ただでさえ少ない時間をかなり無為にさせられたという事でバッタモンダーのやった事の邪悪度がここに来てダブルアップチャンスくらいに上乗せされたひろプリオワタ
・「ヤクトを持って行って頂戴」「ドーガ?ミラージュ?」
・隊長なんか薄すぎませんかいや何がとは言いませんが
・病人の前で大きな声上げちゃだめだよ!
・どこでもドア形式だったりどこでもガス形式だったり安定しないな異世界ゲートの描写
・気がつくと赤ちゃんが成長してる夫婦だが基本王族って乳母に任せっきりだしいいのかな…
・ツバサくんとソラちゃん2言語使えるのすごいな
・チョコボだこれ!
・ツバサくんが鳥に乗ってる光景はなんかシュールだな…
・「ヒョイ スー ラッタッターです!」(ラッタッタ…バイク?)
・ずいぶん遠くまでって言ってたけどここまで引いてきてくれたのか
・ツバサくんはだいぶ見た目違うしましろんも1/4はそっちの血だよ!
・エルちゃん出自が大体ドンモモタロウじゃん!
・えっ今さらっとこの国が滅ぶって衝撃な情報出てきたんだけど
・子育て経験無い夫婦にいきなり子育てしろ!はきついですよ一番星
・こういう落ち着いた交流のエピソードが一話あるかないかで完結後の余韻が随分変わってくるからな…いいよな…
・実際こういう雨雲吹き飛ばすにはどれくらいの破壊力が必要なんだろう
・今年の球技枠は野球じゃなくてアメフトか…

大丈夫?これエルちゃん最終的に消えるか王国に戻らないオチじゃない?
ならなかったらならなかったで下手したら実子生まれた時に国割れかねないけど