X



ウクライナ情勢 623
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (テテンテンテン MMff-DyiO [133.106.54.23 [上級国民]])2022/09/23(金) 10:18:34.36ID:hVd714uuM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 616
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663761304/
ウクライナ情勢 617
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663773664/
ウクライナ情勢 618
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663800354/
ウクライナ情勢 619
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663821249/
ウクライナ情勢 620
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663836913/
ウクライナ情勢 621
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663851477/
ウクライナ情勢 622
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663863933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-x84O [133.159.148.248])2022/09/23(金) 10:25:07.54ID:2HQsWtYrM
>>1
スレ立て乙です!

ロシアが非難する「ネオコン」とは何?意味や歴史を調べてみました!

ネオコンとは「ネコカンサバーティブ」の略で、日本語では新保守主義になります。
代表的なネオコン系の政治家は共和党の第43代アメリカ大統領、ジョージ・W・ブッシュ氏です。

ネオコンは「アメリカの民主主義は素晴らしいものなので、世界各国の独裁者をアメリカの圧倒的軍事力でサクッと抹殺して民主的な選挙をやれば現地の人はアメリカに感謝してアメリカの仲間の国がどんどん増える」というアメリカの思想・政治派閥です。

実際にアフガンやイラクで思想を実践してみたところ、
戦争は長く続き、
アメリカ兵は死に、
現地の一般市民も死に、
お金はとんでもなくかかり、
現地の人には全く感謝されなかったため
アメリカ国内でも人気がなくなり、
オバマ政権時代あたりではほとんど影響力がなくなっていた勢力です。

ロシアのプロバガンダの設定ではまだ生きていて、アメリカを支配している事になっているようです。
(ネオコンがウクライナの黒幕という設定になっているプロバガンダとしては、ネット上でも一時拡散されていたウクライナ・オン・ファイヤーが代表的です)
0004名無し三等兵 (JP 0H39-H/j3 [8.37.43.172])2022/09/23(金) 10:37:02.14ID:sWt0cwLFH
兵士不足のロシア軍は「刑務所で囚人をスカウト」 戦場に送られた3000人は全滅の異常事態 この冬に敗れる可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8f552071d3f6c7056d6a2eb5942a04c5705959
> ワグネルと契約を結んだ囚人は約3000人。10日間から2週間の訓練で前線に送られたものの、ほぼ全員が戦死したと結論づけています


動員兵を送ってもこれの二の舞だわな
0008名無し三等兵 (ワッチョイ 3510-MLrt [180.60.1.132])2022/09/23(金) 10:49:14.38ID:zc5Ms/Ud0
チェコは動員を避けて祖国を脱出するロシア人に人道的ビザを発給しないと発表し、欧州連合の一部の加盟国とは異なる立場を取った。
外相リパフスキー「自国が課した義務を果たしたくないがために国から逃げている人達は、人道的ビザを受け取る基準を満たしていない」。

https://twitter.com/tobimono2/status/1573007961076936704?t=gmCpsAnsvie0kA5UWHtSNw&s=19

🇩🇪「一部の加盟国って何処なんだろうな?」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無し三等兵 (ワッチョイ ed68-+nWD [58.190.34.10])2022/09/23(金) 10:53:17.48ID:BP+5xUgU0
督戦隊も一緒に白旗持って付いて行きそうなので督戦隊を見張る督戦隊も必要だな
0014名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 10:53:26.41ID:wqRBR2nna
プーチンの代五年三年は持たるべく候(そうろう)、明年あたりは皇帝などに成らるべく候かと見及び申候、左候(さそうろう)て後(のち)高ころびにあおのけにころばれ候ずると見え申候、ゼレンスキーさりとてはの者にて候
0015名無し三等兵 (ワッチョイ cd92-okD4 [202.59.112.177])2022/09/23(金) 10:54:25.08ID:ctdcJYw80
>>9
逃げる兵士は多いだろうね
ウクライナが投降兵を丁重に扱っているという話が広まってる今ならなおさら
部隊ごと投降して自由ロシア軍に入ってくれるよう勧誘すると効果あるかもな
0023名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-+nWD [106.131.112.159])2022/09/23(金) 10:58:04.46ID:TdYN7L4wa
これって受け入れたロシア人はちゃんと最後までドイツで面倒見る準備が出来てるってことなのかな
受け入れたロシア人をフィンランドとかポーランドに送り込んで押し付けたりしない?


ドイツ、ロシア脱出者の受け入れ表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/9804886ffb9dac047bcfc569940f7473641e9ea0

ロシアで、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領が出した部分的動員令から逃れるため国外へ脱出する人が相次いでいると伝えられたことを受け、ドイツの閣僚2人は22日、ロシアの脱走者を受け入れる用意があると表明した。
0025名無し三等兵 (ワッチョイ 6da5-+GQN [112.138.107.56 [上級国民]])2022/09/23(金) 10:58:23.25ID:sxCx8G6J0
しかしこの戦争のスピード感物凄いな
5月にアゾフスタリが落ちてアゾフが連行されてたったその数ヶ月後に司令官や幹部達が解放される
アゾフなんて世界がこの戦争を忘れかけた数年後にロシアの糞みたいな裁判で目にすると思ってた
それが一部とはいえ救えるんだから凄いわ
0026名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 10:58:24.03ID:wqRBR2nna
まぁあんまり油断できる状況ではないからEUもNATOもアメリカも支援今までの倍ぐらいにしてくれないと困るよ
それが人命というかけがえのないものを犠牲にして戦うウクライナに対する義務や

いい加減戦闘機戦車は送れません〜みたいな茶番劇はやめてくれ
ロシアにある程度の勝利を与えたら西側陣営がどうなっても知りませんよ?
0030名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-Wm9t [119.241.85.213])2022/09/23(金) 10:59:38.72ID:U8a1PDup0
ソース被ったすまんな
0031名無し三等兵 (ワッチョイ ed68-+nWD [58.190.34.10])2022/09/23(金) 10:59:56.69ID:BP+5xUgU0
レンドリース法の第一陣が10月に届くとか聞いたけどどんなものが送られるのか楽しみ
0033名無し三等兵 (ゲマー MM93-0/8v [103.90.17.210 [上級国民]])2022/09/23(金) 11:00:47.23ID:yb9AF187M
>>15
今考えると、ロシア軍が捕虜虐待してた(今もしてるだろうけど)のって情報が欲しかったとかイデオロギー的な怨恨とかそういうのじゃなく
内部向けに「投降するとこんなに酷い目に遭うんだぞ」ってアピールするためだったんじゃないかって感じがする
0034名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 11:01:09.87ID:wqRBR2nna
>>31
ほんま頼むでバイデン
もうトランプ嫌いの神輿ではない
世界の行く末握るアメリカ合衆国大統領ですわ
0035名無し三等兵 (ワッチョイ ed68-+nWD [58.190.34.10])2022/09/23(金) 11:01:56.17ID:BP+5xUgU0
>>24
学生免除と聞いていたけどあっさり覆されたわ
あと、寒冷地だからかアスファルトが見事に凸凹だ
0043名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 11:06:19.98ID:wqRBR2nna
誰も参加してないのに一人で勝手にww3やってるような状況になってんなロシア

その割に世界に与えるインパクトが小さすぎる
インフラや燃料費高騰はあるけど、大半の国は平穏
ロシアだけ勝手に末期状態
同盟国のはずの中国インドイランも日和見

かつての超大国の哀れな末路ですわ
0047名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.88.36])2022/09/23(金) 11:08:49.68ID:E5mxGmAoa
>>43
インドは同盟国ってのとはちと違うかな
中国も今回は中立に近い

武器支援をしてくれたのはイランだけ
0049名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.89.16])2022/09/23(金) 11:10:01.95ID:SeT+b/DCa
>>24
教室からいきなり動員されるの草
0054名無し三等兵 (ワッチョイ a3fd-qOFO [221.121.235.46])2022/09/23(金) 11:10:39.18ID:+sDkLHZa0
訓練してない数十万人の兵士動員して何するんだろう
前線で一度にバンザイ突撃させたらウクライナ軍も対応しきれず前線押し戻せるのかな?
それか相手方が悲惨すぎてPTSDになるか

集合時点で兵糧不足で前線送る前に戦闘不能になったりして
0055名無し三等兵 (スププ Sd43-8J4z [49.96.4.182])2022/09/23(金) 11:11:45.24ID:fT8ZqVB6d
>>54
背嚢で運搬係
0059名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.242.93.128])2022/09/23(金) 11:12:15.30ID:Hw+qV0oa0
>>28
ブリヤート大学かい。マジで民族消滅コースだな
0060名無し三等兵 (スッップ Sd43-V2Hr [49.96.45.127])2022/09/23(金) 11:12:52.62ID:t0zNOG9Md
>>5
普通に入管法違反で強制送還だろ。
黙らせるのではなく聞こえないで十分かなと。

人道措置っても戦争の間だけ入管の収容所に入れておけば十分。
0066名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.90.176])2022/09/23(金) 11:14:18.67ID:Rtm2N8Jna
映像はヤクーツクとかブリヤートとか地方ばっかり出てくるな
0068sage (ワッチョイ 838c-YNVq [101.111.72.74])2022/09/23(金) 11:14:48.21ID:9wt7MES70
プーチン支持層の中高年には
まだプロパガンダがキマったままなんだろか?

プーチンはこっからどうしたら勝てるんだろ、
本人には勝ちパターンが見えてんのかね、

予備役大量動員して弾除けゴリ押ししても
西側の武器供与もそれに見合うようエスカレートするだろ

疑問だらけ
0076名無し三等兵 (スッップ Sd43-V2Hr [49.96.45.127])2022/09/23(金) 11:17:53.56ID:t0zNOG9Md
前スレで、去年徴収した兵をウクライナに派遣するとか出ていたけど、それってロシアの国内法ではアウトなんじゃね?
司法が機能する国とは思わないけど、誰か裁判起こすやついないのかな。訴状出したらお注射されて行方不明になるだけかな。
0080名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-f2JQ [14.10.142.0])2022/09/23(金) 11:18:57.62ID:HaH7XJ0h0
>>37
湾岸戦争でミズーリの艦砲射撃を受けたイラク軍部隊が無人着弾観測機にそれをした。
捕虜回収に困った。
0081名無し三等兵 (ワッチョイ f5e6-E+l9 [14.3.70.21])2022/09/23(金) 11:19:07.46ID:Uqp6jBvt0
>>74
バイデンがロシアに安保理におまえの席ねーからしはじめたから国連としての制裁もありえるかもね
これまで介入戦争は多々あれど領土ぶんどろうとしてここまで大きい戦争引き起こした国ってWW2以来はじめてだし
0086名無し三等兵 (ワッチョイ 032d-MhoU [133.218.211.216])2022/09/23(金) 11:20:26.98ID:fgHnxvZA0
>>76
今回の動員と通常の徴集兵の違いは分からんけど、
どのみち戦地がロシアに編入される事でロシア本土扱いになるから、ウクライナへの派遣なんて考えは無関係になると思う
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-Wm9t [119.241.85.213])2022/09/23(金) 11:22:01.97ID:U8a1PDup0
マジで国連って何だよって状態
IAEA以外無能すぎるいやあれもくっっそ遅いけど
相対的にG7の存在感がアップしたな
0092名無し三等兵 (ワッチョイ 6da5-+GQN [112.138.107.56 [上級国民]])2022/09/23(金) 11:22:16.18ID:sxCx8G6J0
前まではウクライナが被害者の立場なのに一部からは抵抗をして戦争を長引かしていると非難を受けていた
しかし今回のロシアの動員で加害者な上に負けけそうになったから動員を増やして戦争を更に長引かせていると世界のイメージを変えることが出来た
これは今後のウクライナへの軍事支援の正当性に大きく左右することになると思う
少なくともアメリカでウクライナをネオナチ連呼しながら支援をやめろと叫んできたアノン達の立場は小さくなったよ
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 352c-E+l9 [180.44.70.28])2022/09/23(金) 11:22:18.02ID:tUwMaBw40
>>79
本来侵略行為があったら、国連軍を編成してウクライナを助けるべきだと思うんだが
常任理事国が侵略行為してるんだから、どうしようもないわな。
こんなに役に立たないんなら、日本何の為に高い金出してるんだろうな。
0094名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.91.12])2022/09/23(金) 11:22:43.78ID:rKg3+356a
>>85
まあでも人間の本性だろうな
0096名無し三等兵 (ワッチョイ f5e6-E+l9 [14.3.70.21])2022/09/23(金) 11:24:00.40ID:Uqp6jBvt0
>>92
中国なんて力のない相手に敬意示さない傾向あるから
今回のでより中立よりになったんじゃないかな
きんぺーちゃんだっていろいろ計画狂ってロシアいい加減にしろってそろそろ思ってそう
0102名無し三等兵 (ワッチョイ 1b68-B0Hs [119.229.4.54])2022/09/23(金) 11:25:08.56ID:xQSKharh0
台湾も有事になったら、中国軍の強さより台湾軍がウクライナ軍ぐらいの根性を見せるかどうかが勝敗を決めるんだろうな。
0108名無し三等兵 (テテンテンテン MMcb-2UP3 [133.106.34.136])2022/09/23(金) 11:27:12.08ID:GAK52Ij1M
>>23
ロシア崩壊後に帰国させて
親ドイツ派勢力を作るつもりだろ
0119名無し三等兵 (ワッチョイ 032d-MhoU [133.218.211.216])2022/09/23(金) 11:30:23.73ID:fgHnxvZA0
>>112
ロシアも大概人口多いからね
クローズアップする範囲を変えるだけでいくらでも印象操作が可能なのはジッサイその通り
8割近くが特別軍事作戦に賛成していたという事実を鑑みるとそう考えるのが自然ではある
0122名無し三等兵 (スップ Sd03-GAC0 [1.75.224.218])2022/09/23(金) 11:30:59.17ID:YADiJYgvd
両国とも人数不足より弾数不足でしょ
0123名無し三等兵 (ワッチョイ 05da-+XxN [220.220.7.210])2022/09/23(金) 11:31:01.21ID:WG+xbRqS0
プーアノンって、ネタというか
そういうロールプレイを楽しんでるのかと思ってたけど

