イスラエル擁護のSNSアカウントに多数のキブツ出身者 キリストの幕屋の関与濃厚

SNS上でイスラエル擁護を展開する日本人アカウントのうち、キブツ(イスラエルの農業・生産共同体)での在住経験がある者が多数に上ることがParsTodayの調べで明らかになりました。

キブツへの日本人の派遣は、カルト団体・キリストの幕屋が長年にわたって行ってきた活動です。キブツ在住者の中には、現地でシオニストと結婚・定住する者もおり、幕屋がそうした人生設計に組織的に関与していた可能性があります。

SNS上でイスラエル擁護を展開する日本人アカウントのうち、キブツ(イスラエルの農業・生産共同体)での在住経験がある者が多数に上ることがParsTodayの調べで明らかになりました。キブツへの日本人の派遣は、カルト団体・キリストの幕屋が長年にわたって行ってきた活動です。キブツ在住者の中には、現地でシオニストと結婚・定住する者もおり、幕屋がそうした人生設計に組織的に関与していた可能性があります。

下の画像は、X(旧ツイッター)上で「笑星」と名乗るアカウント(@esther_k3)が昨年7月28日に投稿した画像です。間に1人を挟み、2人の日本人女性がアコーディオンを手に持って写っています。画像に添えられた文には「大昔の、イスラエルでの写真出てきた〜 キブツでねぇ…」と記されています。