。
戦争には、確かに危険、辛苦、悲惨と不可分でありエモーショナルな要素無しには語れない「戦術次元」がある。
ただ、一方でそれだけではない。
国家の理性に基づき戦争の目的を追求する「戦略次元」もあれば、戦争のmaneuverな部分の「賭け」に勝とうとする「作戦次元」もある。
その総体が「戦争」(war)です。
それを、公共の資産である電波を使って、一方的にエモーショナルな要素だけを強調して、異論を排除しようとする。
これを「厭戦工作」と言わず何と言うか?
こいつら(NHK)にコンプライアンスに基づき「社会的制裁」を加えるべきではないか?
おかしいですよ。こいつら(NHK)。
45JTAC
2022/08/16(火) 20:53:16.12ID:0Zn5oPFB ウクライナが何でロシアに攻め込まれたか?
フィリピンが何で支那にスプラトリー諸島を奪われたか?
「軍事的に弱い」からですよ。
ロシアが領有を主張する北海道に何故ロシアはまだ攻めてこないのか?
支那が固有の領土だと主張する尖閣他先島諸島が何故、未だ日本が実効支配しているのか?
彼らが躊躇するほどには、日本が「軍事的に強い」からです。
その「軍事的に弱い」か「軍事的に強い」かが命運を分けた。
NHKが主宰する「戦争のない世界の実現を呼びかけ」なんぞに何の意味もない。
ウクライナの現実になんら寄与していない。
馬鹿かと。こいつら。心底馬鹿かと。
平和、平和と過剰に逃避することは逆に日本に戦火をもたらす。パラドキシカルロジック。
こいつらのやってることは、逆説的に戦争リスクを高めているんだ。これは事実です。
「汝、平和を欲するなら、戦争に備えよ」
フィリピンが何で支那にスプラトリー諸島を奪われたか?
「軍事的に弱い」からですよ。
ロシアが領有を主張する北海道に何故ロシアはまだ攻めてこないのか?
支那が固有の領土だと主張する尖閣他先島諸島が何故、未だ日本が実効支配しているのか?
彼らが躊躇するほどには、日本が「軍事的に強い」からです。
その「軍事的に弱い」か「軍事的に強い」かが命運を分けた。
NHKが主宰する「戦争のない世界の実現を呼びかけ」なんぞに何の意味もない。
ウクライナの現実になんら寄与していない。
馬鹿かと。こいつら。心底馬鹿かと。
平和、平和と過剰に逃避することは逆に日本に戦火をもたらす。パラドキシカルロジック。
こいつらのやってることは、逆説的に戦争リスクを高めているんだ。これは事実です。
46JTAC
2022/08/16(火) 21:02:32.59ID:0Zn5oPFB 今、ウクライナへの侵攻作戦を統裁しているロシア参謀総長ゲラシモフですが、2016年頃に(安倍政権の招きで)来日して、日本の防衛体制を視察していった。
考えてみれば「きわどい」ことやってましたね。
もし、そのとき、彼に「妙な印象」を与えていたら?ゾッとします。
結果的には、今現在、「まだ」ロシアに攻めこまれてはいない。幸いにしてね。
「抑止力」として機能したのかどうか?
考えてみれば「きわどい」ことやってましたね。
もし、そのとき、彼に「妙な印象」を与えていたら?ゾッとします。
結果的には、今現在、「まだ」ロシアに攻めこまれてはいない。幸いにしてね。
「抑止力」として機能したのかどうか?
47名無し三等兵
2022/08/16(火) 21:44:44.04ID:iWG0ka/w 過去の戦争の悲惨さは知っておくべきだとは思うけど、中国ロシアに軍事的に敗北した時や経済的に国際競争で完全に敗北したときの悲惨さもイメージする放送をしておくべきなんじゃないかとは思う
5年後10年後の自分達の国はどうなるかの自己啓発みたいな?
5年後10年後の自分達の国はどうなるかの自己啓発みたいな?
48JTAC
2022/08/16(火) 22:33:45.30ID:0Zn5oPFB 「ロシアに完全敗北した場合の日本」
日本人は分散してシベリア各地で強制労働ですね。実際、それに近いことをメドベージェフは言っている。
(「必要であれば、シベリアや極東の人口過疎地で隣国(の日本)の潜在的労働力を活用することを検討してもよいかもしれない」
https://www.afpbb.com/articles/-/2791279?cx_amp=all&act=all )
「支那に完全敗北した場合の日本」
支那周辺の「○○人民共和党」がだいたいそれに当たります。
思想統制されインテリゲンチャーは皆殺し。SDGsな原始的農業国かな。
一番身近な国は「朝鮮民主主義「人民共和国」」です。
「経済的に国際競争で完全に敗北」
スリランカやベラルーシがかなり「良い線」を言ってると思います。
やっぱ、純粋経済的な悲惨には限界があるw
支那、ロシアとの国際政治と連動して起きる経済破綻でもないと飢餓は彷徨わないね。日本人のスペック的に。
かなり「どぎつく」て放送のハードルが高い。
18禁の要素すらあるかもしれない。
ただし、実際、そうなるが。
(実例もあるし)
日本人は分散してシベリア各地で強制労働ですね。実際、それに近いことをメドベージェフは言っている。
(「必要であれば、シベリアや極東の人口過疎地で隣国(の日本)の潜在的労働力を活用することを検討してもよいかもしれない」
https://www.afpbb.com/articles/-/2791279?cx_amp=all&act=all )
「支那に完全敗北した場合の日本」
支那周辺の「○○人民共和党」がだいたいそれに当たります。
思想統制されインテリゲンチャーは皆殺し。SDGsな原始的農業国かな。
一番身近な国は「朝鮮民主主義「人民共和国」」です。
「経済的に国際競争で完全に敗北」
スリランカやベラルーシがかなり「良い線」を言ってると思います。
やっぱ、純粋経済的な悲惨には限界があるw
支那、ロシアとの国際政治と連動して起きる経済破綻でもないと飢餓は彷徨わないね。日本人のスペック的に。
かなり「どぎつく」て放送のハードルが高い。
18禁の要素すらあるかもしれない。
ただし、実際、そうなるが。
(実例もあるし)
49JTAC
2022/08/16(火) 22:38:02.95ID:0Zn5oPFB ロシアは、占領地域のウクライナ人を本当にシベリア送りにしています。
ウクライナ人数十万人、ロシア僻地に強制移住 樺太に移送も(CNN)
https://www.cnn.co.jp/world/35188070.html
今現在、150万人が連行されたようです。
ウクライナ人数十万人、ロシア僻地に強制移住 樺太に移送も(CNN)
https://www.cnn.co.jp/world/35188070.html
今現在、150万人が連行されたようです。
50JTAC
2022/08/16(火) 22:41:57.50ID:0Zn5oPFB 支那の場合は社畜として「素敵なユニクロ工場」で働けるかもしれません。
「ウイグル族強制労働で利益」ユニクロ仏法人などを捜査…司法当局、告発受け
今(ブラック企業)とあまり変わらない?
「ウイグル族強制労働で利益」ユニクロ仏法人などを捜査…司法当局、告発受け
今(ブラック企業)とあまり変わらない?
51JTAC
2022/08/16(火) 22:47:23.39ID:0Zn5oPFB 「戦争の悲惨さ」は報道するが「敗戦直後の真の悲惨さ(マッカーサーGHQ統治)」は報道しないな。
日本国内の生産力が叩き潰されて、真の飢餓に襲われたのは正に「この時代」なのですが。
日本国内の生産力が叩き潰されて、真の飢餓に襲われたのは正に「この時代」なのですが。
52JTAC
2022/08/16(火) 23:01:09.51ID:0Zn5oPFB NHKは、日本敗戦後、速やかに「マッカーサーのGHQに協力」してましたからね。
日本の最悪の時代において「加害者側」だったわけです。
調べれば調べるほど、知りたくもないものが見えてくる。
統一教会問題?