ちゃんと発言追ってくと本当に狂気的な信奉者なんだな
読んでるとこっちのアタマもおかしくなりそう

それとも徹底したロールプレイガチ勢はこんな感じなんか?
0133名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-nczQ [106.146.23.71])2022/09/23(金) 11:33:59.11ID:dovBRzYPa
>>123
ロールプレイじゃないよ
メンヘラの歪んだ認知と妄想の出力媒体として便利なんだよ。戦争や死が怖いからそれをもたらす側のケツを舐めているのか、社会を破壊してくれる救世主とみてるのかなど、何に脳汁出してるのかはそれぞれだと思うが。
0134名無し三等兵 (スッププ Sd43-Wvg4 [49.105.83.39])2022/09/23(金) 11:34:07.67ID:ewgxZ33Ed
>>9
戦場死なせれば、裁判の手間が省けて助かる。
0135名無し三等兵 (ワッチョイ a3fd-qOFO [221.121.235.46])2022/09/23(金) 11:34:20.88ID:+sDkLHZa0
>>106
たぶん2つ以上に分裂したらユーゴスラビアみたいにどの国にも継承権与えず加盟し直せ方式でソ連の席を空席にすると思う

核兵器持ってるだけの影響力のない危ない国に零落れたら安保理常任理事国にする価値すらなくなるし
0140名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.90.137])2022/09/23(金) 11:36:15.04ID:7AV5fWfMa
>>122
弾が切れたら最後は近接格闘戦になるのかなあ
0143名無し三等兵 (ワッチョイ 6510-B1yZ [118.8.214.1])2022/09/23(金) 11:36:59.68ID:3YyRdtDu0
>>131
さすがに小銃くらいは人数分あるだろ?
......あるよな?
0149名無し三等兵 (スッププ Sd43-Wvg4 [49.105.83.39])2022/09/23(金) 11:39:16.09ID:ewgxZ33Ed
>>117
「申し訳ありません、学徒動員(訓練中の者)が多いものですから」
0151名無し三等兵 (ワッチョイ e515-J7m9 [182.170.86.82])2022/09/23(金) 11:41:04.28ID:/Scn68s60
>>137
日本軍は超えないじゃなく、超える意味がないんだろ

日本の目的は満州国だけで成立したのが、国民党が攻撃してきたから、国民党排除して、衛星防波堤国家作ったら
また仕掛けてきたから華南でボコったらほぼ全滅まで行ってしまった

国民党は当初の軍閥時代からの軍士官などが90%以上死亡、武器も大量喪失して、死者は60-80万を超え(110万ともされる)軍事再建不可能になった
結果戦後再建規模が小規模で満洲国軍や警察10万+主に南京政府などの警察など10万+台湾人5万+国民党5-10万
くらいの勢力に収縮した

勢力と戦闘計画と物資不足で戦争にすらならず共産党に負けたけどな
国民党はどこでも大量快楽虐殺やるけど、戦争はとかく一方敗北する
0155名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.90.137])2022/09/23(金) 11:41:53.45ID:7AV5fWfMa
>>147
みんなそんなにすぐ妊娠はしないし、そもそも結婚してるかそれに近いパートナーが現在おらんといけないし
0157名無し三等兵 (ワッチョイ a37d-UC+/ [157.65.40.195])2022/09/23(金) 11:42:28.72ID:DPThO4I20
ロ シ ア 人 は          ,. =ニ"  ̄ "ニ= .、
          ,、,、  ,. ⌒        ヾ ヽ
徴兵事務所へ  ヽ,ノ /    i     ヽ ヽ、',
              /  i ハ小, ト、_ト、 .l   トミ、
                l ! 」斗-j 乂厂ヾリ|   l八
                lハい トj __   ッ=ミノ ノノ  ヽ.
   _______      ヾ小.'⌒ ,    /  ′ .ト、)
. ィイト: r―ァァォ:│       l小、 t‐ ^i / /  /ノ
. ィイ| │::///| |  r-、_  j八 > `ニイ│ 仏イ
. ィイ|_,」 ///| |   と_//`'¬へニr‐ァ厂j/ \
-七l玉玉玉玉」    L!   「 , / ,/ __ ./⌒\
  [_,]ZZZZ[__]      `'ト、  i レ公x/j/    〉
  ._リ┘  {_リ           `y / 〉  / ⌒ヽ /
                 /V //∨ ⌒ヽ 〈
                  〈::{ {::::::/ ― 、. ,'
         , ―― - 、 ヽV::::イ._   ∨
        / r==ィ    >'"´ ̄ ̄ヽ. i|
         |( ̄´ _    /          ト 八
        し兀八_ト--/ , ⌒ヽ,    レ::::: ':,
               しイ    ' .   |j r――.、
                 |       ':, ,小rヘ‐ヘヘ.〉、
                |      V ∧ ハ. V∧\
0158名無し三等兵 (スッップ Sd43-5R8c [49.98.137.127])2022/09/23(金) 11:43:03.21ID:3BSqg32cd
そもそも免除対象条件とか当てになんないだろ
0162名無し三等兵 (アウアウアー Sa2b-eBBJ [27.85.204.80])2022/09/23(金) 11:44:07.37ID:VW6sHS7Oa
>>158
親が共産党員の偉い人なら免除される
0169名無し三等兵 (ワッチョイ ed68-+nWD [58.190.34.10])2022/09/23(金) 11:46:45.39ID:BP+5xUgU0
>>165
兵役って言うだけで大炎上待ったなし
0171名無し三等兵 (アウアウアー Sa2b-eBBJ [27.85.204.80])2022/09/23(金) 11:47:22.04ID:VW6sHS7Oa
>>165
ロシアですら子供3人以上の親は免除でなかったかな
つまり、今すぐ養子縁組しまくれば!
0174名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.242.93.128])2022/09/23(金) 11:48:14.39ID:Hw+qV0oa0
>>160
ヴァルイキ方面の鉄道補給線は諦めたか妨害にあって使えなくなった可能性があるね
0179名無し三等兵 (ワッチョイ 9b42-iMKD [175.41.85.189])2022/09/23(金) 11:49:40.34ID:uH4CRrrE0
国連なんて中露がいる限り機能するわけない
0180名無し三等兵 (スフッ Sd43-oNDd [49.104.32.213])2022/09/23(金) 11:49:51.72ID:IDA+E0YXd
マジ戦争当初からプー一人のために
人生終わらせるとかあり得ん
露人が目を覚ませば良かったのに
旧日本帝国並みに従順とか
露人は見せかけ倒しだったか
0181名無し三等兵 (スッップ Sd43-V2Hr [49.96.45.127])2022/09/23(金) 11:50:13.18ID:t0zNOG9Md
>>91
暴力装置持ってないと言うか、その発動を主に扱う安保理が拒否権で動けないからな。フリーハンドにする訳にもいかないし、そもそも期待しても無駄なのでは無いかと言う気がする。
0188名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-/PCR [14.10.59.65])2022/09/23(金) 11:53:12.28ID:j7IzjW5+0
ガンダムで例えるなら

ア・バオア・クー攻略戦あたりか…。
0192名無し三等兵 (ワッチョイ a37c-ahfG [43.234.23.42])2022/09/23(金) 11:54:11.72ID:BH+pmT130
DPRの占領地でパパを無理矢理連れて行くみたいな強制徴兵を占領地でこんなことするなんて!と憤ってた人多かったけど別に占領地だから特別手荒くしてるんじゃなくてアレがロシアのスタンダードなんだな
0194名無し三等兵 (ワッチョイ cd92-okD4 [202.59.112.177])2022/09/23(金) 11:54:45.56ID:ctdcJYw80
>>128
他国に侵略したら世界の先進国全てと敵対するという前例を作ったという意味では、ウクライナへの支援は大きかったな

他の領土欲を持つ国もこれで二の足を踏むはず
0196名無し三等兵 (スッップ Sd43-B1yZ [49.98.164.106])2022/09/23(金) 11:55:52.33ID:BYKo8/Xsd
>>179
中露いっしょくたにしてるけど
拒否権発動回数は
露>>米>>>中なんだぜw
0198名無し三等兵 (ワッチョイ 4b12-okD4 [121.101.101.132])2022/09/23(金) 11:56:18.83ID:qVCfZPyc0
戦地直送は草すぎる
0199名無し三等兵 (ワッチョイ d5f0-Cbvp [222.224.194.148])2022/09/23(金) 11:57:01.68ID:vdXUaIye0
>>118
どうせ
「ここからあそこに見える農家まで突っ走れ!
何があっても止まるな
止まったものは撃ち殺す!以上!」
みたいな命令しか出さないと思うから下士官もいらないんじゃ?
直ぐに戦死しちゃうだろうし
0206名無し三等兵 (ワンミングク MMa3-+nWD [153.234.234.210])2022/09/23(金) 11:59:44.87ID:jxqbOWimM
リマンは車両がアプローチできるようになった事が大きく貢献してるらしい(多分イジューム方面からの部隊)
このまま北部に回り込んで包囲するのでは?って言われてる
0208名無し三等兵 (オッペケ Sr61-WkAz [126.208.157.124])2022/09/23(金) 12:00:29.49ID:4GETSXVir
今回の動員は徴兵事務所には数のノルマだけ課されてるからそれを満たすために基準無視で集めてるという話みたいだな
だから対象外の人が召集されたり着信拒否すれば行かなくて良かったりするという話
実態を見ずにノルマだけ課してホロドモールや大粛清起こした時代と全く変わってなくて草
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 032d-MhoU [133.218.211.216])2022/09/23(金) 12:03:33.97ID:fgHnxvZA0
>>208
そもそも一日二日で該当者全員を追跡して捕らえろとか言われても無理があるからね
既に志願者として向かってたり、怪我や病気、旅行等で居ない場合もある
短期で数重視ともなれば手当たり次第になるのは仕方が無い
0215名無し三等兵 (アウアウアー Sa2b-eBBJ [27.85.204.80])2022/09/23(金) 12:04:29.90ID:VW6sHS7Oa
>>205
ド人選挙は告知1週間前、電子投票、住民台帳は無い、過去の住民であってもウクライナ側に行った人は投票権剥奪、徴兵された人も遠隔投票不可という素晴らしい内容だぞ。
間違いなく独立指示100%の結果になる
0216名無し三等兵 (ワッチョイ 9b42-iMKD [175.41.85.189])2022/09/23(金) 12:04:59.34ID:uH4CRrrE0
>>196
今世紀に入って他国を侵略しようとしたりジェノサイドやってるのは中露だけ
0222名無し三等兵 (スッップ Sd43-V2Hr [49.96.45.127])2022/09/23(金) 12:05:43.23ID:t0zNOG9Md
>>215
つか、ウクライナ支配地域の人に選挙権あるの?
0226名無し三等兵 (ワッチョイ 9b42-iMKD [175.41.85.189])2022/09/23(金) 12:06:55.20ID:uH4CRrrE0
>>222
そんなの関係ない
0227名無し三等兵 (スププ Sd43-8J4z [49.96.4.182])2022/09/23(金) 12:07:11.06ID:fT8ZqVB6d
これでは徴兵では無くて懲兵だな
0232名無し三等兵 (スププ Sd43-8J4z [49.96.4.182])2022/09/23(金) 12:09:57.97ID:fT8ZqVB6d
>>217
アメリカ
0233名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.242.93.128])2022/09/23(金) 12:10:15.51ID:Hw+qV0oa0
>>220
Yasynuvataって結構大きな車両基地があるのな。これは影響大きそう
0235名無し三等兵 (ワッチョイ 7dda-KrpW [114.190.115.220])2022/09/23(金) 12:10:43.29ID:1LKqpbFr0
>>224
そこでチェチェンですよ
テロを起こして外国と戦争なんかやってる場合じゃないテロリストを倒せって煽っていく
国内だし勝ち負けも犯人も自由にコントロールできる
0236名無し三等兵 (ワッチョイ f5e6-E+l9 [14.3.70.21])2022/09/23(金) 12:10:45.44ID:Uqp6jBvt0
>>231
ジョージアも親露政権のわりに手のひら返してるよ
あと国民感情すごい悪化してる
昨日もジョージアにきてロシア万歳って言ったロシア人家族が
占領者だのロシアを誇示するななんだの言われてバスから引きずり下ろされていた
0239名無し三等兵 (ワッチョイ a37c-QNcw [221.246.121.90])2022/09/23(金) 12:12:43.70ID:51TJqVu70
今後、ロシアから出国できなくなるんなら、
動員に志願して、ウクライナに行って、
そのまま投降したらいいじゃん
1万人の志願者もそれが目的じゃねぇの?
0244名無し三等兵 (ワッチョイ 4502-FTzf [124.211.247.19])2022/09/23(金) 12:16:00.88ID:QqHDeOEJ0
>>239
投降しようとしたら後ろから撃たれるからなぁ
うまく投降できるシチュエーションはそうとう限られるしそれまでに砲撃なんかで死ぬ可能性も高いからなかなか厳しいやろ
0245名無し三等兵 (ワッチョイ c501-dBhJ [60.99.124.214])2022/09/23(金) 12:16:03.78ID:8jvwjbW/0
>>209
惨地直葬

うーんこの
0246名無し三等兵 (ワッチョイ 6524-s53i [118.240.83.133])2022/09/23(金) 12:16:25.17ID:vwDVIToz0
プーチン「講和条件…?そんなもの、ウクライナを潰せば考えずに済むことではないか」

こんなこと言って動員してるに50ルーブル
0253名無し三等兵 (ササクッテロ Sp61-nNgT [126.35.171.173])2022/09/23(金) 12:17:50.72ID:ZZrahzYVp
ロシア人みなが悪くはない、戦争に抗議をしているロシア人もいると擁護する人がいる。確かにその通りなんだが、数の上では超少数派だろうし、街角で五分十分反戦を叫んで五年十年刑務所に収監されるのは賢い人間のやることではない
鉄道やパイプラインを破壊したり当局者を暗殺したり政府機関を焼き討ちにしたり、そういう反戦運動が本来必要なんだよ
どうせ刑務所にぶち込まれるならもっとデカいことをやれ
ロシア人は結局アホばっかりなんだよな。体制側も反体制側も
0263名無し三等兵 (ワッチョイ cbbb-E+l9 [217.178.91.94])2022/09/23(金) 12:19:44.44ID:ln9rJh9b0
マジでプーチンの言った免除条件はそもそも存在しないか、完全に無視されている。
おそらく地方に命令されたのは「ノルマ分引っ張ってこい。さもなくばお前がウクライナ行きか刑務所行き。」
プーチンはスターリンやヒトラーと全く同じ脳みその男だった
0264名無し三等兵 (ワッチョイ c501-dBhJ [60.99.124.214])2022/09/23(金) 12:20:10.40ID:8jvwjbW/0
>>251
革命防衛隊がそろそろ国内虐殺し出しそう

