本当にアホだな
ウィキでもわかるその命令は、4月5日の連合艦隊司令長官から遊撃部隊への命令を反復した前置きだ
こういう上位命令はざっくり8日黎明沖縄西方海面に突入しろとしか言っていない
続いて遊撃部隊では、軍隊区分、突入時刻などの進撃接敵要領、戦闘要領、進撃航路を1YB命令作第三号として下達している
この「進撃接敵要領」に「大隅海峡を通過し南西諸島西方を迂回してY日0400沖縄島西方海面に突入す」とあるんだよ
軍隊の命令には、方針の上位命令、これを実施するための具体的な行動命令、階層に応じて詳細さにレベルがあるって、なんでこんなこと教育しなきゃいけないんだよアホらしい
ちなみに1YB命令にある進撃航路も、嘉手納沖への接近は何度も書いてるとおり西なんてものではなくほぼ北北西
沖縄島西方海面に突入って書いてあるから、西から進入すると思っちゃったのか
こっちが小出しにしてるどのネタも初耳だから中身を理解できず、ネタ同士の関連も背景も考えず、投げられたエサに食いつくように反応してるだけ
挙句のはてに脳内にない事実は捏造認定
最悪といえる
アジ歴っていうかウィキレベルだから、スプルーアンス、デイヨ、ミッチャーなどの対応、沖縄の索敵TGの飛行艇の動きなど、特に米軍の動きに関しては何も書けない
新・戦艦スレッド 124cm砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
217名無し三等兵
2022/09/12(月) 19:03:02.55ID:GjGdlgJk■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】小学生くらいの女の子が歩行中に倒れたところを車にひかれ意識不明の重体 運転の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕 朝霞市 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- おっ
- ガリガリですやん
- 【超速報】中国軍空母「遼寧」、喜界島の東約190キロまで進出 防衛省発表 [668970678]
- 加藤純一がスプラトゥーンに手を出さない理由wwwwww
- (´・ω・`)お前らなんで寝ないの?
- 寒くない