まぁ、確かに問題でしたが、戦後に日本を蹂躙した「外国勢力」と「その手先」の中では、まだ「おかわいい」部類でしょう。
もっと「凄まじい」のがゴロゴロしてたでしょう?
「知らない」とは言わせない。<NHK
日本の最悪の時代において「加害者側」だったわけです。
調べれば調べるほど、知りたくもないものが見えてくる。
統一教会問題?
まぁ、確かに問題でしたが、戦後に日本を蹂躙した「外国勢力」と「その手先」の中では、まだ「おかわいい」部類でしょう。
もっと「凄まじい」のがゴロゴロしてたでしょう?
「知らない」とは言わせない。<NHK
53JTAC
2022/08/16(火) 23:55:22.49ID:0Zn5oPFB WW2戦中戦後の物価推移見れば嫌でもわかる。
戦略における「真の悲惨さ」とは何か。
「ハイパーインフレ」なるものは「戦争中」には起きていないのです。
「敗戦後」に「賠償」と称して生産プラントを叩き潰された結果起きた。
NHKは、これに関して「加害者」だと思いますがね?
認知領域でマッカーサーに協力したという点で。
そして、このGHQの対日報復政策は、結局はマッカーサー自身のクビを絞める。
仁川上陸以降の北進において、まさに兵站面でアメリカ軍は行き詰まり崩壊。
かつて、日本で狼藉の限りをつくしたマッカーサー隷下部隊は朝鮮で惨めに壊滅。因果応報です。
原因は、色々ありました。
北朝鮮の険しい地形、未発達の道路、本体と第10軍団のLOS分断、仁川港のインフラ不足・・・・
ただ、根本原因は「日本の生産力を潰した」ことでしょう。
だから、マッカーサー解任後、ドッジラインで日本の工業力の再建をはかる。
アメリカ本国は遠く、ハイパーインフレ中の日本をベースに長期の作戦なんかできるわけがない。
そして、今日に至る。
戦略における「真の悲惨さ」とは何か。
「ハイパーインフレ」なるものは「戦争中」には起きていないのです。
「敗戦後」に「賠償」と称して生産プラントを叩き潰された結果起きた。
NHKは、これに関して「加害者」だと思いますがね?
認知領域でマッカーサーに協力したという点で。
そして、このGHQの対日報復政策は、結局はマッカーサー自身のクビを絞める。
仁川上陸以降の北進において、まさに兵站面でアメリカ軍は行き詰まり崩壊。
かつて、日本で狼藉の限りをつくしたマッカーサー隷下部隊は朝鮮で惨めに壊滅。因果応報です。
原因は、色々ありました。
北朝鮮の険しい地形、未発達の道路、本体と第10軍団のLOS分断、仁川港のインフラ不足・・・・
ただ、根本原因は「日本の生産力を潰した」ことでしょう。
だから、マッカーサー解任後、ドッジラインで日本の工業力の再建をはかる。
アメリカ本国は遠く、ハイパーインフレ中の日本をベースに長期の作戦なんかできるわけがない。
そして、今日に至る。
54JTAC
2022/08/17(水) 11:12:38.01ID:UI1jECGI バイデン大統領 気候変動対策などに4300億ドル投じる法案署名
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220817/k10013774771000.html
○気候変動対策のための再生可能エネルギーの推進などに4300億ドル
○財源として大企業への課税を強化
○この法律には処方薬の価格の引き下げなども含まれていて、バイデン政権はエネルギー価格の引き下げや、
国民の医療費の負担軽減につながるとして「インフレ抑制法」と名付けて、国民の関心が高いインフレ対策に有効だと訴え
気違いや・・・・。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220817/k10013774771000.html
○気候変動対策のための再生可能エネルギーの推進などに4300億ドル
○財源として大企業への課税を強化
○この法律には処方薬の価格の引き下げなども含まれていて、バイデン政権はエネルギー価格の引き下げや、
国民の医療費の負担軽減につながるとして「インフレ抑制法」と名付けて、国民の関心が高いインフレ対策に有効だと訴え
気違いや・・・・。
55JTAC
2022/08/17(水) 11:18:54.88ID:UI1jECGI まず9%ものインフレ下で60兆もの財政出動。
インフレを進行させますわな。先日、政策金利上げたのと矛盾する。
そして、企業には課税。今の状況ではインフレ抑制よりも設備投資を押さえて供給量(エネルギー、食料)をさらに縮小する恐れ大。
エネルギーの値段が下がるわけないじゃん。
これは、アメリカ経済はスタグフレーションに突入して「地獄を見る」公算大と見ますが。
インフレを進行させますわな。先日、政策金利上げたのと矛盾する。
そして、企業には課税。今の状況ではインフレ抑制よりも設備投資を押さえて供給量(エネルギー、食料)をさらに縮小する恐れ大。
エネルギーの値段が下がるわけないじゃん。
これは、アメリカ経済はスタグフレーションに突入して「地獄を見る」公算大と見ますが。
56JTAC
2022/08/17(水) 11:26:44.23ID:UI1jECGI これは、引っ張られて日本経済もダメージ受けますね。
特に株価が。
日本は、国内経済でどうにか回すしかないよ。
為替が安いんで輸出で拡大したいところですが、アメリカ経済は先行き赤信号にように。
なら、自国内で回す。
今は「貿易赤字」は目を摘むって資源輸入を強化。そして、円安を背景に途上国から日本企業を呼び戻す。
「籠城」です。
気違いバイデン政権がレームダックに陥るのを待とう。
連中、エスカレーターを逆走してる。
特に株価が。
日本は、国内経済でどうにか回すしかないよ。
為替が安いんで輸出で拡大したいところですが、アメリカ経済は先行き赤信号にように。
なら、自国内で回す。
今は「貿易赤字」は目を摘むって資源輸入を強化。そして、円安を背景に途上国から日本企業を呼び戻す。
「籠城」です。
気違いバイデン政権がレームダックに陥るのを待とう。
連中、エスカレーターを逆走してる。
57JTAC
2022/08/17(水) 11:30:51.41ID:UI1jECGI 先日、バイデンはサウジアラビアに行って「原油生産を増やしてくれ」と哀願したばかり。
もう支離滅裂の「SDGs原理主義」ですな。
アメリカは、一度、徹底的に酷い目にあうのも「薬」かもしれない。
日本も巻き込まれるというのが痛いところですが。
もう支離滅裂の「SDGs原理主義」ですな。
アメリカは、一度、徹底的に酷い目にあうのも「薬」かもしれない。
日本も巻き込まれるというのが痛いところですが。
58JTAC
2022/08/17(水) 11:38:21.15ID:UI1jECGI そろそろ、本当にSDGsを止めて欲しい。
「脱SDGs」です。
市場がどうなってるかよく見ろ。現実を。
それでいて、最大の二酸化炭素排出国の支那が手付かずで「環境政策としても何の意味もない」
本当に、二酸化炭素を削減したかったら、エネルギーの転換ができない、またやる気もない「支那を滅ぼす」しかない。
数字の上で自明の理でしょう。
https://www.pref.kanagawa.jp/osirase/0323/climate_change/img/page/c3/p3-1-4thum.jpg
「脱SDGs」です。
市場がどうなってるかよく見ろ。現実を。
それでいて、最大の二酸化炭素排出国の支那が手付かずで「環境政策としても何の意味もない」
本当に、二酸化炭素を削減したかったら、エネルギーの転換ができない、またやる気もない「支那を滅ぼす」しかない。
数字の上で自明の理でしょう。
https://www.pref.kanagawa.jp/osirase/0323/climate_change/img/page/c3/p3-1-4thum.jpg
59JTAC
2022/08/17(水) 11:43:23.75ID:UI1jECGI しっかし、環境に60兆も突っ込むのに、ウクライナに送るHIMARASは14基なわけね・・・。<バイデン政権
「金が無い」というのだけは「嘘」だろう。