まさかの国軍vsハメネイの私兵くるか?
0267名無し三等兵 (ワッチョイ f5e6-E+l9 [14.3.70.21])2022/09/23(金) 12:20:32.86ID:Uqp6jBvt0
>>253
ていうか傍観者が多すぎるからロシア人だって反戦って言われてもいや反動員だろとしか思わない
死者だしてでも抗議活動しないとロシア変わらないところまできてるのに甘過ぎでしょ
ロシア一般市民擁護はそれで状況変わると思ってるのかね
反動員デモ馬鹿にするなっていうロシア関係者見掛けるけどさウクライナのマイダンとかと比べるといや馬鹿にされるだろって思う
0270名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 12:21:28.91ID:GZHPn4Yv0
>>252
イスラエルの人口の30パーセント弱がロシア語話者
はっきりと親ロシアって人たちが国内にいるから、
そうそう敵対はしないんだろうけどね

ナショナリズムは在外の人たちのほうが本国の人たちより強くなる傾向があるそうな
0271パットン大元帥兼パトロンの僕 (ワッチョイ 6d10-EeYT [122.16.24.136])2022/09/23(金) 12:21:34.36ID:QYjwi1KG0
しかしへルソンは引っかけられたなー
産経新聞の記事でも8月15日に『ロシア軍へルソンから撤退か』というのがある。
つまりRTなんかを通じて、へルソンは放棄しても良いよみたいなことを言って油断させていた。
 
一方、ウクライナはへルソンに作戦の主軸があったが、アメリカから『それは失敗する。良くない』と言われてプランBにした。
それがハルキウ州攻勢。
 
ロシアのへルソンは放棄するかも情報は、効いてないわけではなく、
いまだに健在で撃退し続けているとこをみると、やはりウクライナが一段落としたメンバーにしちゃった感はある。
 
へルソンより更に守りにくいザポリージャも落ちてない。
ロシアに将なしと判断するのはまだ早いな。
0279名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 12:22:59.80ID:GZHPn4Yv0
>>251
なんかテロリストが嫌がらせしてるとかいう感じじゃなく
お祭りみたいにめっちゃ盛り上がってるやん

やっぱりイラン人も多くが我慢してたってことか・・・? (´・ω・`)
0280名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.242.93.128])2022/09/23(金) 12:23:00.36ID:Hw+qV0oa0
>>251
この動きは結構国内うっ憤たまってたんだろうな
0287名無し三等兵 (ワッチョイ cbbb-Svu5 [217.178.136.160])2022/09/23(金) 12:24:16.51ID:U8Cpp8fg0
成人男性が徴兵を確実に逃れる方法、半身不随や寝たきりクラスの身体障害者になるか、何もかもかなぐり捨てて国境突破するか、超権力を行使するしかなさそう
0288名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-bZG2 [153.252.5.6])2022/09/23(金) 12:24:18.31ID:zfP6UdnQ0
>>264
国軍弱いぞw
0291名無し三等兵 (ワッチョイ c501-SULK [60.147.39.36])2022/09/23(金) 12:24:35.28ID:ZbTUrpOX0
プーチンって法学部出身なのが理由か分からんけど変な所で法形式に拘るところがある

併合するにも住民投票わざわざやったりだとか召集令状は手渡しで受け取らないと有効にならないとかね
0295名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-Rwh9 [119.230.171.123])2022/09/23(金) 12:25:32.54ID:RxdAzAAa0
https://twitter.com/igorsushko/status/1573150498395406336?s=21&t=dP2MiyjYV87gg5tZfWYFHA

TV Rain のロシアの弁護士によると、現在のロシアの法律では、徴兵通知を無視し、指定された入隊オフィスへの出頭を拒否すると、最大 500 ~ 3000 ルーブル (8 ~ 50 ドル) の行政罰金が科せられる可能性があります。導入された刑法は、下士官にのみ適用されます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-Rwh9 [119.230.171.123])2022/09/23(金) 12:26:10.25ID:RxdAzAAa0
https://twitter.com/nexta_tv/status/1573148900860510208?s=21&t=dP2MiyjYV87gg5tZfWYFHA

元米陸軍司令官ベン#Hodges ( @general_ben ): " #Putinの現在の行動は、第三帝国の最後の日にドイツ国防軍のために筋肉質の男と老人を育てた#Hitlerを思い起こさせます。皮肉なことに、プーチンは#Nazisがしたことをしている」.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-ho3r [106.130.143.183])2022/09/23(金) 12:29:12.92ID:WQ4nZS8Ea
>>304
ドンバスの議会を占拠して無理やり独立させた罰も受けろよ
0315名無し三等兵 (ワッチョイ 6d10-m/q6 [122.26.58.2])2022/09/23(金) 12:29:39.67ID:n5lJusT/0
>>291
プーチンは大祖国戦争の映画を観て
KGBに入ることを決心したプーチンは
KGBの事務所に行きKに入る方法を質問した。

1 二度とKGBのオフィスに来るな
2 有名大学で法律を学べ
3 スポーツをやれ
4 共産党に忠実であれ
そうすればスカウトされるだろう。

というアドバイスを貰った
0316名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 12:29:45.70ID:GZHPn4Yv0
>>304
ウクライナに未来はないと思う結局
残念だけど、自分より遥かに巨大な国と戦争にしてしまった時点でウクライナは終わった


戦争で完全にロシア軍を撤退させることは無理だわドンバスから
0317名無し三等兵 (ワッチョイ cbbb-zWgG [217.178.91.94])2022/09/23(金) 12:29:52.15ID:ln9rJh9b0
https://twitter.com/eeriknkross/status/1572882058313347077?s=46&t=a7CC3l_HVioQ8y5u8dpTLQ

モスクワの新しいジョーク

A「お前を予備役として動員する!」
B「誰と戦うんですか?」
A「ナチスと戦うのだ!」
B「いえ、私が聞いているのは誰が味方かではなくて、誰が敵なのか、なんですが。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-gYKO [106.128.120.120])2022/09/23(金) 12:30:39.59ID:qMdrHvpHa
ロシアのウクライナ侵攻が始まって7ヶ月。
従軍記者達はこの戦争の行く末を決める鍵になる物は何か戦場の兵士たちに尋ねることにした。

ロシア軍の兵士はこう答えた。
「我らの最大の武器はウラジーミル・プーチン大統領の指導力です」

ウクライナ軍の兵士はこう答えた。
「我らの最大の武器はウラジーミル・プーチン大統領の指導力です」
0323名無し三等兵 (スップ Sd03-zX+/ [1.75.228.213])2022/09/23(金) 12:30:55.39ID:+TFvbk7qd
>>311
もう終わりだねこの国
0324名無し三等兵 (ワッチョイ ab7c-okD4 [113.41.194.23])2022/09/23(金) 12:31:26.07ID:qSjV8gnX0
イランは革命直後にイラクに侵攻されて
イラクの脅威が終わったら湾岸戦争で米軍がすぐ隣に
さらにアフガン紛争と国家の危機危機的状況に愛国心で結束してきた

アフガンにもイラクにも米軍がいない今は革命以来国土が一番安全なんだよな
だからこそ不満をぶつける先が政権になる
0346名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-l0KO [106.129.182.170])2022/09/23(金) 12:38:22.74ID:4qxILuaca
>>277
イギリスはマーケット・ガーデン作戦(遠すぎた橋)の失敗や冬戦争で
フィンランドを見捨てた問題でヨーロッパじゃ未だに評判悪い
あと、ダンケルクに関してもフランス観点からすれば勝手に敵前逃亡したっていう見方が一般的
0357名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-okD4 [153.242.79.142])2022/09/23(金) 12:40:39.39ID:etMOu1bd0
ウクライナ軍の南部方面の作戦司令部の日報(facebook.com/okPivden の日本時間朝の報告)による
ヘルソン方面の航空戦の状況 9/12~

※航空攻撃にはドローン攻撃や、巡航ミサイルなどもっぱらミサイルによる攻撃は含まれない。破壊についてはロシア軍の装備品のみ。破壊の戦果は航空攻撃によるものとはかぎらない。
[ ]内はだいたいの優勢比較、日付は参照日(報告日の前日)
9/12 [宇<露] #ロシア軍の航空攻撃は15回、#ウクライナ軍による航空攻撃は2回(ないし2箇所)、他方無線通信電子戦設備1基に損害を与えた
9/13 [宇<露] #ロシア軍の航空攻撃は18回、#ウクライナ軍による航空攻撃は9回(ないし9箇所)、他方Su-24M戦闘爆撃機1機とMi-8ヘリ1機をインフレツィ川橋頭堡付近のDavydiv Brid地域で撃墜、対空砲2門・パーンツィリS1ミサイル複合システム1基・無線通信電子戦設備1基を破壊
9/14 [宇 露] #ロシア軍の航空攻撃あり、#ウクライナ軍による航空攻撃は13回、Su-24M戦闘爆撃機をインフレツィ川橋頭堡付近のChkalove地域で撃墜
9/15 [宇>露] #ロシア軍の航空攻撃は3回、#ウクライナ軍による航空攻撃は9回、他方自走式高射機関砲ZSU-23-4 シルカ1両を破壊
9/16 [宇>露] #ロシア軍の航空攻撃は4回、#ウクライナ軍による航空攻撃は15回、他方ノーバカホフカの電子戦設備1基を破壊
9/17 [宇<露] #ロシア軍の航空攻撃は12回、#ウクライナ軍による航空攻撃は3回
9/18 [宇>露] #ロシア軍の航空攻撃は8回、#ウクライナ軍による航空攻撃は11回
9/19 [宇>露] #ロシア軍の航空攻撃は3回、#ウクライナ軍による航空攻撃は15回
9/20 [宇<露] #ロシア軍の航空攻撃は9回、#ウクライナ軍による航空攻撃は7回
9/21 [宇>露] #ロシア軍の航空攻撃は4回、#ウクライナ軍による航空攻撃は21回、他方Mi-24攻撃ヘリ1機をインフレツィ川橋頭堡付近のKostromka地域で撃墜
9/22 [宇>露] #ロシア軍の航空攻撃は5回、#ウクライナ軍による航空攻撃は13回
0359名無し三等兵 (ワッチョイ 4563-cETI [124.100.121.10])2022/09/23(金) 12:40:50.37ID:RvIFC9YG0
「11月までに決着をつけろ!」…怒り狂うプーチンが「核ミサイルで狙う都市」
https://gendai.media/articles/-/100052

プーチンは、11月にバリ島で開かれる予定のG20までに、なんとしても『特別軍事作戦』を終わらせたいという思惑が強い。
0362名無し三等兵 (ワッチョイ 8d5f-E+l9 [106.73.4.98])2022/09/23(金) 12:41:50.42ID:BWOF0Nob0
>>360
別の時空の戦争は全然戦況が違うんだなぁ・・・
0367名無し三等兵 (ワッチョイ e515-J7m9 [182.170.86.82])2022/09/23(金) 12:43:07.57ID:/Scn68s60
ロシアの核攻撃はブラフじゃなくなってきたが
アメリカの核報復もブラフじゃなくなってきた

ロシアの核は退役と旧式化で打てるicbmの数が不十分で戦術核しか積極的に使えない
中国も戦術核は強いが戦略核が弱い

相手の手数がないので、露中が全弾使用してもアメリカの基地を壊しきれず、MDもあるからおもったほど有効着弾数は稼げないだろう
また分断するアメリカはicbm数発もらったほうが安定する

なのでアメリカの対露核報復はブラフではなく強気の発言だ
少なからずウクライナに着弾したら核シェアリング以上の事はすると思う
0375名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 12:44:56.57ID:wqRBR2nna
>>370
韓国とGDPが同じって言い換えたほうがいい
ロシアを大きい存在のように見せかけるのは向こうの思う壺
0380名無し三等兵 (スッップ Sd43-V2Hr [49.96.45.127])2022/09/23(金) 12:45:18.07ID:t0zNOG9Md
>>261
マイクパフォーマンスかな
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 6d10-E+l9 [122.26.20.144])2022/09/23(金) 12:45:37.87ID:KrqWajy20
米民主党は中間選挙で大敗するわけだから、今のウクライナ支援約束しておくべき。
その後「共和党が議会を牛耳るから無垢で可哀そうなウクライナ人が死んでしまった!」と訴える。
そうでなくても冬に大量の支援が無ければインフラの無い奪還地域でバタバタウクライナ人が死ぬ。
これで米民主党は次の大統領選挙で勝てる。

ウクライナの逆転の一手はザポリージャ原発の破壊しかない。
それでロシア軍&親露派がウクライナ全土から退去すれば終戦→復興支援開始となる。
通常兵器で国土回復したら親露派が多数になりかねないから仕方ない。
0385名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-ho3r [106.130.143.183])2022/09/23(金) 12:46:22.07ID:WQ4nZS8Ea
Bakhmutの半分は既にロシアが占拠
残りの半分もウクライナは維持できないだろう
侵入を阻止するため橋を落としたそうだけど兵士が泳いで渡れる小さな川なので兵士の侵入は防げない
市街戦になれば兵士の数で劣るウクライナ側が不利になるので撤退するしかないだろう
0386名無し三等兵 (ワッチョイ e515-J7m9 [182.170.86.82])2022/09/23(金) 12:46:32.06ID:/Scn68s60
>>131
中国はアサルトライフルの保有数が100万前後で韓国と大差ないと言われてる
旧式の日本軍銃とかいう骨董品は知らん

けどロシアは普通にww2終わってからアサルトライフルを1000万丁単位で作り、輸出産業だからアサルトライフル生産ラインは今も動いてるはずだが
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 4d54-rZTD [138.64.214.3])2022/09/23(金) 12:46:49.31ID:zs2tqtdI0
ロシアの動員に対するゼレンスキーの声明出たな

ロシア動員令は「正規軍が崩壊」 ウクライナ大統領、継戦を宣言

 【キーウ共同】ウクライナのゼレンスキー大統領は22日の動画声明で、ロシアのプーチン大統領が出した部分動員令について、
反転攻勢に転じたウクライナ軍の強さに「ロシア正規軍が耐えきれず崩壊したことを認めたものだ」とし、全土奪還に向け戦い続ける方針は不変だと宣言した。

 また、ロシア国民に向けてロシア語で呼びかけ「動員令が出る前から30万人の徴兵令状が印刷され、署名されていた」と主張。
ロシア各地で動員への抗議デモが起きたことに触れ「男性にとっては生きるか死ぬか、女性にとっては夫や息子、孫を失うか、それとも死から救うかの選択だ」と述べ、抗議参加を促した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fafe777d0adfeb4937ceabaf29fa24de5f8feb6
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 1b90-t384 [119.83.221.226])2022/09/23(金) 12:47:04.12ID:8KVpV1eL0
>>268
この記事を読む限り、最初期からウクライナと米英の対応は変わってないし一貫してるね
ロシアの戦略核使用はないが、譲歩させるための非戦略核使用の可能性はあると
その場合、NATOの通常兵器での基地攻撃などの介入は考えられるとの識者の言

いずれにせよ、核恫喝に譲歩する姿勢を見せちゃいけないって事だな
0390名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 12:47:22.53ID:GZHPn4Yv0
>>375
GDPではかれるわけないやろ

セブンで いらっしゃませーぃぃい ってコンビニ店員がガム売るのを計上するのがGDP
ロシアには全世界の資源の20パーセントが集中していて、中東と違って水も全世界の20パーセントある

桁違いの大国だよ
0396名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 12:49:10.48ID:GZHPn4Yv0
ウクライナ人って商売とか私生活とかどうなってるんだろう
西側は以前の通りにショッピングできたりしてるんだろうか?

