>>61 この件

すまん、また長文だけど(いつもだけど)
字幕を付けるのはとても怠いので、訳した一部だけ抜粋
あとは動画見ればわかるけど、マジャールパイロットの曲芸
5分ほどの動画の音声を翻訳して一部抜粋

(前半略)

パイロットは直接アプローチができないことを理解しています。密な壁があります。多くの人が頭をかしげて、私が何かおかしなものを見せていると思うでしょうが、このアプローチは特定の視聴者グループ、特にパイロットや航空関係者、そしてもちろん無人機操縦者に評価されるでしょう。なぜなら、これは飛行技術の頂点だからです。

これはフリップでもバレルロールでもありません。パイロットにとってよく知られた用語ですが、これは何か落下を伴う旋回です。他の言葉が思いつきませんが、このタイプのアプローチは鳥肌が立つほどです。あとは技術の問題です。信号は保持され、軌道は修正され、フィギュアスケートのように出てきました。何にも触れずに。バランスを取って...ドカン!砲の痛々しく修理される部分に。ボン!

これを変態だと思うかもしれませんが、私だけでなく、このような機動に興奮する人はいます。皆さん、あなたたちの懸命な仕事、絶え間ない訓練とスキルの向上、そして本当のコッパーフィールドのような曲芸の実行に敬意を表します。たとえ限られた人々しかこれを理解できなくても。敬意を表します。明日、週末のハリコフでの仕事の報酬をたくさん用意しておきます。