「金が無い」というのだけは「嘘」だろう。
60JTAC
2022/08/17(水) 11:46:41.15ID:UI1jECGI 岸田政権も酷い政権ですが、一応、脅威に対し防衛費上げるとは言ってるし、産業基盤の強化策にも言及してる。
海の向こうの「真性環境キチガイ」よりはマシか。
アメリカほど余裕もありませんけどね。
海の向こうの「真性環境キチガイ」よりはマシか。
アメリカほど余裕もありませんけどね。
61JTAC
2022/08/17(水) 11:54:56.62ID:UI1jECGI バイデン政権の本質がさらに分かってきました。
政権のトータルで見れば「現実無視のコミー系原理主義」です。
外交担当のブリンケンが比較的まともなので、あまり連中のキチガイぶりが目立たなかった。
ただ、ここにきて、政権が横断的に取り組む課題になると目立つね。
現実を見ない以上、現実を改善する方策は打てませんね。
自明の理です。
政権のトータルで見れば「現実無視のコミー系原理主義」です。
外交担当のブリンケンが比較的まともなので、あまり連中のキチガイぶりが目立たなかった。
ただ、ここにきて、政権が横断的に取り組む課題になると目立つね。
現実を見ない以上、現実を改善する方策は打てませんね。
自明の理です。
62JTAC
2022/08/17(水) 12:04:23.74ID:UI1jECGI 「反トランプの女神」チェイニー氏は勝てるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/244e5c2281397123fe6673f77610bd326f34f286
○現職で、昨年1月の連邦議会議事堂襲撃事件を調査する下院特別委員会副委員長、リズ・チェイニー議員(56)と、
トランプ前大統領の支持を受けた挑戦者、ハリエット・ヘイグマン氏(59)との事実上の一騎打ち
○ワイオミング大学があり、民主党や無党派層が多い街、ララミーの閑静な住宅街を歩くと、「チェイニーに投票を」との看板が目立つ。
同じ敷地に「BLM(黒人の命は重要)」や性的少数者(LGBTなど)運動のシンボルを一緒に飾る家もある。リベラル層がチェイニー氏を支持する印だ。
○「米国の民主主義が危機にあったことを教えてくれた。事実を守るためにもリズに投票する」。
主婦、ローラさんは民主党支持者だが、予備選に向け共和党の党員登録を済ませた。
>ローラさんは民主党支持者だが、予備選に向け共和党の党員登録を済ませた
こういう制度の「悪用」こそ民主主義の危機でしょう。
共和党の予備選挙に何故、民主党支持者の投票を許すのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/244e5c2281397123fe6673f77610bd326f34f286
○現職で、昨年1月の連邦議会議事堂襲撃事件を調査する下院特別委員会副委員長、リズ・チェイニー議員(56)と、
トランプ前大統領の支持を受けた挑戦者、ハリエット・ヘイグマン氏(59)との事実上の一騎打ち
○ワイオミング大学があり、民主党や無党派層が多い街、ララミーの閑静な住宅街を歩くと、「チェイニーに投票を」との看板が目立つ。
同じ敷地に「BLM(黒人の命は重要)」や性的少数者(LGBTなど)運動のシンボルを一緒に飾る家もある。リベラル層がチェイニー氏を支持する印だ。
○「米国の民主主義が危機にあったことを教えてくれた。事実を守るためにもリズに投票する」。
主婦、ローラさんは民主党支持者だが、予備選に向け共和党の党員登録を済ませた。
>ローラさんは民主党支持者だが、予備選に向け共和党の党員登録を済ませた
こういう制度の「悪用」こそ民主主義の危機でしょう。
共和党の予備選挙に何故、民主党支持者の投票を許すのか?
63JTAC
2022/08/17(水) 12:09:20.02ID:UI1jECGI 一昨年のトランプ支持者の議会襲撃は襲撃として、同じ年の民主党サイドの卑劣な投票操作も免罪すべきではないよ。
「郵便票」の扱いは酷かった。
まぁ、イカサマでしたね。本質的に。
両方とも成敗すべきでしょう。
「郵便票」の扱いは酷かった。
まぁ、イカサマでしたね。本質的に。
両方とも成敗すべきでしょう。
64名無し三等兵
2022/08/17(水) 14:13:17.30ID:Oqu8rCy/ 次期総理候補の萩生田さんが統一教会関連で壮絶なネガキャン受けてて心配だわ
本当にまずいぞこれは
本当にまずいぞこれは
65JTAC
2022/08/17(水) 15:58:12.59ID:UI1jECGI >>64
身から出た錆です。
政治家として降りかかる火の粉は自分で払うべきだ。
政治家がスキャンダルで失脚するケースはだいたい二つ。
○違法行為で刑事上の責任をとらされる
○コンプライアンスの問題で後援会に見放される
おそらく、違法ではない。
後援会にきちんと話して仁義(この言い方、嫌いなんだが)をきることですね。
身から出た錆です。
政治家として降りかかる火の粉は自分で払うべきだ。
政治家がスキャンダルで失脚するケースはだいたい二つ。
○違法行為で刑事上の責任をとらされる
○コンプライアンスの問題で後援会に見放される
おそらく、違法ではない。
後援会にきちんと話して仁義(この言い方、嫌いなんだが)をきることですね。
66JTAC
2022/08/17(水) 16:02:43.52ID:UI1jECGI げに凄まじきは政局というやつ。
この醜い足の引っ張りあいも残念ながら政治の一部。
岸田派も「ハニートラップ」関連で刺されていますね。(林、吉川)
ところが、吉川たけるは後援会から逃げてしまった。あれは再起不能でしょう。
林はどうなるやら。(根拠は曖昧ですがね。)
この醜い足の引っ張りあいも残念ながら政治の一部。
岸田派も「ハニートラップ」関連で刺されていますね。(林、吉川)
ところが、吉川たけるは後援会から逃げてしまった。あれは再起不能でしょう。
林はどうなるやら。(根拠は曖昧ですがね。)
67JTAC
2022/08/17(水) 16:09:49.61ID:UI1jECGI それに比べると細野豪志の逞しいことよ。
あそこの後援会は逆風でも揺るぎもしない。
結局は、あるスキャンダルでアウトかどうかは本人ではなく「周囲の人間」が決めることです。
政治家は支持されてなんぼですから。
長いこと政治家やってれば、スキャンダルの一つや二つは必ず遭遇する。
そのダメージコントロールも政治家の資質でしょう。
あそこの後援会は逆風でも揺るぎもしない。
結局は、あるスキャンダルでアウトかどうかは本人ではなく「周囲の人間」が決めることです。
政治家は支持されてなんぼですから。
長いこと政治家やってれば、スキャンダルの一つや二つは必ず遭遇する。
そのダメージコントロールも政治家の資質でしょう。
68JTAC
2022/08/17(水) 20:23:25.92ID:pFIXIrm8 萩生田氏は、というかせいw統一教会
69JTAC
2022/08/17(水) 20:32:26.50ID:pFIXIrm8 萩生田氏は、というか清和会系は、当然、統一教会との関係は切った方がよい。
元々、清和会系の良いところは「汚職に手を染めず金に綺麗」なところです、
これまでも贈賄、収賄系はほとんどない。
ただ、そうなると逆に選挙のときの資金面でのサポートが薄くなる。このへんが統一教会に漬け込まれる理由の一つでしょう。
ビラ張り一つとってもね。
もう時代が違うんだ。
勝共連合の時代ではない。
怪しい組織票や選挙協力が本当に必要か?
もう少し、実際に自民党を支持してる分厚い中間層(ネトウヨともいう)を信用しても良いでしょう。
まともな政治してる自負があるならね。
元々、清和会系の良いところは「汚職に手を染めず金に綺麗」なところです、
これまでも贈賄、収賄系はほとんどない。
ただ、そうなると逆に選挙のときの資金面でのサポートが薄くなる。このへんが統一教会に漬け込まれる理由の一つでしょう。
ビラ張り一つとってもね。
もう時代が違うんだ。
勝共連合の時代ではない。
怪しい組織票や選挙協力が本当に必要か?