なんかそんなふうに見えるけど
0398名無し三等兵 (ワッチョイ 358f-Lb7z [180.16.102.181 [上級国民]])2022/09/23(金) 12:49:17.93ID:uRYJuvZz0
>>360
対象ドメイン または IPアドレス
210.156.186.120

入力の逆引き または 正引き
p156186120.amixcom.jp

利用者情報
IPアドレス : 180.16.102.181
ご利用時間 : 2022/09/23 12:46:26

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.156.186.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] AMIXCOM-NET
f. [組織名] 株式会社アミックスコム

君珍しいプロバイダ使ってんね
https://amixcom.jp/area
恵那市と聞いてどこの県にあるか答えられる奴は少ないと思うよ
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 3533-VV4m [180.147.99.212])2022/09/23(金) 12:49:27.51ID:waqPu1D60
バクムツクとバクムート
どっち?
0404名無し三等兵 (ワッチョイ cb03-CmEo [153.215.30.240])2022/09/23(金) 12:50:11.37ID:j3cpdCF00
医者とか銀行員も招集されてるのか
何でもありだな
0407名無し三等兵 (ワッチョイ cbbb-E+l9 [217.178.91.94])2022/09/23(金) 12:50:28.22ID:ln9rJh9b0
https://twitter.com/TadeuszGiczan/status/1572881804360572928?s=20&t=necom607Mm4O2lumyuQPfA

軍歌「スラブ娘の別れ」を出征する男たちに演奏するトランペッター

https://youtu.be/5tPSyXe5rd4

”さようなら友よ 祖国のために なんと厳しい戦いだっただろうか 君たち全員が戻ってこれるわけではなかった”
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-ho3r [106.130.143.183])2022/09/23(金) 12:50:35.49ID:WQ4nZS8Ea
結局ウクライナがロシアより優れているのは
西側からの援助による兵器の質だけ
東部戦線は西側の援助が活かせてない
0415名無し三等兵 (スププ Sd43-8J4z [49.96.4.182])2022/09/23(金) 12:51:51.61ID:fT8ZqVB6d
素朴な疑問なんだけど正規軍で勝てない戦争を徴兵した有象無象集めて何とかなるもんですかね?
0417名無し三等兵 (JP 0H39-H/j3 [8.37.43.172])2022/09/23(金) 12:52:06.26ID:sWt0cwLFH
>>398
今は栗がうまいところだ
0420名無し三等兵 (ワッチョイ 6da5-+GQN [112.138.107.56 [上級国民]])2022/09/23(金) 12:52:13.47ID:sxCx8G6J0
だよもそ君は劣勢になってからずっと黙ってたのに30万動員決定してからこの動員は意味があるってずーーっと言い続けるの草
そもそもウクライナだって寄せ集めで戦ってるんだからロシアの徴兵を馬鹿にするなと
0422名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-k1pT [14.13.134.224 [上級国民]])2022/09/23(金) 12:52:30.49ID:7ggsA7xv0
ロシア崩壊、イラン崩壊とかカオスやん
0424名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-l0KO [106.129.182.170])2022/09/23(金) 12:52:39.76ID:4qxILuaca
>>370
時代遅れのロシア製兵器をいくら量産しても無意味だろ
独ソ戦、いやベトナム戦争の頃まではまだ西側武器とのスペック比では対等
または数量でカバーできる程の性能差だったけどさ

社会学者の小室直樹が20年以上前にソ連ロシア製武器の弱点を指摘してた通りの結果だな
0431名無し三等兵 (スプッッ Sd03-bTz6 [1.75.242.165])2022/09/23(金) 12:53:29.88ID:bY0ot/CLd
>>349
総動員で知識層から小集落のアタマンまで軍人になれば底上げされる

大戦でアメリカ軍が無類の強さを誇ったのも企業の係長やら課長やらが小隊長中隊長になっていて
同じ失敗を二度としないようにミーティングを頻繁にやって発生事案と対策の共有が習性として身についていたからで

ロンメルはアメリカ兵をこれほど良く学ぶ兵は見たことがないと感心してる
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 12:54:31.41ID:GZHPn4Yv0
>>427
女性も笑える面白い猥談をしてるおじさんに見えないでもない
0438名無し三等兵 (スッップ Sd43-V2Hr [49.96.45.127])2022/09/23(金) 12:55:18.14ID:t0zNOG9Md
>>344
もう騙されないぞと、一瞬思った
0439名無し三等兵 (ワッチョイ d5f0-Cbvp [222.224.194.148])2022/09/23(金) 12:55:33.28ID:vdXUaIye0
まぁハルキウ開放まで時間稼ぎ出来たんだからバフムートのウクライナ守備隊乙としか

しかしロシア軍てマリウポリの製鉄所に粘着した件といいちょっと偏執狂なとこあるよなぁw
0440名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])2022/09/23(金) 12:55:53.01ID:RnMMJ6cz0
プーチンてヒトラースターリンと同格とか言われてたけど
ヒトラースターリン以上のバカだけど、ヒトラースターリン以下のクズだな
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 0510-liOg [220.96.70.8])2022/09/23(金) 12:56:07.18ID:Rspdq5iu0
>>420
あいつ10年くらい前にスミキンに対抗する形で小学生の自由研究未満の糞みたいな同人誌出してめちゃくちゃバカにされたのにいまだに自衛隊幹部匂わせてんの笑える
0443名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 12:56:13.59ID:wqRBR2nna
ロシアに「本物の軍隊」とやらが残ってるなら総動員しないんだよなぁ
ロシア軍90万人と言っても陸軍は30万人程度なんで
ここ半年の戦闘でほぼ壊滅状態になったと言って良いでしょう
0449名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 12:57:17.46ID:wqRBR2nna
>>445

イジューム方面と合わせてドネツク州を東と北から挟み撃ちできる
はずだった
0455名無し三等兵 (ワッチョイ cbbb-E+l9 [217.178.91.94])2022/09/23(金) 12:58:35.49ID:ln9rJh9b0
>>370
高性能な工作機械はソ連時代から西側製(スウェーデン、ドイツ、日本、チェコ、アメリカ)。
当然2014年からの制裁で入手不可。
その結果、アルマータシリーズもSu57も全く量産できなくなった。
0460名無し三等兵 (ワッチョイ c501-H5Op [60.129.97.228])2022/09/23(金) 13:00:14.99ID:dwImUdjL0
うわーんバフムートは落ちたしヘルソン攻勢も失敗に終わった それに比べてロシアからは30万もの精鋭がやって来て西側もウクライナ疲れが起きるんだー もうウクライナはおしまいだー
0463名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 13:01:01.47ID:wqRBR2nna
「ISWが〜」とか言ってるのは俺に論破されてIPなしスレから逃げたプーアノンだよ。

しつこく「ハリキウ反攻は無意味だ」と主張するアホ。
あいつもISWがどうのこうの言ってる
0469名無し三等兵 (ワッチョイ cd92-okD4 [202.59.112.177])2022/09/23(金) 13:04:12.82ID:ctdcJYw80
>>439
下に権限が全く無くて完全に上意下達型の組織だからなあ
現場で不合理があっても上からの命令が絶対だから行動を変えられない
なんか80年前にそんな感じで滅亡した国がありましたね?
0471名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 13:04:59.92ID:wqRBR2nna
>>467
完全にプーアノンの手口ですわ
プーアノンはISWが憎いらしく、俺らよりも熱心に覗き込んでるよw
0472名無し三等兵 (オッペケ Sr61-SKj3 [126.255.80.0])2022/09/23(金) 13:05:05.44ID:AIdUOPfmr
そもそもだ
そんなにロシア優勢だと思わせたいなら国内の動員なんとかしろや
ウクライナは5万人死んだ!こっちは5000犠牲が出た!だから上級国民除いた部分動員始めるぞ!!って言ってんのみっともなくね?
0478名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.90.61])2022/09/23(金) 13:08:28.03ID:B42BTgO7a
職業軍人20万人の大半が壊滅させられたのに、素人が30
万人増えたところでどうにもならんだろ
こいつらが全員前線にいけるわけでもないんだし
0483名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.90.61])2022/09/23(金) 13:10:24.05ID:B42BTgO7a
>>473
キチガイ独裁者が権力を持ってしまったというわけか

どこも一緒だな
0487名無し三等兵 (ワッチョイ cbbb-E+l9 [217.178.91.94])2022/09/23(金) 13:11:51.87ID:ln9rJh9b0
結局パフラヴィーがホメイニーやハーメネイーに変わっただけで、一巡した新世代から見れば偉そうな独裁オヤジがトップにふんぞり返っている構図は変わらん。
指導者が民主的に交代できなければまた革命が起こるだけ。
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 6da5-+GQN [112.138.107.56 [上級国民]])2022/09/23(金) 13:16:40.27ID:sxCx8G6J0
だよもそ君…w
この期に及んでまだロシア軍に夢見てんのか


だよもそ(たくてこー製)@V2ypPq9SqY
ロシア軍は士気が低いっていうありがたいご助言なのだが士気は正直あてにならんぞ。水物なので。
というか、ウクライナ軍が大規模な突破作戦ができるのはロシア軍がペラペラなので戦線が破りやすいだけでなく、ペラペラなところの攻勢は無視できるので戦力の集中がしやすかった。

それが単純に戦線に並ぶ兵隊が増えるだけでウクライナ側も対抗して戦線に戦力並べる必要が出てくるので戦力集中がしにくくなる。
ハリコフ正面なんかはロシア軍が20個BTGに対して10から15個旅団のウクライナ軍(30個BTG相当ぐらい)がいたのが数の上で同数になるとめちゃくちゃ厳しくなる
0498名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.90.44])2022/09/23(金) 13:18:06.67ID:U/UCJyhba
>>490
100万動員しても同じ

100万動員して前線に素人30万人配置しても半年で壊滅
20万人の職業軍人ですら半年で壊滅させられた
0500名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 13:18:26.04ID:GZHPn4Yv0
人間は、一度与えられた権利を奪われるのを極度に嫌う習性があるという
知らない権利なら別に敢えて求めないが、一度でも味を占めたら奪われたくない


ロシア人って宮崎アニメとかも普通に慣用句みたいに使ってる若者いるし、
ハリウッドのスターなんてみんな話題の一つ

そんな人たちが、これからソビエト連邦戦時共産主義みたいなのに耐えきれるとは思えないんだよな
0502名無し三等兵 (ササクッテロロ Sp61-Qua6 [126.253.75.151])2022/09/23(金) 13:18:56.65ID:XvQM5CJop
配属ガチャだなぁ 前線引いたら終わるじゃん
0503名無し三等兵 (オッペケ Sr61-SKj3 [126.255.80.0])2022/09/23(金) 13:18:58.10ID:AIdUOPfmr
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1573157839488815105?s=46&t=-9ykluKA_DpKBTc6AAT9wQ

モスクワ総主教キリル1世。

「軍人よ!イエスが復活した!我々も皆復活し永遠に生きる!だから勇気を持って兵役義務果たそう!そしてよく覚えろ。国のために、友のために命を無くした者は、神の栄光を浴び、天国で神のそばに永遠に生きるのだ!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無し三等兵 (ワッチョイ 6da5-+GQN [112.138.107.56 [上級国民]])2022/09/23(金) 13:19:40.19ID:sxCx8G6J0
ツォコフ少将は、一時的に占領されたルハーンシク地方のスヴァトーヴェにある彼の本部に対するウクライナ軍の攻撃の後、負傷し、戦闘から撤退した。
彼は、第 20 連合軍の第 144 電動ライフル師団である無差別侵略者の武装部隊の指揮官です。

出典: 2022 年 9 月 23 日 06:00 時点のウクライナ軍参謀本部の運用情報
http://pbs.twimg.com/media/FdUAO7UX0AIHtFs.jpg
0512名無し三等兵 (スップ Sd03-5R8c [1.75.8.76])2022/09/23(金) 13:22:05.93ID:0QRACXcCd
ロシア連邦の滅亡を賭けた戦いとなって参りましたな
この戦いに何の意味があるのかさっぱりわかりませんが
0513名無し三等兵 (ワッチョイ ab7c-Ss01 [113.39.19.57])2022/09/23(金) 13:22:42.68ID:wvxVBfNu0
100万人の兵士が冬に徒歩で隊列組んで移動してる所を思い浮かべた
「ヨーロッパの解放」だっけ?
スターリングラード二重包囲の映画あったよね?
0514名無し三等兵 (ワッチョイ cbbb-E+l9 [217.178.91.94])2022/09/23(金) 13:23:02.87ID:ln9rJh9b0
プ「高性能なT-80を量産せよ!」

ショイグ「かしこまりました。工場はハリコフにあるので、生産後の輸出許可をゼレンスキーに取ってまいります。」
0515名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-nczQ [106.146.36.43])2022/09/23(金) 13:23:22.26ID:DP1nrl19a
>>487
独裁者による民主的な政権移譲はほぼ無いから、革命による政権転覆と民主化がセットで必要になる。その場合は西洋の思想で言うところの自然権に基づかないか、特定のイデオロギーが支配的な革命運動(共産主義、イスラム原理主義など)は今のところ100%失敗するので独裁と打倒の繰り返しやね。

今回のイランは前回より成功の目があるかも知れないと少しだけ期待してる。
0516名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.88.188])2022/09/23(金) 13:23:33.73ID:EijJVj73a
てかそもそも100万人も動員できるのか…?
20-35歳の男子1100万人しかおらんのやぞ
10%も兵隊に取られて社会が回るんか
0519名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])2022/09/23(金) 13:24:19.67ID:ZZ0WhhlP0
バフムトはスラビャンスクに直通する高速道路やクラマトルスク方面への鉄道が集中してるからウクライナにとっては痛手ではある
ただ、イジュームからの南下が無理である以上、戦況を大きく変えるものにはならないけど
0526名無し三等兵 (ワッチョイ ab7c-Ss01 [113.39.19.57])2022/09/23(金) 13:25:28.52ID:wvxVBfNu0
>>516
失業者10%位おるかもよ
0527名無し三等兵 (テテンテンテン MMcb-Hstz [133.106.134.216])2022/09/23(金) 13:26:38.02ID:Plgl6M8BM
ここまで、さすがのロシアもしないだろうという予想を裏切続けている
核も落としそうだな ウクライナに落とす意味は薄いし中国との関係もあるから、ドイツあたりが本命かな
0531名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-nczQ [106.146.36.43])2022/09/23(金) 13:28:04.34ID:DP1nrl19a
軍ヲタの常識なら動員された兵士は訓練を受けて配置され、作戦に沿って行動を命じられると考えるところだが、今回は産地直送、採れたての新鮮な兵士を集まり次第順次前線に出荷する可能性高いやろ。
0535名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 13:28:54.66ID:wqRBR2nna
>>531
そうしないと持たないしな
トップは大祖国戦争夢見てるキチガイだし
0536名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.91.9])2022/09/23(金) 13:29:23.52ID:rFahERlxa
>>526
上手い考えのようだけど、失業者=社会の底辺層を10%集めても肉壁にしかならないし
0537名無し三等兵 (オッペケ Sr61-SKj3 [126.255.80.0])2022/09/23(金) 13:30:01.99ID:AIdUOPfmr
https://twitter.com/nexta_tv/status/1573157456938643457?s=46&t=-9ykluKA_DpKBTc6AAT9wQ

警察は#Minskに空港で#Russianパスポートを持った男性の検査を開始した、と Deutsche Welle は報じている。

新聞「Nasha Niva」によると、 #Belarusian法執行機関は動員から逃れた#Russiansを追跡しています。

逃げた先がベラルーシとかアホなんかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 13:32:14.01ID:GZHPn4Yv0
だから産地直送ってのは嘘だって

産地直送いってるやつはこの動画を見ろ
訓練期間3ヵ月後でこれだ

https://www.youtube.com/watch?v=ZMCoCX2hqEc&t=9m35s
0543名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-bZG2 [153.252.5.6])2022/09/23(金) 13:33:12.22ID:zfP6UdnQ0
本来シーア派はスンニ派に比べて融通がきく宗派なんだがな。。。
0548名無し三等兵 (オッペケ Sr61-iH76 [126.158.190.157])2022/09/23(金) 13:34:19.47ID:u3G/vj1Cr
>>532
岸田さん顔に出るなあ
韓国のと一緒に写ってた写真なんかは不機嫌そうだったもん
0556名無し三等兵 (ワッチョイ f5e6-E+l9 [14.3.70.21])2022/09/23(金) 13:38:14.72ID:Uqp6jBvt0
そういえば重要拠点ストバボの司令部吹っ飛んだついでに司令官の少将も吹っ飛んだらしいね
後ろに下がったみたいだから結構重い怪我なのかな
0558名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-nuU8 [106.180.44.126])2022/09/23(金) 13:39:07.27ID:K7HNA4vha
>>496
イランイスラム革命の影響が浸透する地方の部族の叛乱鎮圧に失敗した責任をアミンは取らされた

そのままではアフガンを通しイスラム圏ソ連構成国にも
イスラム革命思想が浸透するのをクレムリンは恐れた

当時、叛乱を起こした部族が持っていたのはボルトアクションのリーエンフィルド小銃だけ
言い方悪いがアミンは無能なんだよ
0563名無し三等兵 (ワッチョイ 45ad-m635 [124.145.134.121])2022/09/23(金) 13:41:58.62ID:+2RuYFdm0
>>423
ロシアがイラクアフガニスタンみたいに戦わないといけない時点で大敗北なんですがそれは
0565名無し三等兵 (オイコラミネオ MM69-Qua6 [122.100.27.26])2022/09/23(金) 13:42:40.00ID:Jwy/m4hAM
>>547
マタイ福音書「武器を持つものは武器により滅びる」
0568名無し三等兵2022/09/23(金) 13:43:26.27
アメリカさんが軍事演習で「あれ?誤射っちゃった。ごめんごめん」とロシアの鉄道を数か所トマホーク巡航ミサイルで寸断すればいいじゃない
0569名無し三等兵 (スッップ Sd43-B1yZ [49.98.170.65])2022/09/23(金) 13:43:50.69ID:4O2uB4N1d
開戦最初期にモシンナガン持ちがいたけど
やっぱりAKすら不足してんのかねぇ?w
0570名無し三等兵 (ワッチョイ cd92-okD4 [202.59.112.177])2022/09/23(金) 13:44:23.71ID:ctdcJYw80
>>516
回らないのでロシア経済は絶望的になった
経済制裁受けてる上にこれなので10年でGDP半減もありえると思ってる
少なくとも後数年でロシア国内の物流が崩壊する
0572名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-ldZd [115.38.233.198])2022/09/23(金) 13:46:01.64ID:Izfifstt0
>>548
二人で並んで握手しながら写真撮影に応じる時の首脳の顔はその国のメッセージが込められていると政治記者が言ってたな
もちろん写真撮影時は常に笑顔の人もいるだろうけどキンペーなんかは実に中共のメッセージがわかりやすい
0574名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.242.93.128])2022/09/23(金) 13:47:15.77ID:Hw+qV0oa0
>>542
反プーチン分子の排除も同時に兼ねている流れか
0577名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 13:48:38.18ID:GZHPn4Yv0
国民突撃隊
こくみんとつげきたい
国民突撃隊は、第二次世界大戦終盤の1944年9月25日の総統命令により、
ドイツ本土防衛に備えて創設された軍事組織である。

突撃隊とは日本語名称が似るが別の組織。

16歳から60歳の民間人で構成されており、指揮官も軍人ではなく、
ナチ党の地元指導者が任命された。

これにより10,180個大隊の新しい兵力の創設が予定されていた
0578名無し三等兵 (スッププ Sd43-Wvg4 [49.105.83.39])2022/09/23(金) 13:49:17.91ID:ewgxZ33Ed
>>562
食料は一週間分だけ持たせて、徒歩でベルゴロド市から、ハルキウ市に向けて進軍すればいい。
百万人いれば、半分は生きてハルキウ市に到着出来るだろうさ。御褒美は略奪と強盗だ。
0581名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-CBvf [133.159.153.24])2022/09/23(金) 13:49:58.31ID:BCp1KOh7M
ロシアのおまいら
エロ動画みるやで!

エロサイト
18歳以上の男性のみ、入るをクリック!

ロシアのおまいら
ポチッとな!

エロサイト
特別軍事作戦への参加申込みを受け付けました。
直ちに出頭せよ。

ロシアのおまいら
えっ?えっ?
0582名無し三等兵 (ワッチョイ 7dda-KrpW [114.190.115.220])2022/09/23(金) 13:50:28.59ID:1LKqpbFr0
>>569
そろそろ棍棒か石斧になる日も近いな
0584名無し三等兵 (ワッチョイ 2301-bPEN [219.16.6.148])2022/09/23(金) 13:50:32.02ID:+2gIDRu+0
>>571
みんなでプーチンを待たせるいぢめ
中国が保証提供で切り崩し
中央アジア諸国、自国民のロシアでの兵役禁止
アルメニア、ペロシ訪問受け入れ、プーチンポスター廃棄
0585名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-nczQ [106.146.36.43])2022/09/23(金) 13:51:04.43ID:DP1nrl19a
>>561
西側諸国のネオナチは常識に縛られた哀れな連中である。なんと貧困な発想であることか!

我がソビエ…ロシアの兵士が100万人集まれば瞬く間にウクライナを併呑し、我々が夜眠る頃にはベルリンを包囲しているであろう。1切れのストリーチヌイ(ライ麦パン)で充分なのだ!
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])2022/09/23(金) 13:51:49.00ID:W+TLGRHV0
>>583
地方は真のロシアじゃないから
0588名無し三等兵 (スフッ Sd43-oNDd [49.106.210.76])2022/09/23(金) 13:53:16.83ID:JYvvOXC8d
>>555
なんねえよ
逆に日本が沈没するわ
0589名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-wcE4 [106.129.112.5])2022/09/23(金) 13:53:41.51ID:ZBgJz6dDa
だよもそ君露骨に機嫌よくてなんか可愛い
0590名無し三等兵 (スプッッ Sd03-xG9x [1.75.209.54])2022/09/23(金) 13:53:50.70ID:ni8MDuoDd
ロシアが崩壊するシナリオって
核使用による報復くらいだよな?
内部や民衆による崩壊は弾圧できるだろうし
0592名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-ldZd [115.38.233.198])2022/09/23(金) 13:55:20.10ID:Izfifstt0
極東の半島の一角に王朝制で人民を弾圧酷使して快楽を享受し核兵器や弾道ミサイルを開発して世界の平和を脅かす凶悪な国家があるだろう
そこへロシア軍を投入して虐げられた某半島の国民を解放したならプーチンの評価も変わるだろうになぁ
0594名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-nczQ [106.146.36.43])2022/09/23(金) 13:55:30.55ID:DP1nrl19a
>>567
通好みというか、伊那辺りでしか作ってないから生産量と流通量が少ない。食味が良く甘みが強く、果汁が多くて美味いぞ。あったら「これ珍しいらしいよ!」と限定品感を出せば嫌味なく喜ばせられるかもしれないw
0597名無し三等兵 (ワッチョイ 7dda-KrpW [114.190.115.220])2022/09/23(金) 13:57:12.07ID:1LKqpbFr0
>>592
負けて大恥かくからやめとき
プーチンじゃ無理
0599名無し三等兵 (ワッチョイ 4563-cETI [124.100.121.10])2022/09/23(金) 13:57:18.73ID:RvIFC9YG0
100万人招集か、ロシアで動揺 ウクライナ大統領「逃げて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a9221d8673a630e26575b9a39081e3b52ec184c

独立系メディア「ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパ」は22日、招集人数が30万人ではなく、大統領令にひそかに100万人と記されていると報道。
再燃した反戦デモの火に油を注ぎかねず、ペスコフ大統領報道官は「偽情報だ」と否定に追われた。
0600名無し三等兵 (ササクッテロ Sp61-nNgT [126.35.171.173])2022/09/23(金) 13:58:41.20ID:ZZrahzYVp
やっぱ、非スラブ民族の多い地方ほど苛烈に動員されているみたいだな。ロシア国内の非スラブ民族の浄化も目的の一つなんだろう。頭のおかしい独裁者の行動には想像を絶するものがあるな
0610名無し三等兵 (ワッチョイ 4563-cETI [124.100.121.10])2022/09/23(金) 14:03:20.65ID:RvIFC9YG0
北朝鮮、ロシアに武器・弾薬を提供したことはない=KCNA
https://jp.reuters.com/article/idJPL6N30S0EU?il=0

[ソウル 22日 ロイター] - 北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は22日、ロシアに武器や弾薬を提供したことはなく、今後もそうする計画はないとする国防省の声明文を伝えた。
0614名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-wcE4 [106.129.112.5])2022/09/23(金) 14:04:01.93ID:ZBgJz6dDa
ただロシアって食べ物内需でやっていけるからなあ
種子がっていうけど迂回でいくらでも手に入りそう
日本の商品ガンガンスーパーに並んでたし
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 7dda-KrpW [114.190.115.220])2022/09/23(金) 14:04:07.56ID:1LKqpbFr0
>>603
一番肝心な行方不明者0円が抜けてるじゃん
0623名無し三等兵 (ワッチョイ 4bda-/PCR [121.115.127.8])2022/09/23(金) 14:07:22.79ID:w5EUbeE40
>>608
そういうイキってるのこそ、戦場投入すべきなんじゃねぇの?士気的にも。w
0625名無し三等兵 (ワッチョイ 3563-EytU [180.35.83.22])2022/09/23(金) 14:08:21.59ID:xf1HE7Gy0
原発爆発の時も思ったけど
行動力のある奴しか助からんだろうな
今動けば逃げ切れるロシア人はいそう
このまま留まってる奴はウクライナで死ぬんだろう
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])2022/09/23(金) 14:09:18.42ID:RnMMJ6cz0
超地方っぽい場所で
おっちゃんあんちゃんっぽいのが招集バスに乗る前に紙コップに酒容れて乾杯してる動画
なんだか居た堪れないな
0628名無し三等兵 (ワッチョイ 2324-rZTD [61.119.147.107])2022/09/23(金) 14:09:37.84ID:I+GgFuMV0
死骸はウクライナ領に放置だから回収されず補償金は出ない。
負傷兵は邪魔だから殺害してウクライナ領に放置だから、やはり補償金は出ない。
まともに貰えるわけないのに、ロシア人はどうして知能が低すぎるのか。
0629名無し三等兵 (ワッチョイ 4563-cETI [124.100.121.10])2022/09/23(金) 14:09:41.34ID:RvIFC9YG0
中国、ウクライナ「戦火」終息望む 危機長期化は誰にも不利益
https://jp.reuters.com/article/china-poland-ukraine-idJPKBN2QN1LT

