前スレ952の件
ISWの詳しい解説来てる

ISWレポート(抜粋)

2024年6月17日、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、4人の国防副大臣を解任し、「近親者」、元ロシア首相の息子、経済学者を後任に任命しました。

ツィヴィレワ、フラドコフ、ゴルニンの任命は、プーチンが最近、親族や他の高官の子供たちをロシア国防省に導入し、戦時経済を改善するために経済顧問を導入する努力を支持しています。ツィヴィレワとフラドコフは、
2024年6月6日と7日にプーチンの娘や他の高官の子供たちと共にサンクトペテルブルク国際経済フォーラム(SPIEF)に参加したと報じられています。ISWは、プーチンが自分の子供たちや近しいサークルの高官の子供たちを公に紹介し、将来的に高位の役職に就くための条件を整えている可能性があると評価しました。
(中略)
プーチンはまた、彼の子供や親族、他の高官の子供たちから将来の後継者を育成しようとしている可能性があります。

ロシアのミリタリーブロガーたちは、パンコフ、ツァリコフ、シェフツォワ、ポポフの解任を祝うことに焦点を当て、新しい国防副大臣2人の明らかな縁故主義を見過ごしていました。
ミリタリーブロガーたちは、プーチンがついに自分たちを不可侵と考えていた官僚を解任したと述べ、新しい国防省の任命を歓迎しました。
(以下略)