アラウディノフ氏は、SVOが2024年秋に終了する2つの理由を挙げた

「私たちは必ず勝利する。NATOやアメリカで何を言われようと、私たちは今年、SVOを完成させる。<...>覚えているだろうか、なぜそう思うのかと誰もが私に尋ねようとしている。私は今日、このテーマについて話し、今年SVOを完成させるための構成要素を概説したばかりだ。
一つ目は、先ほども言ったように、アメリカやヨーロッパでの選挙です。選挙が行われている国<...>の人々が、ウクライナのアジェンダが彼らから非常に多額のお金を巻き上げていること、そして年々彼らの生活が苦しくなっていることに、すでにうんざりしていることを物語っています。
もうひとつは、ウクライナの資源がすでに枯渇しつつあることだ」と、彼はロシヤ1TVチャンネルの放送で語った。

アラウディノフ氏は、NATO圏はもはやウクライナの部隊に武器を装備させることはできないと付け加えた。
「軍指導部の不満、ウクライナ国民の前線とウクライナ国家内部で現在起きている出来事への不満など、多くの要素がある。当然ながら、これを計算できるような小さなアナリストなら、ウクライナが何を与えられてもロシアを打ち負かすことはできないということも理解している」と同少将は指摘し、こうして「今年、SVOは完成する」と結論づけることができると付け加えた。
://tass.ru/armiya-i-opk/21331471

アラウディノフ・ポエムもなかなか香ばしいんだよな
英仏議会選挙でウクライナ支援停止派が多数を取れたわけでもないのにこの発言よ