x.com/Zlatti_71/status/1824384934594630134

我々は絶えず虐殺に投げ込まれている」:捕虜となったウクライナ軍人がクルスク地域侵攻について語る

▪ウクライナ軍曹は、クルスク地域侵攻の計画策定における主な役割は西側の教官に割り当てられたと語った。

▪「我々の司令部から、彼らは西側の教官と計画を立てたと聞いた。彼らが主な役割だった。私は戦場で彼らに会った。彼らは外国語を話していた。」

▪セルゲイ・ボチェンコ軍曹は、破壊された装備の数と死亡したウクライナ兵の数の多さについて言及した。

➖「国境を越える際、大量の焼けた装備、運び出されていない多くの死体を見た。反対方向には多くの救急車が走っていた。敗北は避けられない。彼らはせいぜい我々をノックアウトするだろう。西側の教官が上から言ったことを彼らは甘んじて受け入れた。我々は最後の瞬間にそれを知った。どうやら彼らは我々が逃げ出すことを望んでいなかったようだ。」

▪「私は戦友たちやウクライナ側で戦っているすべての人々に言いたい。みんな、やめろ!これは我々の戦争ではない。我々にとってこれがどう終わるかは分かっているだろう。最後には光はない。我々は絶えず虐殺に投げ込まれている。すべて無意味だ。関与するな!絶対にやめろ。」 -