第 2 軍事 4 月の簡単な結果: 1) Bakhmut は 1 か月間「拷問」を受けておらず、敵は西部の郊外で防御を続けており、他の (私が推測する) 前線の 1 つで反撃に持ちこたえるという問題を解決しています。 . 「ワーグナー」は無血であり、その攻撃力は(国防省からのボランティアユニットと「モバイル」の絶え間ない補充にもかかわらず)4月に作戦を完了するのに十分ではありませんでした。 「バフムート肉挽き」は両陣営で続いていますが、敵は課題を解決しましたが、こちらはまだ解決していません。 2) Avdiivka の近くで、私たちの軍隊は失敗し、現在、大きな損失のために、以前占領されていた陣地の一部を残して、再び撤退を余儀なくされています。マリンカでは、全体として、血なまぐさい通りの「プッシュプル」が4月中続き、さまざまな成功を収めました。他の前線では、局地的な戦闘が行われ、大砲と空爆が交わされました。一般的な結論は、敵は再び 4 月の戦いを首尾よく遂行したということです (戦略的防御で時間を稼ぐため)。ドンバスの突撃隊の処分を除いて、冬と春の間、私たちの将軍はほとんど何もできなかったので、5月に夏のキャンペーンと「ウクライナ人を追いかける」が始まります。

://t.me/strelkovii/4713

ギルキンによる戦況報告
どっちの味方なのかって言われそう