[北京 22日 ロイター] - 中国の王毅国務委員兼外相は22日、訪問先のニューヨークでポーランドのラウ外相と会談し、
ウクライナ危機の悪化と長期化は誰の利益にもならないとし、中国は「戦火」が一刻も早く消えることを望んでいると述べた。
0630名無し三等兵 (ワッチョイ ab2d-TDLd [113.197.148.98])2022/09/23(金) 14:09:52.40ID:7p+0kPs00
ウクライナを潰したければ戦争吹っかけずに、
自国の資源を使って経済発展するだけでよかったのにな。
経済的に権益を握って、金持ち連中や議員連中を取り込んでしまえばよかった。
カネがあればより強い軍隊も育成できるんだからさらに強固になる。
これぞ戦わずして勝つ、孫子の言う善の善る手だろう。
0633名無し三等兵 (ワッチョイ c501-dBhJ [60.99.124.214])2022/09/23(金) 14:11:09.91ID:8jvwjbW/0
>>621
ロシアが崩壊してケツモチが減った時に備えて
自前の弾を一発でも保存しねおきたいんだろ
0640名無し三等兵 (ワッチョイ 4bda-/PCR [121.115.127.8])2022/09/23(金) 14:12:44.98ID:w5EUbeE40
>>629
まぁ普通にうちら関係ないんで距離取ります!宣言ですな。露助、ご愁傷様w
0641名無し三等兵 (ワッチョイ 3563-NLAp [180.35.242.109])2022/09/23(金) 14:13:23.14ID:2KrV+Yk40
なんか、動員はうまくいかない論が多いけど、結構やばい気もするけどね。
ハルキウ方面の進撃は止まってるし、ヘルソン方面は順調とは言えない感じで膠着状態。
ロシア側は十分組織的な抵抗ができてる。ロシアは徴兵制があるから、動員される人々も最低限の訓練はできてるよね。全くの素人集めたらダメだけどそうじゃない。
ヘルソン方面の粘りを見ると、兵站も思ってる以上に機能してるんじゃないだろうか。
そういう状況で30万人が加勢したら、ウクライナ結構厳しいと思う。
0647名無し三等兵 (スフッ Sd43-AZvI [49.106.215.221])2022/09/23(金) 14:14:07.41ID:rUEmbsNKd
>>845
それどんどんウクライナが西側につくように
戦略的に進めてきたアメリカの事だよね
戦わずして取り込めて今回の戦争で完全にロシアから離反に成功
0649名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 14:14:21.19ID:wqRBR2nna
>>641
まぁな
だからこそ西側にはとっとと大規模なパッケージを発表してほしい
ここまで来てウクライナ分断はごめんだ
0658名無し三等兵 (ワッチョイ ab2d-TDLd [113.197.148.98])2022/09/23(金) 14:17:16.70ID:7p+0kPs00
>>23
ロシア語ってドイツでどれくらい通じるんだろう。
旧東ドイツのところだといけたりするのかな?
それなら労働力として使えるんじゃないか。
何か技能を持った人もいるかもしれんし。
母国を捨てて逃げることになるから定住してドイツ人になるといいじゃん。
0660名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp61-+nWD [126.182.104.201])2022/09/23(金) 14:17:57.96ID:W2TPgbvHp
マリウポリの時点で貧相な装備のド人共兵士20人を突っ込ませて火点割り出して正規軍が撃破なんて事やってたし装備なんて今更感ある
0664名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 14:18:36.69ID:wqRBR2nna
ロシアがここまで前のめりになってるんだからもう日和見はやめてくれって気持ちは正直ある
戦闘機戦車送らないとかエスカレーション阻止になってないじゃん
とりあえず10/1のレンドリースでロシアがビビるぐらいの支援を発表しろバイデン
もうウクライナだけじゃなくて西側陣営の危機なんやから
0665名無し三等兵 (スプッッ Sd03-xG9x [1.75.209.254])2022/09/23(金) 14:18:51.78ID:/pz1DtcDd
>>605
地方の規模なら普通に鎮圧できそうな気がするんだけどどうかね
0669名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-xx7G [106.129.67.37])2022/09/23(金) 14:20:31.99ID:rzlpUnI1a
正直押し返すってのはあり得んとは思うが無駄に肉壁増えたら戦線の膠着くらいはしそうな気もする
とは言え冬越せる装備あるとも思えないから12月くらいまで伸ばせれば御の字レベルだろうだけど
0672名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 14:21:04.34ID:wqRBR2nna
>>668
それも一理ある
が、支援はこれまで以上に行うのは絶対だ
ロシア軍大したことないからこれ以上の支援いらない〜みたいな論には絶対反対
0677名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-wcE4 [106.129.112.5])2022/09/23(金) 14:23:23.44ID:ZBgJz6dDa
まあ西側が何も手を打たなければ負ける可能性は普通にある
ただんな訳ないよねって話
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])2022/09/23(金) 14:24:07.03ID:RnMMJ6cz0
北の対露弾薬支援否定
中国から釘刺されたのかもしれんな 国連決議からして中国からしても黙ってられん
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 2301-bPEN [219.16.6.148])2022/09/23(金) 14:25:35.16ID:+2gIDRu+0
>>666
一応長射程の多連装ロケット砲システムならもうロシアは保有してる

偵察・戦場諜報・戦場監視能力の欠如、指揮統制・射撃情報ネットワークの貧弱さと反応速度の絶望的な遅さが問題で、
しかもこれソ連末期からずっと課題だったんだけど結局何一つ改善されてなかったという
0685名無し三等兵 (ワッチョイ 3563-NLAp [180.35.242.109])2022/09/23(金) 14:25:44.91ID:2KrV+Yk40
>>651
第3軍団溶けてた論も、ほんとなんかね。
第3軍団はいくつかに分けて、各方面軍に割り当てられたんじゃないのかな。
で、ハルキウ方面のはやられちゃっただけで、必ずしも第3軍団が全滅したわけじゃないと思うんだよね。
バクムット方面とかロシア軍が優勢なのは、この第3軍団の一部が補充されてるからじゃないかな。
おそらく、ヘルソン方面の支援にもまわってるはず。
0688名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.11.62])2022/09/23(金) 14:26:34.12ID:wqRBR2nna
>>680
せやな
ウクライナ人がこれ以死ぬ負けにはいかんし
ATACMSだってじゃんじゃん供与しろよ補給断てば直接戦闘の機会が減って死ぬ人が減るんだから
安全な場所で「支援疲れ」とか「ロシアに妥協」とか言ってる宗男みたいな奴はいい加減裁かれて欲しいね
0689名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-ldZd [115.38.233.198])2022/09/23(金) 14:27:33.78ID:Izfifstt0
>>662
懸念はわかるよ
ただ実際に30万人を3日で「せーのよいしょっ」とウクライナの激戦地に持ってくることはできないよね
順次ウクライナ投入するのかロシア国内で編成完了後に一気に投入するのかはこれからの情報を待ちましょう
但し、軍の規模がが大きければ大きいほど欧米に把握される確率は高まるでしょうね
0691名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp61-+nWD [126.182.67.39])2022/09/23(金) 14:28:07.23ID:Okuf2CG+p
そこら辺のおっさんが最前線に立たされて後ろに督戦隊と大差ないカディロフツィやワーグナーがいてさらに後方にいるロシア軍の砲撃で支えられてるのが東部戦線と考えれば数の増加はそれなりの脅威でしょ
それが長期的なものかはともかく一時的な劣勢はありうる
そうなればまた供与兵器も次の段階に行くのだろうけど
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 3563-NLAp [180.35.242.109])2022/09/23(金) 14:28:08.39ID:2KrV+Yk40
>>649
そうなんだよ。なんか、ハルキウ攻勢が上手く行ったせいか、楽観論が主流になってる気がして大丈夫かなと。
勝って兜の緒を締めよっ言うでしょ。こういうときこそ、油断しないで、支援をさらに強化すべきと思う。
0694名無し三等兵 (スッップ Sd43-wcE4 [49.98.150.30])2022/09/23(金) 14:28:58.78ID:MzGTfAV2d
>>662
ロシアには殆ど制空権ないから標的にしかならないんじゃね?
0699名無し三等兵 (オッペケ Sr61-zcFf [126.234.59.10])2022/09/23(金) 14:30:35.91ID:elR9M9fkr
と言うか、ただでさえ士官が死にまくってる状態で予備役を訓練なしに整然と進軍させるのがまず無理
塹壕に放り込んで死守命令を出すなら出来るが、冬に補給が貧弱な軍がそんなことやっても兵站が破綻して餓死者凍死者病死者脱走者が続出するだけでは
0703名無し三等兵 (ワッチョイ 7dda-KrpW [114.190.115.220])2022/09/23(金) 14:31:55.21ID:1LKqpbFr0
>>692
ここは基本的にずっと楽観論が主流だぞ
一番最初の数日くらいじゃね悲観論多かったの
0704名無し三等兵 (スップ Sd03-YrCm [1.66.103.15])2022/09/23(金) 14:32:00.04ID:8G1xRjB1d
>>569
AK頂戴AK、PPshと交換しよ?とかリアルで言ってそう
0705名無し三等兵 (スフッ Sd43-AZvI [49.106.215.221])2022/09/23(金) 14:32:26.37ID:rUEmbsNKd
ttps://novayagazeta.eu/articles/2022/09/23/v-ldnr-zaporozhskoi-i-khersonskoi-oblastiakh-nachalis-referendumy-o-vkhozhdenii-regionov-v-sostav-rf-news
ザポロジエ、ヘルソン地域では、ロシア連邦への地域の参入に関する国民投票が始まりました
0708名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.10.175])2022/09/23(金) 14:32:59.59ID:EIXvgYFAa
結局エスカレーション阻止ってのは「ライン超えたらお前死ぬよ?」でしか成立しない
朝鮮半島でもウクライナでも妥協的なメッセージ送って相手につけこまれる同じ失敗しやがって
台湾は絶対に手放すなよ
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 3563-NLAp [180.35.242.109])2022/09/23(金) 14:34:49.12ID:2KrV+Yk40
士官もいないのに予備役招集しても戦力にならないとかいうけど、独ソ戦の時は現状よりメチャメチャな状態から、無理やり素人を大量動員してドイツ軍を打ち破ったわけなので、数の力を甘く見ないほうがいいと思うんだよね。
0713名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])2022/09/23(金) 14:34:51.83ID:RnMMJ6cz0
メド アゾフ捕虜を交換で引き渡したことをぺスコフに怒ったのか 答える権利ないと返したそうだが
0716名無し三等兵 (スップ Sd03-tePz [1.75.153.5])2022/09/23(金) 14:35:37.34ID:uFvDIHvrd
昨日の露大本営の発表

セヴェルスク地域でウクライナ軍の第 80 空挺突撃旅団の90人以上の軍人、15個の軍事装備、1000個以上の迫撃砲の弾薬を破壊した
https://tass.ru/armiya-i-opk/15831921

17 機のUAVを撃墜し、37 機の HIMARS と Vilkha 多連装ロケット システム、および 7 機のアメリカの HARM 対レーダー ミサイルを迎撃
https://tass.ru/armiya-i-opk/15832241

ハリコフ地域のグシンカ村近くのウクライナ軍の第 14 機械化旅団、ヘルソン地域のベロゴルカにあるウクライナ軍の第 46 空輸旅団、および138地区のウクライナ軍の第72砲兵大隊、およびドニプロペトロウシク方面のM777 榴弾砲3個小隊を攻撃
https://tass.ru/armiya-i-opk/15831965

ハリコフ地域のモナチノフカの村で、ウクライナ軍の第 93 機械化旅団の部隊の人員と軍事装備を打ち負かし、最大 100 人の過激派と最大 20 の軍事装備が破壊され、そのうち 1 つがHIMARSである
https://tass.ru/armiya-i-opk/15831931

第 65 電動歩兵旅団、第 19 護衛大隊、および外人部隊の傭兵の部隊がザポリージャ市の近くで精密兵器による攻撃の結果150人以上の軍人と19の軍事装備を失いました。
https://tass.ru/armiya-i-opk/15831947
0718名無し三等兵 (スフッ Sd43-AZvI [49.106.215.221])2022/09/23(金) 14:36:22.48ID:rUEmbsNKd
ttps://novayagazeta.eu/articles/2022/09/21/vsio-uzhe-poschitali
>「日付だけでなく、これらの国民投票の結果もすでにわかっています」と、政治アナリストのスタニスラフ・ベルコフスキーは言います。

>- DPRでは、86%の投票率で約94%がロシアへの参加を表明し、LPRでは - ヘルソン地域で87%の投票率で約93% - 72%の投票率で80%、
>ザポロジエで- 83% の投票率で 87% 。

>これらのデータは、クリミア共和党政治社会学研究所 (RIPSI) によって公開されました。
>これらの地域では実際の社会学的調査が行われていないことを考えると、数値が単に大統領府から送られたものであることは明らかです。
>結果発表は9月28日夜を予定しております。
0721名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.10.175])2022/09/23(金) 14:36:43.61ID:EIXvgYFAa
>>712
その時は文字通り「大祖国戦争」でナチスを殺すか殺されるかだったからな
今のロシアはww1でドイツと戦わされてボロボロになってるロシア帝国に近い
0724名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.10.175])2022/09/23(金) 14:38:17.53ID:EIXvgYFAa
日本は西日本在住なら四国、東日本在住なら東北北海道だろうね
いよいよ追い詰められたら長野のアルプス山脈に籠る
ww2も東京陥落したら長野県に退避する予定だった
0725名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-okD4 [153.242.79.142])2022/09/23(金) 14:38:19.80ID:etMOu1bd0
ルハーンシクの親ロ派支配地域の、反権威的態度がある(ただし親ウクライナではない)住人の反応。

telegram_@TLRes 投稿文章の要約。LNR=傀儡ルガンスク人民共和国
9/21 住民投票は11.4のロシア国民団結の日に予定されてると思っていた、1週間前には近い将来住民投票が行なわれるとは思ってなかった、今はウクライナに占領されている部分があるけどなぜ実施が決まったんだろう(t.ME/TLRes/336)
9/22 動員は他人事だと思ってルガンスク人は奮起しろとかネット投稿していたロシアで部分的動員が始まった、LNRでは7ヶ月前から既に総動員だ、だから今後は動員が続いて政府職員以外は一人残らず動員されるだろう、戦争に行かない人々の野望のためになぜ我々が死ななければならないのだろうか(t.ME/TLRes/337)
0730名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.12.32.33])2022/09/23(金) 14:39:56.63ID:ihnfgoE80
>>712
独ソ戦の時ソ連軍を支えたのは間違いなくアメリカのレンドリースで、これがないとソ連は負けなかったにせよドイツに逆侵攻なんてことはできなかったろう。
その量はすさまじく、航空機2万2,000機以上、戦車1万台、ジープ4万4,000台、トラック37万5,000台以上、重機約8,000台、ライフルなどの銃器2万丁、爆薬34万5,000トン、魚雷艇202隻、駆潜艇105隻、貨物船90隻、さらには食品、鉄鋼、非鉄金属、石油製品、綿、皮革、アルコール、毛布、軍用履物、ボタンまでソ連に供給した。
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-zcFf [126.51.150.214])2022/09/23(金) 14:41:27.92ID:xnreEgrG0
>>712
・人数が数百万単位必要がある
・防衛戦である必要がある
・レンドリースによる無限に等しい補給能力が必要

これらのどれも満たしてないわけだし、満たしたところで80年近く前の戦争しか出来ないんだが
ドローン等で精密に観測された誘導砲弾で確実に狙われる時代に数を頼みにした作戦なんぞ通用せんよ
0741名無し三等兵 (スッップ Sd43-mK2U [49.98.216.27])2022/09/23(金) 14:41:40.99ID:SIYg8ZTfd
右のプーアノン…権威主義が行き着くところまで行くと発症
左のプーアノン…反米、反体制が行き着くところまで行くと発症
どっちも救いようがない
0743名無し三等兵 (スッップ Sd43-V2Hr [49.96.45.127])2022/09/23(金) 14:42:06.14ID:t0zNOG9Md
>>687
それなりに射程が無いとね。肉壁乗り越えて後ろの連中が取り付いてしまうかも知れん。
0744名無し三等兵 (テテンテンテン MMcb-Hstz [133.106.134.216])2022/09/23(金) 14:42:09.21ID:Plgl6M8BM
>>683
な!なんだ!
ドローンだろ 2発目は無いから寝るぞ
足がやられた気がする!止血する!
大丈夫だろ 起き上がると打たれるぞ
はぁはぁ 大丈夫な気がする!

