岸田文雄政権は大丈夫なのか―。
日韓の防衛当局者間で最大の懸案だった韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊哨戒機へのレーダー照射事件で、
事実関係の解明を棚上げして防衛交流を進める決断をした。
保守層や女性団体などの批判・疑問が噴出したLGBT法案の国会提出を容認したうえ、
岸田首相や長男の翔太郎元秘書官らが出席していた「公邸忘年会」問題では、公邸内写真が複数のメディアに流出した。
防衛力強化や少子化対策でも、国民の「負担増」がチラつく。
政治や外交、政策的な判断だけでなく、情報・危機管理など、複合的な懸念が山積しつつある。
◇
福井県立大学の島田洋一名誉教授は
「岸田政権では、レーダー照射事件で『韓国側の事実確認や謝罪』を求めず、事実上、『もみ消し工作』に加担するようなかたちになった。
LGBT法案でも、歴史上差別の少ない日本の現状を主張せず、
欧米の動きに従うがままに拙速に議論を進めた。
岸田政権には、安倍晋三政権など、従来の自民党のように
『ファクトを示しながら日本の立場を主張し、戦っていく』姿勢がない」と指摘した。
https://www.zakzak.co.jp/article/20230605-6VKO3HSUCZKEBBBG3BHHGJZIMQ/
探検
民○党類ですが攻勢します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
33名無し三等兵 (オイコラミネオ MMca-fcrC)
2023/06/09(金) 23:09:08.07ID:yDvmhEycM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】小学生くらいの女の子が歩行中に倒れたところを車にひかれ意識不明の重体 運転の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕 朝霞市 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- おっ
- ガリガリですやん
- 【超速報】中国軍空母「遼寧」、喜界島の東約190キロまで進出 防衛省発表 [668970678]
- (´・ω・`)お前らなんで寝ないの?
- 東京ホテイソンのたけるって粗品的なツッコミするほどキレてないよな
- セックスさせてとお願いするときに非常に有効