原口 一博@kharaguchi

歴史を振り返るなら何が正義か火を見るより明らか。この方がいうとおりだと思う。
 和を掲げて行動する者は、裏切り者、売国奴の誹りを受けてきた。俯瞰的に眺めてみたら良い。
 何十年も経った後にその者が何と言われるか?
 先の戦争の直前にも戦争を回避すべしという人達がいた。彼らは卑怯者と言われ国賊と言われた。亡国の戦争が終結した後、彼らは何と言われたか?
 彼らの言うことを何故、当時の日本人は聞かなかったと後悔し、彼らの勇気を讃えたのでなかったか。

私は、ロシアの中国禁止リストに載っている。本来なら岸田首相がやるべきことをなさらないから、鈴木宗男氏がやった。
 政権時代、ロシアへの特使に私が一時選ばれたこともあるが、それは厳しく私がソ連と対峙してきた事が理由だったようだ。
 ロシアはもはやソ連ではない。我々は、ロシアと戦争をしているのではない。和を結び直す時だ。

日本を属国扱いする者の論理に乗せられ、鈴木宗男氏を叩いている者達こそ、自分の姿を鏡にうつしてみるべきだ。
------------------------------------------------------
千歩譲ってロシアが全ての占領地から即時撤退し、ウクライナに対して不当な侵略戦争を行った事に対する謝罪と賠償と戦犯の処罰を行うのなら、
即時停戦を行う意味もありますが、ムネオのそれは単なる一時停戦であり、ロシアが侵略強奪した土地はそのままロシアが奪い続け、賠償も
戦犯の処罰も一切なしと言う侵略者のみが得をする代物です。

これではムネオは邪悪な侵略戦争の片棒を担いだに等しいのだから、褒める余地なんかどこにもありませんね。