見てると大体脳のモードがニチアサになるというかなんかもうこの設定使えば普通にネクスト暴れん坊将軍やれるんじゃねえのって思う新暴れん坊将軍オワタ
・本田博太郎がこんな直球で悪役してるの久しぶりに見た気がする
・油ってガソリンのこと?
・仕事人みたいに開幕一仕事ならぬ開幕上様か
・さすがスペシャル回だ初っ端から豪華に行くぜ!
・例のBGMアレンジされて楽器隊の数増えたな…制作費凄いのかな…
・殺陣のスピード全盛期はもっと早かったがさすがにちょっと押さえ気味
・御庭番衆が名乗るのは珍しいがOP無いからか
・令和になっても姫路城を江戸城と言い張る芸風は守る
・流石にもう貧乏旗本の三男坊は年齢的にキツくないですか
・あんなに結婚しろ言われて逃げてた上様がいつの間にか三人も子供を
・宗武役はゼンカイザーか
・続編にありがちなかつてのヒーローがダメになってるやつ!
・長男じゃないやつでも継げるとなると兄弟閥間での潰し合い待ったなしだからなあ
・そんな破れ奉行みたいな変身と発進シークエンスだったかなあ!?
・民放でお出しできるギリギリの乞食の姿
・みんな飢えてるのにこんな血色のいい貧乏旗本の三男坊がいるかなぁ
・久しぶりの市井の声が上にグサグサ刺さる
・徳川は長くない(歴代最長政権)
・宗春はみんなお金使って景気回してこうぜってタイプだから悪い人ってわけでもないんだよな、税の徴収対象が従来と変わらず農民オンリーなのが致命的なだけで
・うわ存命だったら火野正平がやってそうなチンピラ
・確かに短剣なら右手使わなくても戦えるけどレイピアというかマンゴーシュだこれ
・なんか風俗行ったら待合室に息子がいたみたいな空気
・視聴者のツッコミ待ちの台詞を言うのやめてください
続く