ak12のストックの互換性の件だけど、互換性が無いってのはどうにも眉唾な気がする
詳しくは分からないけどストックに互換性が無いんじゃなくて、バッファーチューブ自体がarのそれとは互換性が無いって話じゃないかなーと
実際ak12にfab defenseのgl-coreストック着いてる画像有るし、prk16にも同じストック着けてるのも有る
バッファーチューブ径等の寸法がarのと異なっているならgl-coreストックは付かないはず
まぁこれらの個体に着いてるストック、あるいはバッファーチューブが特別製だったり互換性あるものに交換されてる可能性も無くはないけどどうなんでしょう

ttps://russian.rt.com/russia/article/753026-ak-12-avtomat-kalashnikov-armiya

ttps://strikehold.net/2018/10/01/russian-spetsnaz-tries-out-new-rpk-16/