斎藤佑樹「もし高校生に逆指名制度があったなら…」
もしもプロの世界が野球だけでなく、スポーツビジネスやバイオメカニクスの勉強ができたり、英語を学べたり、そういう環境だったら高校を卒業する時にプロを選んでいたかもしれません。
高校時代、僕は勉強ができていなくて、このままじゃダメになるとずっと思っていました。もしこのままプロになったら、野球も含めて何の武器も持たない大人になってしまうんじゃないかという不安がずっとあったんです。だから、高校を卒業する段階ではプロを選ぶことはできませんでした。
もうひとつ、当時のドラフトに高校生も逆指名できるルールがあったら、揺れていたかもしれません。1パーセント程度の可能性だったかもしれませんが、プロの話は聞いてみたいという思いはありました。
で大学に行って英語しゃべれるようになったのかね?ちゃんと勉強したのかね君は?
民○党類ですが多種多様なオリハラ始めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
113名無し三等兵 (ワッチョイ 9701-f0UJ)
2022/12/01(木) 12:12:21.84ID:Cdr8EqmW0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています