フーシ派 日本郵船運航の貨物船を乗っ取りか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231119/k10014263131000.html
>イスラエル軍は19日、イエメン近くの紅海を航行していた貨物船がイエメンの反政府勢力フーシ派に乗っ取られたと発表しました。
>貨物船は日本企業が運航していたものですが、日本人は乗船していませんでした。
>イスラエル軍は19日、イエメン近くの紅海で、
>トルコからインドに向かっていた貨物船が、イエメンの反政府勢力フーシ派に乗っ取られたと発表しました。
>乗っ取られた貨物船は日本郵船が運航する船で、会社によりますと日本時間の19日夜、
>船を所有するイギリスの会社から連絡があったということで、
>乗組員はあわせて25人で詳しい安否などは分かっていませんが、
>日本人は含まれていないということです。
>イスラエル軍は乗っ取られた船はイスラエルの船ではなく、イスラエル人も乗船していなかったとしています。
>その後、イエメンの反政府勢力フーシ派の報道官が、紅海を航行中だった船を乗っ取ったとするビデオ声明を発表しました。
>この中で報道官は乗っ取った船がイスラエルの船だったとしたうえで、
>「紅海で作戦を実施し、イスラエルの船舶を拿捕し、イエメン沿岸まで連行した。乗組員に対してはイスラムの教えに沿って対応している」と述べました。
ま>た「われわれはイスラエルの船舶や関係のある船を標的とする。紅海で働く乗組員がいる各国には、
>こうした船舶やイスラエル人が所有する船で国民を働かせないよう警告する」として、
>ガザ地区に対するイスラエル軍による攻撃が続く限り、
>今後も紅海を航行する船舶を含め、あらゆる手段でイスラエルへの攻撃を続けると主張しました。
>フーシ派はこれまでもイスラエル南部に対して、弾道ミサイルや無人機による攻撃を繰り返していますが、
>今回民間の貨物船が乗っ取られたことで、世界的な物流への影響も懸念されます。
(ノ∀`)アチャー
民○党ですが休日前ならにんにく味噌も良いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
444舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 6e10-jMfl)
2023/11/20(月) 09:08:54.54ID:NM2FID/c0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】小学生くらいの女の子が歩行中に倒れたところを車にひかれ意識不明の重体 運転の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕 朝霞市 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- よく考えたら必要ないね
- 【超速報】中国軍空母「遼寧」、喜界島の東約190キロまで進出 防衛省発表 [668970678]
- (´・ω・`)お前らなんで寝ないの?
- 新聞配達員ワイ配達終了
- 【悲報】ジョニー・デップ、ジャップ相手の撮影会を遅刻しまくり5時間待たせた挙句途中で中止し大炎上wwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 愛国者「中国軍は弱い、必ず退却する。敗戦について心配するのは誤りである」 [834922174]