ダイの大冒険最終回オワタ
・ウルトラマンに引き続き怪獣バトルからスタート
・勝った!ダイの大冒険完!
・あの巨体が全力でぶっ刺しても指先しか刺さらないのやっぱり頑丈だな龍の騎士
・魂のるふらーん
・言ったそばから起こる奇跡
・そしてこれはパンダ
・元々竜の騎士用の武器で双竜紋レベルの出力は想定してないのは分かるがそれに耐えられるダイの剣は流石個人用のフルオーダー品
・やっぱりポップが一番なんだ…まあヒロインだしな…
・そう左腕裂いてビーム防いでるんだからちゃんと貢献したんですよ
・やっぱりそのビックリ親父やるんだ!?
・最後に勇気をくれるのはポップなんだよなあ…
・ギガストラッシュとアバンストラッシュの合わせ技で決めるという最高の締め方
・※いつの間にか腕が復活しているヒム
・各地に散ってた人達もいつの間にか戻ってる
・おおダイ側だけじゃなく敵側のアイキャッチも
・獄炎の魔王見てると本当にそう思うよ先生
・城に帰るまでが決戦です
・ここでのこのこ出てこなければ万事上手く行ったのにこの皆の前に出てネタバレして煽らずにはいられない性格が命取りになった
・大健闘をわざわざ大奇跡と言い直してるのが嫌らしい!
・声の移り変わり理想的な演技だった
・その仮面そうやって取れるのか…
・ひとつめピエロってザコの姿だから完全に油断するよね
・動けないのに地上欲しいって今考えてもすごい強欲
・ほぼほぼ着たきり雀だったせいで私服アバンの使徒が見慣れなすぎる…
・役には立ったがなんでそんな機能付けたんですかねロンベルクさん
・先生…逃げられなかっただけじゃなくなしくずしに国王にされて目が死んでる…
・魔界に行きそうだよねこの二人と一人
・ニセ勇者たちが盗んだものを巻き上げてるマトリフの図じゃなかったのアレ…

ありがとう…ハッキングとかコロナとか色々とあったのにそれを乗り越えて30年越しに見たかったアニメを最後まで最高の形で見せてくれてありがとう…
ただただこの言葉しか思い浮かばない…本当にありがとう…