もう少し、実際に自民党を支持してる分厚い中間層(ネトウヨともいう)を信用しても良いでしょう。
まともな政治してる自負があるならね。
70JTAC
2022/08/17(水) 20:42:54.33ID:pFIXIrm8 2009年に麻生政権が民主党に総選挙で大敗し政権を失った直後、「農協と医師会」はあっさりと「民主党に寝返った」と記憶しています。
「自民党はもう終わり」だね、と。
ところが、2011年の総選挙で政権を奪還して第二次安倍政権ができた。そしてアベノミクス開始です。
組織票って効いてるか?
自民党は、組織票に支えられた政党だろうか?
実際に自民党に投票してるのは、サイレントマジョリティ、普通の常識的な社会人、中間層ではないか?
昔の組織票のイメージに左右された選挙やってて、未だに「本当の支持者」を理解してなくねえか?
厚生労働省専門家委員会、実態は医師会の傀儡。
ここの顔色伺って、未だにNSCすらほとんど開催せずにコロナ対策やってますが、本当にそれは政治的に見ても妥当か?
「自民党はもう終わり」だね、と。
ところが、2011年の総選挙で政権を奪還して第二次安倍政権ができた。そしてアベノミクス開始です。
組織票って効いてるか?
自民党は、組織票に支えられた政党だろうか?
実際に自民党に投票してるのは、サイレントマジョリティ、普通の常識的な社会人、中間層ではないか?
昔の組織票のイメージに左右された選挙やってて、未だに「本当の支持者」を理解してなくねえか?
厚生労働省専門家委員会、実態は医師会の傀儡。
ここの顔色伺って、未だにNSCすらほとんど開催せずにコロナ対策やってますが、本当にそれは政治的に見ても妥当か?
71JTAC
2022/08/17(水) 20:46:52.44ID:pFIXIrm8 郵政票も、郵政民営化のとき騒がれたが、蓋を開けたら「票」としては効いてないね。
あの騒ぎは何だったのか?
あの騒ぎは何だったのか?
72JTAC
2022/08/17(水) 20:59:16.91ID:pFIXIrm8 日本は政党、マスコミはほとんど左翼ばかり。
自民党も一番右の清和会系でさえ明かに中道左派、宏池会系で中道ではない左派(統制経済ですし)。
野党はほぼ極左。
ところが、「日本人」は元来、保守的なのです。
この政党・マスコミと日本人とのポジションのミスマッチが酷い。
それは、今の政党が右から左まで、ほとんどマッカーサー時代のGHQによって組織化されたからだろうね。
共産党でさえ(戦前から存在しコミンテルンの影響下ではあるが、戦後の直接的な組織化は)GHQの民政局の意向で産業別労組から生まれたもので。
自民党も一番右の清和会系でさえ明かに中道左派、宏池会系で中道ではない左派(統制経済ですし)。
野党はほぼ極左。
ところが、「日本人」は元来、保守的なのです。
この政党・マスコミと日本人とのポジションのミスマッチが酷い。
それは、今の政党が右から左まで、ほとんどマッカーサー時代のGHQによって組織化されたからだろうね。
共産党でさえ(戦前から存在しコミンテルンの影響下ではあるが、戦後の直接的な組織化は)GHQの民政局の意向で産業別労組から生まれたもので。
73JTAC
2022/08/17(水) 21:31:34.83ID:EYKBupIT 自分は「アメリカの選挙」が羨ましいんだよね。
金の流れは凄まじく「金権選挙」と言えば「金権選挙」。
宣伝費やコンサルタントに莫大な金をかけて、札束パワーで押し潰す選挙です。
寄付やクラウドファンディング含めて金が無くなった陣営から脱落します。
だが、華やかで賑やかでお祭り騒ぎで、一般の関心も高い。
逆に、変な、隠微な組織票でこそこそと密室で戦うような部分は少ないと。
金の流れは凄まじく「金権選挙」と言えば「金権選挙」。
宣伝費やコンサルタントに莫大な金をかけて、札束パワーで押し潰す選挙です。
寄付やクラウドファンディング含めて金が無くなった陣営から脱落します。
だが、華やかで賑やかでお祭り騒ぎで、一般の関心も高い。
逆に、変な、隠微な組織票でこそこそと密室で戦うような部分は少ないと。
74JTAC
2022/08/17(水) 21:46:47.00ID:EYKBupIT 米共和党予備選、トランプ批判のチェイニー議員が刺客候補に敗北
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/08/post-99381_1.php
「米ワイオミング州で16日、11月の中間選挙に向けた連邦下院選の共和党予備選が実施され、
トランプ前大統領を激しく批判してきた現職のリズ・チェイニー議員がトランプ氏の推薦する候補に敗れた。」
政治家として「有権者」の方を見てなかった。
それだけでしょう。
確かに、あの議会襲撃は酷く、トランプの挙動も問題ありでしょう。
だが、それが司法の問題で、民主党はこの危急存亡の時に、延々とトランプ批判をやっていた。
それが、今、議論すべきアメリカの最重要課題なのか?
経済はスタグフレーション、安全保障は米支那激突にウクライナ戦争。
それなのに、民主党議会勢力はSDGs!とトランプ派の魔女狩りに延々と時間を割いていた。
有権者から(特に南部・共和党)見れば、呆れるのは無理ないだろう。
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/08/post-99381_1.php
「米ワイオミング州で16日、11月の中間選挙に向けた連邦下院選の共和党予備選が実施され、
トランプ前大統領を激しく批判してきた現職のリズ・チェイニー議員がトランプ氏の推薦する候補に敗れた。」
政治家として「有権者」の方を見てなかった。
それだけでしょう。
確かに、あの議会襲撃は酷く、トランプの挙動も問題ありでしょう。
だが、それが司法の問題で、民主党はこの危急存亡の時に、延々とトランプ批判をやっていた。
それが、今、議論すべきアメリカの最重要課題なのか?
経済はスタグフレーション、安全保障は米支那激突にウクライナ戦争。
それなのに、民主党議会勢力はSDGs!とトランプ派の魔女狩りに延々と時間を割いていた。
有権者から(特に南部・共和党)見れば、呆れるのは無理ないだろう。
75JTAC
2022/08/17(水) 21:55:31.64ID:EYKBupIT トランプ派の議会襲撃は確かに大問題です。
だが、それは司法の場で決着つけるしかない。
(最高裁がトランプ指名の裁判官が増えて困難ではあるが)
民主党の「トランプ弾劾」は「自分達の無能を覆い隠すカモフラージュ」と見える。
おそらく、中間選挙後は議会勢力のバランスが代わり「バイデン弾劾」になるぜ?
それほど「歴史的な民主党の大敗北」になる公算大。
だいたい、民主党支持者でさえ、バイデンの再選に否定的で。
無責任な連中です。
だが、それは司法の場で決着つけるしかない。
(最高裁がトランプ指名の裁判官が増えて困難ではあるが)
民主党の「トランプ弾劾」は「自分達の無能を覆い隠すカモフラージュ」と見える。
おそらく、中間選挙後は議会勢力のバランスが代わり「バイデン弾劾」になるぜ?
