>>555 続き

「それはただ光がそう当たっていたんだ。脚本では、彼は彼女にファスナーを閉めてあげていたんだ」

シャベリスコエ村の文化センターの所長は、サンタクロースとのシーンが誤解されたと説明した。脚本では、おじいさんは女の子にファスナーを閉めてあげていただけだった。
エレナ・アレイニコワさんによると、話題になった仕切りの向こうのシーンは誤解された。企画では、サンタクロースは太った女性にファスナーを閉めてあげていただけだった。脚本では、ファスナーがどうしても閉まらなかったので、サンタクロースはコミカルに最後までやり遂げようとした。エレナさんによると、すべての原因は間違った光の屈折だった。それがシーンを歪めてしまい、みんなが見たものを見たということだ。

新年の公演の動画がネットに流出した後、文化センターの全職員が彼女を含めて解雇された。また、村の若い村長も職を失った。警察が調査を行っている。

俳優や演出家は誰も傷つけたくなかった。会場には子供はいなかった。ポスターには、大人向けの公演であることが書かれていた。夕方に行われた公演は、午前中のクリスマスツリーの後だった。文化センターの職員は、地元の住民を驚かせて楽しませようとした。彼らは毎年新年の公演を行っており、創造的になろうとしている。

t.me/bazabazon/24483

言い訳が酷いが、
これは許してやれよと思った