>>841
続き

ぱんぱーす
2024年 1月 01日
返信 引用
慎重な意見を述べただけで親露派扱いされるのには参りましたね。
ちゃんとソースを提示していても感情的な意見を返される事の方が多かったように思います。
ここの皆さんは他所に比べると冷静な方が多いので助かります。

名無し
2024年 1月 01日
返信 引用
元空将の田母神さんはロシア軍は15万ほどなのでこれでウクライナ占領は無理なので脅しではないかと分析(これは外れ)
ウクライナと敵対しても日本の安全保障には関係ないがロシアと敵対すると日本の危機になるから反対の立場
ウクライナに提供される兵器もプログラムが空っぽや冷戦のままでは、常に更新してるロシアには勝てない、同じ古い兵器でも動きが違うと指摘
またイデオロギーによってウクライナ正義ロシアを悪者にして報道するのも批判してました。
もと自衛官の矢野さんも去年の年末というウクライナへの盲信が広がっていた時にロシアの有利と勝利を分析していました。

ただこういう声はメディアには出てこなかった、橋下や宗男ら維新の連中叩きを行った(矢野さんも維新と関わりある)

かませ
2023年 12月 31日
返信 引用
当時の日本がアメリカより優れてた事なんてただの一つも無いからなぁ…