それほど「歴史的な民主党の大敗北」になる公算大。
だいたい、民主党支持者でさえ、バイデンの再選に否定的で。
無責任な連中です。
76JTAC
2022/08/17(水) 21:57:23.53ID:EYKBupIT そして、チュイニー娘は「民主党に寝返った」と共和党支持者から見られている。
77JTAC
2022/08/17(水) 22:29:35.85ID:EYKBupIT トランプは、確かに酷え政治家で、次の大統領選挙で勝つなんて、同盟国としてもやめてほしい。
だが、「下には下」がいる。
バイデンとの比較なら「トランプがまし」。
選挙公約の段階で見えていた。
コミュニスト環境左翼だもんね。
トランプが(政権内にいる有能なディープステートにより)「打率5割」なのに対し、バイデンは「逆走」してますからね。
唯一、ブリンケンが安打を打ちますが、他はアンパイアの方見てスイングしています。
メキシコ不法移民未処理逃亡(カマラ・ハリス)。
アフガスタン全面崩壊・タリバンのケツを嘗めてお情けで米軍助命。
ロシア、バイデン政権の弱腰を見越してウクライナ侵攻。
原油高騰に対しSDGsをぶつけてエネルギー生産をさらに締め上げる。
小麦農家他、エネルギー高騰を見越して生産削減、物価がさらに上昇9%越え、完全にスタグフレーション。
やること、なすこと全て裏目に出る。
日頃の行いの悪さのせいですかね。
異様なまでの「運の悪さ」でもある。
だが、「下には下」がいる。
バイデンとの比較なら「トランプがまし」。
選挙公約の段階で見えていた。
コミュニスト環境左翼だもんね。
トランプが(政権内にいる有能なディープステートにより)「打率5割」なのに対し、バイデンは「逆走」してますからね。
唯一、ブリンケンが安打を打ちますが、他はアンパイアの方見てスイングしています。
メキシコ不法移民未処理逃亡(カマラ・ハリス)。
アフガスタン全面崩壊・タリバンのケツを嘗めてお情けで米軍助命。
ロシア、バイデン政権の弱腰を見越してウクライナ侵攻。
原油高騰に対しSDGsをぶつけてエネルギー生産をさらに締め上げる。
小麦農家他、エネルギー高騰を見越して生産削減、物価がさらに上昇9%越え、完全にスタグフレーション。
やること、なすこと全て裏目に出る。
日頃の行いの悪さのせいですかね。
異様なまでの「運の悪さ」でもある。
78JTAC
2022/08/17(水) 22:39:59.71ID:EYKBupIT 今のエネルギー高騰に対し、環境系の大規模財政出動って、何を考えているんだろう?
どう考えても原油とエネルギー生産を増やすしかないのに、この将来的な締め上げをみせられると誰が原油を掘削するのか?
「喫緊の課題」なのですがね。
これを悪政と言わず、何を悪政という?
そして、企業課税で財源賄ういうとるもんね。
これは、生産が増えんぞ?
インフレが進行して、なおかつ、さらに生産が下がる。
恐怖のスタグフレーションとならざるを得ない。
どう考えても原油とエネルギー生産を増やすしかないのに、この将来的な締め上げをみせられると誰が原油を掘削するのか?
「喫緊の課題」なのですがね。
これを悪政と言わず、何を悪政という?
そして、企業課税で財源賄ういうとるもんね。
これは、生産が増えんぞ?
インフレが進行して、なおかつ、さらに生産が下がる。
恐怖のスタグフレーションとならざるを得ない。
79JTAC
2022/08/17(水) 22:50:01.05ID:EYKBupIT 唯一の慰めは、中間選挙での民主党の「歴史的大敗」はほぼ確定した。勝てる要素が無い。
民主党下院のスコード(分隊)、オカシオ・コルテス、イルハン・オマルら基地外連中はまとめて「銀河の塵」と消えるでしょう。
バイデン政権は、もはや予算を通せない。
一方、共和党の予算案は大統領拒否権。
膠着しますね。
これは深刻だな。
民主党下院のスコード(分隊)、オカシオ・コルテス、イルハン・オマルら基地外連中はまとめて「銀河の塵」と消えるでしょう。
バイデン政権は、もはや予算を通せない。
一方、共和党の予算案は大統領拒否権。
膠着しますね。
これは深刻だな。
80JTAC
2022/08/17(水) 22:56:59.15ID:EYKBupIT 日本ができることは、西村経済産業相がただちにサウジに飛び、原油増産を哀願してサウジ国王に「土下座」することです。
三跪九叩頭しかねえよ。アメリカのシェール増産が期待できないとしたら。
さすがにサウジも世界経済全体が縮小したら、対イラン的にまずいと悟り、原油増産に踏み切るかもしれない。
リヤドに迎恩門を構築して、床に頭をパキーン、パキーンと九回ほど叩きつける。
三跪九叩頭しかねえよ。アメリカのシェール増産が期待できないとしたら。
さすがにサウジも世界経済全体が縮小したら、対イラン的にまずいと悟り、原油増産に踏み切るかもしれない。
リヤドに迎恩門を構築して、床に頭をパキーン、パキーンと九回ほど叩きつける。
81JTAC
2022/08/17(水) 23:00:55.82ID:EYKBupIT あとは、オーストラリアからの石炭輸入を増やすことかな。
オーストラリアが支那と揉めて輸出が減った分を日本がいただく。
そのためにも「日豪安全保障条約」。
「同盟国」なら便宜図ってくれます。
オーストラリアが支那と揉めて輸出が減った分を日本がいただく。
そのためにも「日豪安全保障条約」。
「同盟国」なら便宜図ってくれます。
82名無し三等兵
2022/08/18(木) 01:03:09.83ID:DC90w5fK83JTAC
2022/08/18(木) 04:25:58.80ID:alcTk527 >>82
互いの海軍基地を共用できるようにします。
オーストラリアが今後調達する原潜が横須賀や呉を拠点に行動する。
逆に日本の海自の空母「いずも」「加賀」打撃群がシドニーに進出しソロモン諸島方面でプレゼンスを示す。
なかなか燃えるシチュエーションではなかろうか?
互いの海軍基地を共用できるようにします。
オーストラリアが今後調達する原潜が横須賀や呉を拠点に行動する。
逆に日本の海自の空母「いずも」「加賀」打撃群がシドニーに進出しソロモン諸島方面でプレゼンスを示す。
なかなか燃えるシチュエーションではなかろうか?
