さらに戦術次元の方向性を考察
3)無人機の統制はどうするのか?
兵器個々の交戦自体の有人必要性は低下する
⇒それでは定型的な対応しかできないのではないか?
⇒個々の車輛、砲、兵士、機体、艦艇は戦技が重要
⇒この戦技は徹底し自動的に反復できるように訓練で叩き込まれる
⇒プログラムと何が違う?こういうのを行う場面、おこなうユニットは無人化可能だよね
⇒人間が行うのはその戦技の選択判断
⇒プログラムのアルゴリズム、すなわちAIで出来ないか?
⇒考慮要件が少なければ可能だろう
⇒やはり航空機、艦艇、砲兵については無人化できそう
⇒航空機:基本は火力投射手段、人間は基地で整備補給
⇒それどこのフェアリー空軍だw、戦闘妖精雪風だwww
⇒艦艇:長期行動の為、作戦状況の変化の幅が広い。
⇒すなわち判断の余地が大きいし、艦艇自体にも整備が必要になる
⇒指揮官やダメコン/整備要員としての人間は必須。各術課は指揮要員のみとか、どこのハイフリwww
⇒地上部隊:地形要件は複雑怪奇。しかし射撃ユニットとしての個々の火器運用ユニットは無人化できるのではないか?
⇒射撃ユニット?
⇒各車両、各砲、各小銃手など
⇒指揮官はどのレベルまで人間が必要か?
⇒ドクトリンによって違いが出るかもしれない
探検
ウクライナ情勢363 IPなし ウク信お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
409Lans ◆cFcS.yrpJw
2024/09/10(火) 16:39:15.56ID:tllBTJR4■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 社説:国旗損壊罪の創設案 息苦しい社会にするのか | 毎日新聞 [少考さん★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★2 [ぐれ★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★2 [muffin★]
- 三浦マイルド、山上被告に言及「この犯人に同情してる人 よく考えてください」北村晴男氏「まともな人間は自身の努力で人生を切り開く」 [muffin★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1823
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1822
- 中京競馬5回2日目チャンピオンズカップ
- 競輪実況★1622
- ジェフユナイテッド千葉実況 vs 大宮★2
- 巨専
- 【実況】博衣こよりのえちえちにじホロエアライダー🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちにじホロエアライダー🧪★2
- 流行語大賞選考委員「高市早苗の「働いて×5」を選ばなかったら、逆にそれは偏向」 [377482965]
- おさかなさんあつまれえ
- ホモ「(射精)とまんないよぉ」ワイ「すっご(シコシコシコシコ」
- 石破「賃上げします。残業禁止します。減税します。備蓄米売ります。中国と程よく付き合います。戦争反対」なんで降ろしたの? [261472595]