ってな感じで生きている気がするけど
こういう動画ウクライナにあまりいいイメージ持たなくなるから流さない方がいいとおもうんだけどなぁ戦地では道徳も変わるか
0747名無し三等兵 (スップ Sd03-5R8c [1.75.8.76])2022/09/23(金) 14:42:16.58ID:0QRACXcCd
今のウクライナのポジションがソ連でナチスのポジションがロシアなのに独ソ戦持ち出しても仕方なくね
0749名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.10.175])2022/09/23(金) 14:43:09.28ID:EIXvgYFAa
>>734
ロシアの国力は無限ではないからな
ずっと続ければ最終的には失脚、自殺、亡命、核戦争のいずれかになる
アメリカもロシア国内の反プーチン機運を高める工作を今から大急ぎで準備中だろう
0751名無し三等兵 (ワッチョイ cd92-okD4 [202.59.112.177])2022/09/23(金) 14:44:22.81ID:ctdcJYw80
>>712
残念ながら第二次世界大戦時と現代とでは戦場の様相が全く違うのだ

技術の発達で戦場の霧が(完全ではないにせよ)多くの部分で晴れるようになってきた
司令部ですら戦線の把握が困難だったWW2とは異なり、今や一兵卒ですら戦場を俯瞰で把握できる時代だ
そんな状況下で小火器しか持たない歩兵だけ、しかも徴募兵だけ増やしても犠牲が増えるだけよ
0753名無し三等兵 (スフッ Sd43-AZvI [49.106.215.221])2022/09/23(金) 14:44:31.44ID:rUEmbsNKd
>>599
ttps://novayagazeta.eu/articles/2022/09/22/putin-postavil-rossiiu-pod-ruzhe-den-pervyi
見たら大統領令のところでいくらか機密で公開されてないところに100万人動員とあって
それは取材で確認したけど文書ではアップできなかったという感じか

ちょっとまだ本当かは判断しかねる
0760名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])2022/09/23(金) 14:45:52.91ID:RnMMJ6cz0
2月24日侵攻前に米が掴んでたのって 露内部からのリークって話だけども
仮にあくまで仮に 今 FSBがプーチン降ろし・クーデターを企てクーデタ後を米に支援
って言われたら米としたら何処まで乗る可能性あるんだろうか?
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 14:46:20.64ID:GZHPn4Yv0
ソ連が第二次大戦でナチスと戦ったときは、全世界がともに戦ったと言っても過言じゃないからな
中央アジア、コーカサス、インド亜大陸からもファシストと戦うために兵が集結した
(まぁイギリスのクソに騙されて集められたんだけど)

今回は逆にロシアは孤立無援だし、一番の問題は等のロシア国民が乗り気じゃないという点
これがロシアの防衛戦だったら6000発の核兵器をすべて撃ち尽くしてもロシアを譲らなかったろうけど、
他人の国じゃね
0765名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-wcE4 [106.129.112.5])2022/09/23(金) 14:46:54.68ID:ZBgJz6dDa
サーマルスコープって現代戦でも有効?
BFのやり過ぎかな
0768名無し三等兵 (スッップ Sd43-enHi [49.98.140.171])2022/09/23(金) 14:47:30.27ID:drf5O08Ud
ロシアという国がこの先生きのこるには

戦術核撃っても撃たなくてももう無理な気がするけど
プー的にはどっちの方がまだマシだと考えてるんだろうか
0771名無し三等兵 (ワッチョイ cbf2-ldZd [153.151.189.199])2022/09/23(金) 14:49:02.13ID:x7j/oaW10
取り敢えずロシア内にロシア革命のリーダーを作り出さなきゃいかんな
ここにきて全く反乱の芽が出ないところを見るに、プーチンがしそうな人物を根こそぎ刈り取ったんだろうな
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])2022/09/23(金) 14:49:47.74ID:igKu6RRx0
【戦況要旨】ISW報告(2015 ET 22.09.2022) “オスキル川~ドネツ川”オスキル川
https://twitter.com/GdPanzergraf/status/1573185647233617920
現時点でISWによる確度保証ができない情報だが、ロシアの軍事ブロガーは、クピヤンシク北方15kmにあるDvorichna付近でウクライナ軍が渡河のうえ戦線を突破、オスキル川東岸のTavlizhankaで戦闘中と伝えている。
リマン
ロシア側情報源によると、イジューム東方のコロヴィー・ヤール(リマン北西22km)でウクライナ軍は戦線を突破して東進し、リマン北方20km地点のRidkodubとKarpivkaでロシア軍防衛線を浸透突破したとのこと。
また、リマン西方のDrobysheveでウクライナ軍の攻撃が続いているとロシア側情報源は伝えている。

ウクライナ参謀本部がコロヴィー・ヤールとYatskivka(リマン北西25km)が砲撃されたと発表しているため、コロヴィー・ヤール周辺地域をウクライナ側は既に奪還したものと思われる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])2022/09/23(金) 14:50:24.06ID:4XEdrheZ0
ハイマースはロシア発表だと全滅したからなwww
だからこれからロシアの補給地で爆発起きても全部タバコのせいってことでOK
0782名無し三等兵 (スププ Sd43-oNDd [49.96.20.30])2022/09/23(金) 14:52:07.98ID:G4TXmiXRd
>>748
よし連行する
ロシアのために従軍するんだ
よろしくな(強制
0783名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-ffU0 [153.173.140.135])2022/09/23(金) 14:52:23.70ID:Xb05xb9V0
スズキスキー・ムネツォフ
0784名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])2022/09/23(金) 14:52:51.98ID:RnMMJ6cz0
>>760 まあ書いてから思ったんだけども バレた時点で核使いかねないので乗らんか
0785名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 14:53:30.79ID:GZHPn4Yv0
>>777
クリミア奪取の直後に殺されて、2015年にロシアの命運は決まったと言ってもいいよな

まさにこの戦争に至るまでのルートはネムツォフがすべて予言していた
必ずマリウポリの占領をして、クリミアへの陸路を通すだろうって言ってた
0786名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-zcFf [126.51.150.214])2022/09/23(金) 14:53:35.64ID:xnreEgrG0
ロシア人向けのウクライナ新サービス「督戦隊通報サービス」

貴方の背中を狙う督戦隊の場所をスマホ一本で簡単通報!30分以内に誘導砲弾をデリバリーし背後の不安を解消します!
投降通報サービスもセットで、戦場からの脱出をワンストップで支援します!

こんなのはたぶんもう考えられてるはず
0787名無し三等兵 (スッップ Sd43-V2Hr [49.96.45.127])2022/09/23(金) 14:54:46.22ID:t0zNOG9Md
国境警備隊を今回の徴兵と入れ替えて玉突きするって事は、国境スカスカにするって事にだよね。周辺国大チャンスで切り取り放題じゃね?
0791名無し三等兵 (ワッチョイ a37c-ahfG [43.234.23.42])2022/09/23(金) 14:56:16.88ID:BH+pmT130
ウクライナを本気で制圧するなら8年前にストレルコフがスラビャンスク占拠したときに大量に兵を送り込んどくべきだったな
プーチンの決断は8年遅すぎた
0792名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-vSNS [126.147.40.138])2022/09/23(金) 14:56:20.37ID:xbrp4r5Q0
露助が増えるなら刈りとる準備をするだけ
おそらく整備不良のT62と民生トラックが主力だと思われるので、
今まで通りのジャベリンとスイッチブレード300で前線押さえつつ兵站破壊してやれば良いだけかな
注意するのは中朝イランからの戦車・装甲車・ドローンの大量供与
0793名無し三等兵 (スフッ Sd43-AZvI [49.106.215.221])2022/09/23(金) 14:57:01.59ID:rUEmbsNKd
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/qa/2022/09/15/25408.html
このインタビューも今思えばわざと南注視させてたかな
>これにより、ウクライナ軍は攻勢を仕掛けられる状況になりました。特にドニプロ川西岸の南部ヘルソンの奪還に向けた攻撃です。

>ポイントは、ロシア軍が、攻撃を継続するためにドニプロ川を越えるための十分な装備を持ち込めるかどうかです。
>なぜなら、ドニプロ川にかかる橋はウクライナ軍によって破壊され、補給のために使用できない状態だからです。
0795名無し三等兵 (スップ Sd03-enHi [1.66.96.180])2022/09/23(金) 14:57:33.89ID:RQNRS3qRd
>>787
さすがに今の時代でそんなことやるか?100年前ならまだしも

そういや最近話題に上らんけど日本的にはもう北方領土はどうでもいいんかな
今返されてもコスト面で困るが
0796名無し三等兵 (ワッチョイ e502-H5Op [182.166.218.239])2022/09/23(金) 14:58:08.57ID:mwOFeG1i0
30万人っつっても士気のない30万人だからな
ロシアに兵站だけ負担させて後は投降させるなり上手くやりたい
0799名無し三等兵 (ワッチョイ ab7c-okD4 [113.41.194.23])2022/09/23(金) 14:59:03.18ID:qSjV8gnX0
>>773
リマン包囲というより小規模なバグラチオン作戦かな
Gangstaのいるクピャンスク東と合わせて
オスキル川東岸全体で反攻してる

死守命令そのままだと孤立各個撃破されるぞ
0802名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-V7yS [126.145.247.135])2022/09/23(金) 14:59:37.56ID:PiI3e/DE0
なんとか引き伸ばしてその間に妊娠させれば良い!
0803名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-ldZd [115.38.233.198])2022/09/23(金) 14:59:38.84ID:Izfifstt0
>>775
M3リーとかM4シャーマンとかそういうことじゃなくて、多分>>769は「T-34を作ったのはソ連だからアメリカの援助はあっても実質は強大なソ連の力でドイツを撃ち破ったんだ~!」と言いたいんじゃないかな?
でもT-34の部品だってアメリカ援助の金属が使われたし、他の車両などを生産する必要がなかったからT-34の生産に注力できただけなんだけどね
0806名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-0VL7 [106.128.59.105])2022/09/23(金) 15:00:23.99ID:4fsJKCnua
>>793
100の言葉よりも1の行動だろう
クリミアへの爆撃でウクライナ側の南部への本気度をモスクワの富裕層の眼の前で見せたのが大きかったと思う
ロシアの国内世論がヘルソンへの増員を後押しすることになるからな
0816名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 15:03:38.71ID:GZHPn4Yv0
つかウクライナ人を殺せっていわれても大半のロシア人は 「なんでやろ・・・」って思ってしまうだろうし
無理があるわな

プーチンさえどっかに居なくなってくれれば・・・(´・ω・`)
0821名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-okD4 [119.106.61.28])2022/09/23(金) 15:05:51.86ID:GZHPn4Yv0
アンチアメリカでゴリゴリの左翼の気合の入った頭のいいジャーナリストが全世界からやってきて
それでいてウクライナのナチス政権の痕跡を発見できていない以上、
ロシア政府の言い分はデマだと考える以外にない

