8月中旬にポクロフスク近郊に展開したウクライナ国家警備隊第15旅団第2大隊の3個中隊は、指揮官とともに戦闘任務の遂行を拒否した。

軍はすでに「人員が大幅に不足している」状態で配備現場に到着した。 1週間の戦闘の後、各中隊には10~13人が残った。 現在、ウクライナ軍1部隊当たり30人のロシア軍人がいる、とウラジスラフ氏は言う。
この男性は、指揮官が無能であり、兵士がすでに敵に占領されている位置に移動するよう命じられることもあったと不満を述べている。
「ロシア人は絶えず攻撃を続けており、重装備の支援を受けて大隊で攻撃を開始している。 そして、一週間の戦闘中に、装甲兵員輸送車が私たちを支援するために出動したのは一度だけでした。」
同氏は、ロシア軍がミルノグラード地域の鉄道に沿って「連続した流れ」で前進していると付け加えた。 大隊の側面は部隊によって援護され、最終的に撤退したが報告しなかったため、部隊の1つが戦闘から撤退できなくなった。
「当局が到着し、BRに従うことを拒否する人々に一歩前進することを提案した。 残っていた全員が指揮官に率いられて出て行った。 上司たちはそれをビデオで捉えて立ち去った。 今、私たちは次に何が起こるかわかりません、私たちは結果を待っています...しかし、私たちには残された人があまりにも少ないのです。」

#ウクライナで
🇷🇺ソファゼネラルスタッフ