大平貴之
@ohiratec_mega
講演会とかで、夢中になれるものを見つけるには?という鉄板質問がある。色んな物を見てみることだ。
人によって感動のフックは違う。ある子は野球。ある子はピアノの音色。ある子は流れる雲。ある子は小説。
底引網みたいに片っ端から。そうして感動のフックがどこにひっかかるか試すんだ。
と答える。

大平貴之
僕はこうも言う。
一つの夢を見つけてのめり込むのは確かに幸せだが、そればかりが人生じゃない。
夢を追う、それを支える。遠くからその姿を見守る、身近な人を愛する、平凡な幸せを噛み締める。いろんな生き方がある。どれも等しく尊い。
自分に見合った生き方を見つけて欲しい。そんな話をよくする

銀星
@gin_bosi
夢が見つからない、夢を諦めたり挫折したりする人が沢山いるのも現実で、そうなると夢を追え、夢を諦めるな、諦めなければ夢は叶う等の言葉は大切な物ではあるけど呪いにもなりますね。
多様な幸せがあることを伝えてほしいです

大平貴之
一つだけ言えるのは、夢なんて叶うかはわからないが、夢に挑戦する事で、ほぼ必ず何かが得られると言う事です。
例えばクルマが欲しくて頑張っても、結局クルマは手に入らなかった。けれどジェット機が手に入ってしまった。そういう事が、実際にあるのです。

大平貴之
今から大切な事を言います。
僕は学生時代から非モテで理工系育ち。脚光を浴び彼女作りたい一心でプラネタリウムに挑みました。
その結果、12億の星を出す世界一のを作り上げ、世界中のカップルたちが僕の星空を見て愛を育んでいる。そして僕は今も52歳独身。
夢に挑むとはそういうことです!

( ^ω^)・・・