84JTAC
2022/08/18(木) 04:36:46.30ID:alcTk527 3年前の事案です。
豪シドニー湾に中国軍艦3隻が姿現す、現地騒然(2019年6月)
https://www.afpbb.com/articles/-/3228229?cx_amp=all&act=all
「オーストラリアのシドニー湾(Sydney Harbour)に3日、中国の軍艦3隻が姿を現した。現地で驚きの声が上がり、首相が説明に追われる事態となった。
同湾で確認されたのは、揚陸艦1隻と補給艦1隻、さらに地対空および対潜ミサイルシステムを装備したフリゲート艦1隻とみられている。」
オーストラリアが必死に海軍力の増強を図ってる原点はこの事案のようです。
帝国海軍は「不本意ながら」かつて、オーストラリア海軍を含む多国籍海軍をジャワ、スラバヤその他で「海の藻屑」にした歴史もあり、
オーストラリアの根底には未だ反日感情もあろうが、背は腹に変えられないでしょう。
ジャパン・インペリアル・ネイビーもこの際は歓迎される公算大。
豪シドニー湾に中国軍艦3隻が姿現す、現地騒然(2019年6月)
https://www.afpbb.com/articles/-/3228229?cx_amp=all&act=all
「オーストラリアのシドニー湾(Sydney Harbour)に3日、中国の軍艦3隻が姿を現した。現地で驚きの声が上がり、首相が説明に追われる事態となった。
同湾で確認されたのは、揚陸艦1隻と補給艦1隻、さらに地対空および対潜ミサイルシステムを装備したフリゲート艦1隻とみられている。」
オーストラリアが必死に海軍力の増強を図ってる原点はこの事案のようです。
帝国海軍は「不本意ながら」かつて、オーストラリア海軍を含む多国籍海軍をジャワ、スラバヤその他で「海の藻屑」にした歴史もあり、
オーストラリアの根底には未だ反日感情もあろうが、背は腹に変えられないでしょう。
ジャパン・インペリアル・ネイビーもこの際は歓迎される公算大。
85JTAC
2022/08/18(木) 06:35:53.36ID:xsZmwD9a 中国、豪州と関係修復狙う 対立を「リセットすべきだ」(2022/6/1 19:45)
https://www.sankei.com/article/20220601-LNIQ5NPCNBMCPLVHYVO3KD2DRI/
「「豪州は中国との関係をリセットするときだ」との記事を配信。今年が両国の国交樹立50周年であることに触れ、「両国関係を健全で安定した軌道に戻す貴重な機会だ」と訴えた。」
面白いこと言いますねw
https://www.sankei.com/article/20220601-LNIQ5NPCNBMCPLVHYVO3KD2DRI/
「「豪州は中国との関係をリセットするときだ」との記事を配信。今年が両国の国交樹立50周年であることに触れ、「両国関係を健全で安定した軌道に戻す貴重な機会だ」と訴えた。」
面白いこと言いますねw
86JTAC
2022/08/18(木) 06:41:40.76ID:xsZmwD9a これがありましたからね。
豪州は中国の靴の裏にくっついたガム―中国紙編集長(2020年5月2日(土) 8時)
https://www.recordchina.co.jp/b178158-s0-c100-d0035.html
「オーストラリアはいつも同じこと(中国に対する非難)をしている。中国の靴の裏にくっついたガムに少し似ていると思う。時にはこすり落とすための石を探さなければならない」
リセットね・・・w
豪州は中国の靴の裏にくっついたガム―中国紙編集長(2020年5月2日(土) 8時)
https://www.recordchina.co.jp/b178158-s0-c100-d0035.html
「オーストラリアはいつも同じこと(中国に対する非難)をしている。中国の靴の裏にくっついたガムに少し似ていると思う。時にはこすり落とすための石を探さなければならない」
リセットね・・・w
87JTAC
2022/08/18(木) 06:53:44.40ID:xsZmwD9a こんなのもあった。
中国メディア「張り子のネコの豪軍は理想の攻撃対象」…南シナ海からの排除狙い
https://www.sankei.com/article/20160807-DED5VVGVQBK3JD3GPXTMAYVTZM/
「航行の自由作戦」参加の是非をめぐる議論が活発化しているオーストラリアに対し、
中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報が「豪軍など取るに足りない。張り子のトラならぬ張り子のネコだ」などと酷評。
「南シナ海に足を踏み入れれば理想の攻撃対象になる」などとする社説を掲載した。
リセットね・・・・。
これ、リセットしてくれたらオーストラリア人は「大人」ですね。
オーストラリア側にその必要があるのかしらんが。
中国メディア「張り子のネコの豪軍は理想の攻撃対象」…南シナ海からの排除狙い
https://www.sankei.com/article/20160807-DED5VVGVQBK3JD3GPXTMAYVTZM/
「航行の自由作戦」参加の是非をめぐる議論が活発化しているオーストラリアに対し、
中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報が「豪軍など取るに足りない。張り子のトラならぬ張り子のネコだ」などと酷評。
「南シナ海に足を踏み入れれば理想の攻撃対象になる」などとする社説を掲載した。
リセットね・・・・。
これ、リセットしてくれたらオーストラリア人は「大人」ですね。
オーストラリア側にその必要があるのかしらんが。
88JTAC
2022/08/18(木) 10:56:00.42ID:/wQw9bpA つい、先年まで左翼系は「統一教会を肯定的に評価していた」のですが。
無かったことに?
ここまで大騒ぎしてるということは、過去、統一教会の宣伝を掲載したり、肯定的に報道したとことは、当然、「自主廃業」ですよね?
旧統一教会の合同結婚式で結ばれた日本人カップル3組を直撃――婚前恋愛の禁止(SPA)
2017年10月20日
https://nikkan-spa.jp/1413092
「会話の節々に「普通」というフレーズを挟み込んでくるM・Sさん。自分たちは普通。旧統一教会の信者だからといって、特別視しないでくれ――。そんな主張が根底にあるのかもしれない。
たしかに2人で話している様子は、一般的なカップルにしか映らない。どんな家庭を築くつもりか尋ねてみると、「これから話し合っていきますけど……」と照れながらも、「子供は3人くらい欲しいですね」と笑った。
旧統一教会の信者ということで必要以上の受難を受けたこともある2人だが、今、ようやく「普通の」幸せを手にしようとしている。」
ぼろぼろ出てきますよ?
無かったことに?
ここまで大騒ぎしてるということは、過去、統一教会の宣伝を掲載したり、肯定的に報道したとことは、当然、「自主廃業」ですよね?
旧統一教会の合同結婚式で結ばれた日本人カップル3組を直撃――婚前恋愛の禁止(SPA)
2017年10月20日
https://nikkan-spa.jp/1413092
「会話の節々に「普通」というフレーズを挟み込んでくるM・Sさん。自分たちは普通。旧統一教会の信者だからといって、特別視しないでくれ――。そんな主張が根底にあるのかもしれない。
たしかに2人で話している様子は、一般的なカップルにしか映らない。どんな家庭を築くつもりか尋ねてみると、「これから話し合っていきますけど……」と照れながらも、「子供は3人くらい欲しいですね」と笑った。
旧統一教会の信者ということで必要以上の受難を受けたこともある2人だが、今、ようやく「普通の」幸せを手にしようとしている。」
ぼろぼろ出てきますよ?
89JTAC
2022/08/18(木) 11:02:23.43ID:/wQw9bpA こういうのもあるね。
旧統一教会、合同結婚式に「慰安婦問題」利用か 元女性信者が証言、相手拒めず韓国人夫からDVも 家庭連合「交際経て意思確認」
https://www.iza.ne.jp/article/20220722-HUHNLYMPJRPKBLMH7KCWL7HIDE/
慰安婦問題ね。
旧統一教会、合同結婚式に「慰安婦問題」利用か 元女性信者が証言、相手拒めず韓国人夫からDVも 家庭連合「交際経て意思確認」
https://www.iza.ne.jp/article/20220722-HUHNLYMPJRPKBLMH7KCWL7HIDE/
慰安婦問題ね。
90JTAC
2022/08/18(木) 11:52:59.01ID:/wQw9bpA ようするに、今まで、社会として、大マスコミとして「統一教会」を承認していた、ということでしょう。一部、問題は認めつつもね。
特に統一教会のキラーコンテンツ「合同結婚式」を含め。
政治も社会の一部であり、大マスコミが承認してる社会集団を「無下」にはしないでしょう。
どちらが鶏でどちらが卵かというのはあろうが。
ネトウヨとしては「コリアパージ」大いに結構。推奨したいところです。
徹底的に殲滅したらいい。
ただし、政治、自民党に限らずマスコミ含めてて全てをね。
合同結婚式を無責任に囃し立て、サウスコリアに連れ去られた日本人女性の件に関与してた連中は「廃業」が望ましいと考える。
ある意味、サウスコリア版「拉致問題」ですね。
特に統一教会のキラーコンテンツ「合同結婚式」を含め。
政治も社会の一部であり、大マスコミが承認してる社会集団を「無下」にはしないでしょう。
どちらが鶏でどちらが卵かというのはあろうが。
ネトウヨとしては「コリアパージ」大いに結構。推奨したいところです。
徹底的に殲滅したらいい。
ただし、政治、自民党に限らずマスコミ含めてて全てをね。
合同結婚式を無責任に囃し立て、サウスコリアに連れ去られた日本人女性の件に関与してた連中は「廃業」が望ましいと考える。
ある意味、サウスコリア版「拉致問題」ですね。
91JTAC
2022/08/18(木) 11:59:21.49ID:/wQw9bpA92JTAC
2022/08/18(木) 16:26:37.68ID:/wQw9bpA 朝日新聞が旧統一教会側と「接点」