アルジャジーラや日本のアメリカ嫌いの記者は全体主義の匂いは速攻で見抜く
なのに見つけられない
0823名無し三等兵 (ワッチョイ 232c-2UP3 [61.113.194.74])2022/09/23(金) 15:06:42.89ID:cBNk2wEo0
何十万人動員しても1000人程音信不通になるだけでロシア国内の家族が騒ぎ出すだろ
今回は志願じゃなく強制的に戦場に連れていかれて政府に対する不信感ハンパないし
0835名無し三等兵 (ワッチョイ abbd-olZH [49.129.240.140])2022/09/23(金) 15:09:24.84ID:tZ1EtEtt0
プーアノンの頭の中
https://i.imgur.com/FLaIqSq.jpg
0839名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-ldZd [59.138.83.175])2022/09/23(金) 15:11:52.10ID:1qCH2l/R0
プーチンが亡命して後継の政権が全部プーのせいにして終戦するってウルトラCはないのかな
日本としてはまだまだ続いてロシアが弱体化しきってくれた方がありがたいけど
0843名無し三等兵 (ササクッテロ Sp61-jY5x [126.35.80.162])2022/09/23(金) 15:13:58.26ID:RoIhowq/p
>>715
それはない
ずっとこのスレにいる俺だけど1週間くらい前から急に単語が目立つようになった
セベロドネツクの時もそうだったよ
今までチラッと出るようなレベルが意識するレベルに増え始めると大体少ししてウクライナが劣勢になる
0844名無し三等兵 (スップ Sd43-enHi [49.97.101.13])2022/09/23(金) 15:14:16.77ID:R6H+oy+yd
しかし今後のアジアはしっちゃかめっちゃかになりそうだな
アメリカさんの敵が最早中国ただ一つになりそうだが日本としてはアメリカに追随しつつ中国と全面的に対立するわけにもいかないしどーすんべ
0845名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-fO9i [14.8.135.128])2022/09/23(金) 15:15:23.33ID:g0+YsglK0
国民投票の結果次第だけどロシアへの編入を望む声が大きいならもうそれを停戦の条件にして停戦交渉するしかなくない?
仮にウクライナが解放したとしてもそんなの統治上手くいくとは思えないし
0852名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-V7yS [126.145.247.135])2022/09/23(金) 15:17:02.27ID:PiI3e/DE0
>>844
日米安保を組んでる以上日本に米中のどちらにつくかという選択肢はない
いざとなったら100%アメリカ側に居なければならない
バランス外交を気取ってフラフラしてると韓国みたいになる
0856名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.155.10.175])2022/09/23(金) 15:18:07.14ID:EIXvgYFAa
>>843
お前はセベロドネツクあたりで離脱したと言ってたやん
過去を捏造してはいけない
0858名無し三等兵 (スフッ Sd43-AZvI [49.106.207.194])2022/09/23(金) 15:18:30.20ID:6bbvR1afd
>>816
最初侵攻した時も軍内部では
「西側と癒着した腐敗したウクライナ政権でウクライナ国民は苦しんでいる。彼らを救いに行くんだ」
的な話だったのに行ったら自分たちよりいい暮らしはしてるし帰れと言われるし弾が飛んでくるし
何だこれ的な感じになるわな
0862名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-qGT6 [106.128.107.116])2022/09/23(金) 15:20:08.96ID:LaKgfOREa
>>850
結論的には、無理。

何故なら今ある戦力ってあくまでソ連時代に作ったストックをそのまま償却してるようなイメージ。

アメリカだと、数年か数十年以内に戦争やって弾薬をひとしきり使い果たして、ってのをやるし、普段やってる演習や
紛争地帯での活動もあるからそんなことはない。
けど、ソ連がやってるのって、90年代以前に「作り置き」した戦車や装甲車をそのまま使ってるからただ減るだけ。

プーチンは就任時、軍の腐敗を一掃し兵力を強化すると言っていた癖にこの体たらくだから、
今後30年、下手したら半世紀は三等国以下の弱小軍隊のまま。
その前に中国辺りに吸収されてそうだけどね
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 1b3e-aZK6 [39.110.27.7])2022/09/23(金) 15:20:31.37ID:ahjhrZgm0
>>613
米海兵隊の損害に見合った島では無かった。夜間爆撃にP-51は随伴出来ないからあまり意味なかった。
0867名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-NVSx [133.159.149.161])2022/09/23(金) 15:21:08.71ID:aTnxen8ZM
>>850
91年のソ連崩壊から
クリミア侵攻が14年だから23年かかってる
しかも割合とロシアの民主化は好意的に見られてきたので
今後は倍以上かかるかも
そして技術ギャップはもう埋められない
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-se0K [119.241.85.213])2022/09/23(金) 15:21:16.50ID:U8a1PDup0
ポーランド 武器支援呼び掛け
リトアニア EUへのロシア制裁呼び掛け
ラトビア ロシア人への対応強硬派
エストニア ロシアへの制裁強硬派
なイメージ
0871名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-ldZd [115.38.233.198])2022/09/23(金) 15:22:11.23ID:Izfifstt0
>>797
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO2431825022092022000000-1.jpg?w=600&h=375&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&crop=faces%2Cfocalpoint&fp-x=0.72&fp-y=0.34&ixlib=js-1.4.1&s=c7ec98f51a54d602dee0c9fca4442151
二人は何を話してる?

岸田
「ロシアは30万人どころか100万人も動員するとか」
「ウクライナどころかヨーロッパ全域がロシアに制圧されそう」

バイデン
「ナイスジョークwww」
0874名無し三等兵 (ワッチョイ c501-dBhJ [60.99.124.214])2022/09/23(金) 15:23:11.38ID:8jvwjbW/0
国民投票(ウクライナ国民による投票とは言ってはいない)
0876名無し三等兵 (ワッチョイ 838c-YNVq [101.111.72.74])2022/09/23(金) 15:24:10.71ID:9wt7MES70
途中で辞めてれば、プーチンにワンチャンあったかね、
マリウポリ落としたあたりで止まって、一方的に終わってたらどうだったか
目の上のたんこぶだったアゾフの本拠地落として、不凍港も手に入ったし、一定の成果は出た。ドンバスの完全な平定はできてないけど、支持層はプロパガンダでどうにもなるんだろ

でも国際的には終わってるから露の船は黒海から外に出れないか
0877名無し三等兵 (ワッチョイ cd92-okD4 [202.59.112.177])2022/09/23(金) 15:24:14.37ID:ctdcJYw80
>>845
そも編入の国民投票自体が捏造とやらせの詐欺投票だから諸外国(特に西側)は全く認めてない
何より当事者であるウクライナが絶対に認めないので投票を機に停戦交渉は100%ありえない

ウクライナが交渉のテーブルにつくのはロシア軍の戦力が全て叩き出された後になる
0882名無し三等兵 (ワッチョイ c501-okD4 [60.110.124.73])2022/09/23(金) 15:26:05.75ID:C/pdHDzD0
>>791
ウクライナを実質支配する事はできたでしょうなぁ・・・その時点なら
ただ国際世論の反発はシャレにならない程大きかったでしょうけど・・・その結果どういう風になってたかは未知数化と
0893名無し三等兵 (ワッチョイ 6d90-A4u9 [112.139.80.75])2022/09/23(金) 15:29:57.09ID:zHvzO4Yi0
今日も大漁
0896名無し三等兵 (スフッ Sd43-AZvI [49.106.217.201])2022/09/23(金) 15:30:33.31ID:125DMoljd
>>887
>むかし、モスクワの投票所での話――。有権者は入り口で封筒を手渡され、そのまま投票箱に入れる決まりだった。
>ところが、それを拒んで封を開けようとした男がいた。駆けつけた官憲いわく「こら、わが国の選挙は秘密投票だぞ」。
ttps://www.nikkei.com/article/DGKDZO37224880T11C11A2MM8000/
0899名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-NVSx [133.159.149.161])2022/09/23(金) 15:31:10.90ID:aTnxen8ZM
>>889
偏西風に乗ってロシアもベラルーシもカザフスタンも被曝する
(特にカザフスタンがほぼ全土被曝する)
黒土地帯チェルノーゼムの放棄と同一なので
そんな覚悟はある分けがない
0901名無し三等兵 (ワッチョイ e3f0-Cbvp [115.65.81.162])2022/09/23(金) 15:31:48.70ID:6WdyxkkL0
泥濘期が終わって冬になり
地面がカチコチに凍って塹壕も掘れない所に碌な冬季装備もないままおっぽり出されるロシアの徴集兵30万
2月の開戦のときもロシア軍の凍死や凍傷の報告が多かった記憶があるけど同じ轍を踏む気がしてならないんだけどw
0905名無し三等兵 (ワッチョイ 058c-okD4 [220.215.173.46])2022/09/23(金) 15:32:38.36ID:Rw8M/nQa0
>>251
ペルシャ人って元はガチガチのムスリムじゃなくて天然で緩い民族性してんのに
革命以来やたら禁欲的な生活強いられてるから、国民もいいかげんウンザリしてたんだよな
貧富の差が拡大した事に不満が爆発したのがイラン革命の主因なのに
革命以来ずーっと貧乏なままなので耐えきれなくなってきてる
0906名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-ldZd [115.38.233.198])2022/09/23(金) 15:32:41.27ID:Izfifstt0
>>877
まぁ仮定の話だけど
例えば沖縄タイムスが「沖縄県民の意見調査したら87%が中国への併合を希望してました!」とか記事にしたとして、それを読んだ外国人が「そんな調査結果があるなら日本人は沖縄を中国に譲ったら?住民の総意でしょ?」とか言い出したとしても「うるせぇ黙ってろ」としか言わないのと同じだよね
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])2022/09/23(金) 15:33:57.08ID:igKu6RRx0
9月23日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
死者56060(+550)
戦車2254(+18)
装甲車4796(+20)
長距離砲1355(+14)
MLRS326(+8)
対空ミサイル車両170(+1)
航空機254(+1)
ヘリコプター219(+1)
無人機950(+9)
巡航ミサイル240(+1)
輸送車3659(+29)
艦船15(+0)
特殊車両126(+1)
0911名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-gYKO [106.128.120.214])2022/09/23(金) 15:35:11.64ID:EuKoVePQa
ソースがスプートニクで申し訳ないのだが、住民投票についてとんでもない情報が書いてあった
「ウクライナに帰属する」と回答する項目が存在しないぞwwwwww
どの回答選んでもウクライナから離脱することになるwwwwww

ドンバスでロシアへの編入の是非を問う住民投票が始まる
https://sputniknews.jp/20220923/13050916.html
ドネツク・ルガンスク人民共和国の投票用紙には、
「(自身の)共和国が連邦の構成要素としてロシアに編入されることを支持するか」という質問が書かれている。

ヘルソン州とザポリージャ州では、「ウクライナから離脱するか、独立国家を作るか、ロシアに編入することを望むか」という3つの質問が書かれている
0913名無し三等兵 (ワッチョイ c501-dBhJ [60.99.124.214])2022/09/23(金) 15:35:21.17ID:8jvwjbW/0
>>898
はい国家機密を盗み出そうとした罪で懲役15年
0940名無し三等兵 (ブーイモ MM59-cETI [210.148.125.252])2022/09/23(金) 15:42:25.77ID:cfpCuA+hM
北朝鮮の鴨が増員した結果
0955名無し三等兵 (ワイーワ2 FF93-s53i [103.5.140.174])2022/09/23(金) 15:45:59.12ID:Czjd11+DF
>>473
今のロシアやイランを擁護する訳じゃないが、
西側も大概カスの極みなんで嫌われてもしゃーない
0962名無し三等兵 (ワッチョイ 8d02-ldZd [106.173.205.115])2022/09/23(金) 15:49:27.51ID:K05pKCab0
>>716
30万の動員兵。果たして何人生きて帰れるか・・・
0966名無し三等兵 (ワッチョイ 45fc-cETI [124.219.133.71])2022/09/23(金) 15:51:19.90ID:fUjRES9I0
550人はすごいな
第3軍団とやらが狩られていってるのかな
0968名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp61-FtbJ [126.182.127.113])2022/09/23(金) 15:52:17.29ID:o9K2IVaup
ロシアが核打った時のオプションで有効なものある?

経済制裁や軍事支援は既にやってるし、ロシアに直接反撃する国もなさそうだし、中国は見切りつけ始めてるし、国連は拒否権持ってる

国内を強権で抑え込めば意外に有効なオプションがないような

人的被害の少ないところに打つだけでも強烈なメッセージを周辺国に伝えられるし、今のロシアには決定的なデメリットがなさそうな気も
0971名無し三等兵 (スッププ Sd43-Wvg4 [49.105.82.42])2022/09/23(金) 15:53:12.24ID:Q2Y++QSZd
ウクライナ軍が日本製のシールド掘削機械を複数使って、戦車や重機が余裕で通れるトンネルを掘っている可能性は無いか・・・・
0972名無し三等兵 (ワッチョイ 8d02-ldZd [106.173.205.115])2022/09/23(金) 15:53:50.92ID:K05pKCab0
>>907
死者が500越えか。。
新兵加わったら四桁いくな。
独ソ戦平均になりそう。
0974名無し三等兵 (スップ Sd03-enHi [1.72.7.189])2022/09/23(金) 15:54:37.60ID:RRZFwv8Ud
総動員するんだから今後は一日550人じゃ済まなくなるんじゃねーの?
まあ士気のない兵士一方的になぶったらそれはそれでウクライナの心証もやや怪しくなるかもしれんが
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 8d02-ldZd [106.173.205.115])2022/09/23(金) 15:55:10.91ID:K05pKCab0
>>963
恋人も家族も待ってないから
脂肪フラグから外れるはず・・・
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 2301-bPEN [219.16.6.148])2022/09/23(金) 16:00:51.90ID:+2gIDRu+0
>>968
一発撃って脅す程度ではウクライナが降伏するか甚だ怪しい
本気でウクライナ軍主力を捕捉したいなら数十発規模になる
攻撃が大規模・深刻(都市攻撃等)になるほど西側による介入リスクは上がる
現状、空爆介入だけでロシア軍頓死


「核撃てば相手は即降伏」の見通しが皆無な以上、無限にエスカレーション&介入の危機が続く。ちょっと無理。
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 8d02-ldZd [106.173.205.115])2022/09/23(金) 16:01:24.80ID:K05pKCab0
ロスケとその家族が気の毒に思える。これから
ウ軍の民間人殺戮した因果応報を被ることになるな。
0990名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-qGT6 [106.128.107.116])2022/09/23(金) 16:03:29.06ID:LaKgfOREa
>>981
「(旧ソ連領を)返したまえ。良い子だから!さぁ!」
「私達は元々一つの王家(スラブ系)だったのだ」
「(ハルキウ東部攻勢を見ながら)ハッハッハ!見ろ、人がゴミのようだ!!」
「(T-34の操縦マニュアルを読みながら)読める、読めるぞ!!」
「(親ロシア系が)私はロシア政府の密命を受けてここにいるのだ」
「(プーチンの側近が)事を焦ると元も子も無くしますよ」
「(核発射のボタンを押しながら)バルス!!」
0992名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp61-FtbJ [126.182.127.113])2022/09/23(金) 16:05:26.29ID:o9K2IVaup
>>984
勝つことを目的にせず恐怖を植え付けるだけでも有効かなとおもったり

>>985
確か常任理事国追放は憲章を変えないといけないから難しそう


意外にデメリットなさそうだなと思い始めた
無いに越したことはないけれど
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 233c-gkF4 [61.46.169.38])2022/09/23(金) 16:05:53.60ID:mXzZyf+h0
>>911
白票投じればいいだけだと思う
可能であるなら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況