二十二話サブタイ「長篠と違ってタイトルになるのは多分初な設楽原の戦い」などうする家康オワタ
・今回はこんなポップな音するような話じゃないですよね?
・実際前線には出ても兵士相手に槍振るうのは大将の振る舞いじゃないから合ってる
・お前はこの前それやってえらい事になったのをもう忘れたのか
・聞こえるとこでクソみたいな芝居って正直に言ってくれるのノブも猿も好感持ってるよね
・いやあこれは逆にフラグを建てまくれば死なないやつだよ
・社風に馴染めない新入社員というよくある風景
・まあ実際信長がここまで前線に来ていて討ち取れそうなチャンスなんてここ逃したらまず無いから乾坤一擲に賭けるしかないというのはある
・(軍師官兵衛の時に借りたデーモン閣下個人所有の法螺貝の音)
・事実はどうあろうと映像的に映えるのは三段撃ちだよなぁ
・おもしれーように当たるは思っててもこう嬉々と口に出せるのはこの猿ぐらいだな…
・銭持ってる奴が正義なのは本当にそうだね
・武士は多かれ少なかれ雄々しく闘って死にたいという願望があるから一方的な虐殺はやる方もされる方も精神に来るだろうなあ
・この大河合戦シーンよりも戦後の夥しい死者描くの多いよね
・織田家主催の飲み会は相変わらず空気悪いな!
・お前らむしろ五徳の扱い雑なんだよ!次の御方様なんだぞ!
・実際新府城完成して交易ルートを開かれてたら武田再興は十分あり得たからな
・なぜこんなに押せ押せの戦いなのに不穏なBGMが
・信康君イキってるというか長篠の虐殺を見て恐怖を押し殺すためにハイテンションでいるっぽい
・大河定番の蟻の生体に無情感じるヤツだ!
・悪い顔してた瀬奈だけど母はメンタル限界にきてる息子を守る方にいったか
・今週のまとめ:実際現実でも歴史に名を轟かせた名将達ってこういう訳分からない状況から謎の勝利を掴んでるんだよなあ、それはそれで勝頼はそういう器じゃなかったって話なんだが
・来週はライダーでタヌキが覚醒して大河ではタヌキの妻が覚醒するのか…
この三段撃ちというかグループ別に分けての射撃で連射の体を取る輪番射撃という戦術自体は北宋、更に遡れば唐の軍事書物にも弩の使い方として見受けられる戦法だったりする
そういうのの知識があって鉄砲に流用したとしたらノブは革新的というよりは応用力高かったのだなというお話
探検
民○党類ですが付属です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
780オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 3902-8sUu)
2023/06/11(日) 21:05:14.84ID:1/fu7qVh0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 2025/12/08(月) 01:01:23.52 ID:guD0Rx3g0<> <a href="../test/read.cgi/newsplus/1765115114/662" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>662</a> 上級じゃないので出ます <>
- 三浦マイルド、山上被告に言及「犯人に同情してる人 よく考えてください」北村晴男氏「まともな人間は自身の努力で人生を切り開く」★2 [muffin★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 21歳フーだけど死にたい
- クレヨンしんちゃん観てて思ったんだがしんのすけって障害持ってる?
- 【超速報】中国軍空母「遼寧」、喜界島の東約190キロまで進出 防衛省発表 [668970678]
- お前ら自分が立てたスレ、親戚に見せられるの?
- 純愛モノ見てると早くNTRかおっさんにレイプされろよと思うようになってしまったんだが
- Perfumeと4Pしろ