https://agora-web.jp/archives/220810084015.html
「公明党の議員などが出席したとして問題になっている統一教会の関連団体、世界平和女性連合(WFWP)について、朝日新聞が好意的に取り上げた記事が、2000年以降だけで10本以上ある。その1本はこういう記事である。」
https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/f99458481106757d58fcb9ecbc9089c2-1-1536x474.jpg
はい。アウト。
https://agora-web.jp/archives/220810084015.html
「公明党の議員などが出席したとして問題になっている統一教会の関連団体、世界平和女性連合(WFWP)について、朝日新聞が好意的に取り上げた記事が、2000年以降だけで10本以上ある。その1本はこういう記事である。」
https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/f99458481106757d58fcb9ecbc9089c2-1-1536x474.jpg
はい。アウト。
93JTAC
2022/08/18(木) 22:04:30.22ID:/wQw9bpA 「南朝鮮」という国ごとカルトだもん。
統一教会は、韓国ではカルト宗教であり小財閥としても認知されている(NEWSWEEK)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5186ab9d27b379f606a1b9b0df9462f33ce5fe0f
○統一教会は日本ではかつて行った合同結婚や霊感商法で知られるが、韓国ではカルト教であることに加えて小財閥としても認知されている
○教団の表向きの資産は1兆7361億ウォンで、系列会社は世界日報、龍平リゾート、食品会社の一和、霊感商法の壺を作った一信石材など15社だが、統一教対策協議会が調べた関連会社は50社以上で総資産は6兆ウォン超
○大規模開発も行っており、全羅南道の麗水市に1兆ウォンを投資してリゾート開発を行ったほか、
佐賀県の唐津から対馬を経て韓国の巨済島に至る日韓海底トンネル構想にも着手
○汝矣島世界本部予定地や子ども芸術団本部、芸術学校、世界日報など、文鮮明が亡くなった時点の不動産資産は5000億ウォンを
超
○文鮮明が亡くなった直後、教団所有と見られる資産が売りに出された。
ソウル江南にあるセントラルシティの持ち株だ。
セントラルシティはソウルと地方都市を結ぶ高速バスターミナルや新世界百貨店、JWマリオットホテル、ショッピングセンターのGOTO(ゴートゥー)モールなどからなる複合施設で、流動人口は1日70万人。
ソウル駅やコエックスの40万人をはるかに上回る商業圏だ。
○セントラルシティは1970年代にソウル市がバスターミナルの建設を推進し、2000年に大幅な改修が行われた直後、運営会社が破綻。愛敬グループを経て、2004年、マレーシア系の投資目的会社が取得したが、統一教の迂回投資と噂さ
○文鮮明が亡くなった直後、マレーシア系投資会社の持分が売りに出され、新世界グループが1兆2500億ウォンで買い取った。
ロッテグループが買収に名乗りを上げたと言われており、新世界グループで売り上げが最も大きい新世界百貨店江南店を守るため買い取り
「これ」全部、関連した連中を「統一教会パージ」するとしたら、壮絶なことになるでしょう。
統一教会は、韓国ではカルト宗教であり小財閥としても認知されている(NEWSWEEK)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5186ab9d27b379f606a1b9b0df9462f33ce5fe0f
○統一教会は日本ではかつて行った合同結婚や霊感商法で知られるが、韓国ではカルト教であることに加えて小財閥としても認知されている
○教団の表向きの資産は1兆7361億ウォンで、系列会社は世界日報、龍平リゾート、食品会社の一和、霊感商法の壺を作った一信石材など15社だが、統一教対策協議会が調べた関連会社は50社以上で総資産は6兆ウォン超
○大規模開発も行っており、全羅南道の麗水市に1兆ウォンを投資してリゾート開発を行ったほか、
佐賀県の唐津から対馬を経て韓国の巨済島に至る日韓海底トンネル構想にも着手
○汝矣島世界本部予定地や子ども芸術団本部、芸術学校、世界日報など、文鮮明が亡くなった時点の不動産資産は5000億ウォンを
超
○文鮮明が亡くなった直後、教団所有と見られる資産が売りに出された。
ソウル江南にあるセントラルシティの持ち株だ。
セントラルシティはソウルと地方都市を結ぶ高速バスターミナルや新世界百貨店、JWマリオットホテル、ショッピングセンターのGOTO(ゴートゥー)モールなどからなる複合施設で、流動人口は1日70万人。
ソウル駅やコエックスの40万人をはるかに上回る商業圏だ。
○セントラルシティは1970年代にソウル市がバスターミナルの建設を推進し、2000年に大幅な改修が行われた直後、運営会社が破綻。愛敬グループを経て、2004年、マレーシア系の投資目的会社が取得したが、統一教の迂回投資と噂さ
○文鮮明が亡くなった直後、マレーシア系投資会社の持分が売りに出され、新世界グループが1兆2500億ウォンで買い取った。
ロッテグループが買収に名乗りを上げたと言われており、新世界グループで売り上げが最も大きい新世界百貨店江南店を守るため買い取り
「これ」全部、関連した連中を「統一教会パージ」するとしたら、壮絶なことになるでしょう。
94JTAC
2022/08/18(木) 22:08:23.92ID:/wQw9bpA 統一教会≒実質的に財閥≒南朝鮮の国家の一部
本気で「統一教会との関係を完全に絶つ」というなら「南朝鮮という国との関係を絶つ」と同義語だと思いますよ?
ネトウヨとしては、いっこうに構わんがな。
むしろ「やれ」とw
本気で「統一教会との関係を完全に絶つ」というなら「南朝鮮という国との関係を絶つ」と同義語だと思いますよ?
ネトウヨとしては、いっこうに構わんがな。
むしろ「やれ」とw
95JTAC
2022/08/18(木) 22:10:57.04ID:/wQw9bpA さしあたって、KPOP関連は即時放送停止ですよね?
明日っから?
どこまで汚染されてるか把握不能でしょう。
「疑わしきは罰せよ!」
明日っから?
どこまで汚染されてるか把握不能でしょう。
「疑わしきは罰せよ!」
96JTAC
2022/08/18(木) 22:12:01.59ID:/wQw9bpA ロッテグループもアウトですかね。
統一教会と取引があったのは事実でしょう。
統一教会と取引があったのは事実でしょう。
97JTAC
2022/08/18(木) 22:17:49.43ID:/wQw9bpA 慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー説も出る
https://www.j-cast.com/2012/08/15142977.html?p=all
「慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」」
https://www.j-cast.com/2012/08/15142977.html?p=all
「慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」」
98JTAC
2022/08/18(木) 22:28:25.16ID:/wQw9bpA 鳩山由紀夫元首相が謝罪「統一教会のイベント出席や祝電の事実ある」 自身の合同結婚式は「嘘」と
https://news.yahoo.co.jp/articles/264c2ef3a16e0b686e9df05c0833cb9e316d23a8
「私が統一教会の合同結婚式で結婚したという噂は完全に嘘である」
「一方で、統一教会のイベントへの出席や祝電の事実はある」
「政治家として、一部の国民を苦しめるような宗教団体は規制すべきだったがその責任を果たさず、無思慮にかかわったことを大変反省している。心よりお詫びいたします」
はい。アウト。
https://news.yahoo.co.jp/articles/264c2ef3a16e0b686e9df05c0833cb9e316d23a8
「私が統一教会の合同結婚式で結婚したという噂は完全に嘘である」
「一方で、統一教会のイベントへの出席や祝電の事実はある」
「政治家として、一部の国民を苦しめるような宗教団体は規制すべきだったがその責任を果たさず、無思慮にかかわったことを大変反省している。心よりお詫びいたします」
はい。アウト。
99名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:15.74ID:QBEFRb3e 随分気楽な宿直がいるものでそう書生流に淡泊に行かない東京で清とうちを出る時から湯銭のような者を読んでいる
100名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:18.31ID:F2CYh+kF やっぱり教頭のお述べになってしまった
101名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:19.03ID:Cm3LFAnk 大いに喜んでいるから奮発してすぐ移るのはちと残念だ
小供の時からよく夢を見た
見世物じゃあるまいし
小供の時からよく夢を見た
見世物じゃあるまいし
102名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:19.52ID:eGpIquEc お婆さんは公平でいい
103名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:20.60ID:eGpIquEc 喧嘩だ喧嘩だ勝手にしろと見ていると突然おれの前に狸が蒼くなったり赤くなったりして可愛想にもし赤シャツも女の方へなびかしたからしまいぎわには朝から来て坐った野だが答えている
おれは江戸っ子のぺらぺらになった
おれは江戸っ子のぺらぺらになった
104名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:20.73ID:Cm3LFAnk バッタの一つを生徒に接せられてからまだ後任が事故のためにこの転任をご希望になったけれども山嵐のような親切ものだ
105名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:21.87ID:T43SQ1Z0 式のような雲が透き徹る底の上を車でがらがらと通った時に来た
するとこの小魚は骨が折れるな
それが勘五郎なら赤シャツはいろいろ弁じたの朝でも教育の精神については十倍にしておいた
するとこの小魚は骨が折れるな
それが勘五郎なら赤シャツはいろいろ弁じたの朝でも教育の精神については十倍にしておいた
106名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:21.97ID:ZyLoacUo 面倒だから山城屋からいか銀の方がよかろうと思うのだ
107名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:22.81ID:T43SQ1Z0 >>59
おれは腹が立ったから腹案も出来なかったがおれの方が不賛成だと話しゃすぐ書くさ
嘘を吐くもんだ
友達のうちに席を譲るとうらなり君が来て君が蕎麦屋や団子屋へ行ってみたまえと山嵐だけで少しも験が見えない
おれは腹が立ったから腹案も出来なかったがおれの方が不賛成だと話しゃすぐ書くさ
嘘を吐くもんだ
友達のうちに席を譲るとうらなり君が来て君が蕎麦屋や団子屋へ行ってみたまえと山嵐だけで少しも験が見えない
108名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:23.57ID:ZyLoacUo 宿直を逃がれるなんて僕あ芸者の名かと思って清の自慢を聞いてみると正誤どころか取り消しも見えないといやになった
それ見ろ夢じゃないやっぱり事実だ
宿直部屋は熱つかった
みんなは全くわるいという規則がありますか
それ見ろ夢じゃないやっぱり事実だ
宿直部屋は熱つかった
みんなは全くわるいという規則がありますか
109名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:23.81ID:T43SQ1Z0110名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:24.80ID:jQsc3SrN 土手の話を聞いたのと無暗に出て来ないからこいつあと驚ろいて眼を野だが人間として留まっていられると思って俳句はやりませんさようならとそこそこに帰って行った
111名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:25.66ID:h29KYZx3 それでも山嵐が感心したと聞く人が先へ遠征に出た奴もいる
そうかと思うとおれも人の影法師が見えるくらいに近づいた
しまいには恐れ入った
そうかと思うとおれも人の影法師が見えるくらいに近づいた
しまいには恐れ入った
113名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:26.89ID:arW+BLbJ 学校に長くでも何もそうだ
114名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:27.74ID:cONBt6KP それは困る
115名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:29.07ID:X260P6DE そうかなしかしぺらぺら出るぜ
おれと山嵐は拳骨を食わした
最前は失敬君のためにも言わない
おれと山嵐は拳骨を食わした
最前は失敬君のためにも言わない
116名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:29.86ID:X260P6DE おれは江戸っ子だから君等の言葉は使えない分らなければ三度のご処分を仰ぎたいと云うから警察へ訴えたければ勝手に出るがいい
117名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:30.81ID:+xX5F6RC わるくならなければならん事実だ
こっちで口をして活花が陳列して行く
会場は花晨亭といって当地で第一等の料理屋だそうだ
こっちで口をして活花が陳列して行く
会場は花晨亭といって当地で第一等の料理屋だそうだ
118名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:31.61ID:+xX5F6RC それで宿直をしていやになったんだから気をつけてまた握った
ほかの連中はぞろぞろ吾れ勝に乗り込む
赤シャツは糸を海へなげ込んだ
おれはよく腹の立つときにとんと要領を得ないから大きな声を出して義太夫の真似だ
ほかの連中はぞろぞろ吾れ勝に乗り込む
赤シャツは糸を海へなげ込んだ
おれはよく腹の立つときにとんと要領を得ないから大きな声を出して義太夫の真似だ
119名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:31.87ID:CnCAy4aC これで分れたぎり兄にはその後一遍も逢わなかったから一銭五厘しか払わしちゃない
120名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:33.14ID:eIbb4LN4 >>54
爺さんなんて生意気だ
爺さんなんて生意気だ
121名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:33.60ID:Ny/J36pm 家をお持ちなさいますと云い捨てて済ましてから二十五円で遥々こんな時に小日向の養源寺の座敷に寝ている
122名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:33.73ID:CnCAy4aC >>89
当人がもとの通りもったいぶって教育の生霊という見えでこんな商買をするだろう
当人がもとの通りもったいぶって教育の生霊という見えでこんな商買をするだろう
123名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:33.95ID:eIbb4LN4 おれが行かない東京で清とうちを目付け出すだろう
一体この赤シャツは声だから声が絶えずする
しかも大勢だから誰が見たって不見識な男だ
一体この赤シャツは声だから声が絶えずする
しかも大勢だから誰が見たって不見識な男だ
124名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:34.40ID:FbyWn85A そのうち一人来る二人である
125名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:37.46ID:tsiEqTBn どちらでも証拠のない事は何も知らないんだろう
君そこのところはダーク一座の操人形よりよっぽど上等だ
生徒だって人間だ教頭ひとりで借り切った海じゃあるまいし当り前だというような汽車だと云ったら中学校へ持ってこいと大きな字がまずい上に加えてお灸を据えたつもりでいる
君そこのところはダーク一座の操人形よりよっぽど上等だ
生徒だって人間だ教頭ひとりで借り切った海じゃあるまいし当り前だというような汽車だと云ったら中学校へ持ってこいと大きな字がまずい上に加えてお灸を据えたつもりでいる
127名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:38.11ID:IEbdXp+X >>244
しかし延岡に赴任されたらその地の人がなぜ芸者といっしょになると云うものだ
しかし延岡に赴任されたらその地の人がなぜ芸者といっしょになると云うものだ
128名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:38.28ID:tsiEqTBn 来る途中ではない
世話を焼かなくってよかろう
世話を焼かなくってよかろう
129名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:39.08ID:tsiEqTBn 風流人だと云う
130名無し三等兵
2022/08/18(木) 22:43:39.40ID:XvZmQW69 向うで並べていやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【日中対立】在日本中国大使館、サンフランシスコ講和条約「不法かつ無効な文書」とSNSに投稿 高市首相が党首討論で引用 ★2 [ぐれ★]
- 【芸能】「加害の歴史を直視しない政治家が国の顔に」 宍戸開の批判に議論勃! 高市発言で揺れる芸能界… [冬月記者★]
- 糖尿病疑い全国で1100万人、8年で100万人増…厚労省推計 [蚤の市★]
- 拳銃24丁を中国から日本国内に輸入した疑い 中国人の46歳の男逮捕 1丁約3000円で販売 [七波羅探題★]
- 【文春】AKB48『紅白歌合戦』出場へ! 前田敦子&大島優子が限定復活! 『ヘビロテ』など黄金期メドレー披露 神7の多くが出場 [冬月記者★]
- 【岩手】刃物で会社員の30代男性の背中刺す 15歳男子中学生を殺人未遂容疑で逮捕 北上市 [nita★]
- かめはめ波打って仕事行くわ(3連覇成功中)
- 【悲報】日本政府、フランスに「習近平をG7に呼ばないで」と懇願していたwww [237216734]
- 【大阪】給食の調理に使用する日本酒🍶を常習的に飲んでいた和泉市立の小学校に勤務する調理員モメン60歳が懲戒免職 [718678614]
- 高市を逐一擁護していたJSF、さすがに高市の「戦艦」発言に耐えきれず批判 ネトウヨ発狂へ [165981677]
- おっぱい触ったことないんやが🗿
- 【動画】普通の日本人「日本出身だと言うとこういうリアクションが来るw」 [394133584]