第十話サブタイ「『「吉原に行ってみたくなりますね」あの上様も絶賛!』        か?」なべらぼうオワタ
・それをするのはあなたではなく次の将軍様ですよ
・そんな音するほど
・蔦重が地本問屋仲間から吉原者ということで差別されてるように田沼もまた足軽上がりということで疎まれてるのだ
・こいつらいつも遊びながら会議してんな
・アバンのお偉いさんたちと忘八とで駒の持ち方が違うのが細かい
・それはもうついでってレベル越えてるだろ
・忘八=ヤクザなので実際血の気は多い
・身請け決まったらじゃあ最後の記念に!って客増えそう
・密会かと思ったら結構な規模じゃないかと思ったら駿河屋達とは別の忘八グループか
・一方的に情報でネガキャンされてるが半分ぐらいは合ってるのが困るな
・ここで「そうすか」できる蔦重も大人やね
・こんな状況で情報工作のプロな源内先生いるのありがたいよね
・そんなカラフルなジャグリングのリング本当にあった?
・グラビアアイドルの水着写真集じゃなくて普段着写真集もあっていいよねって話?
・著名人が路上で好みの男のスカートめくりしてるのバレたら現代じゃ一発アウトですよ!
・実際対抗馬や競合他社が現れるだけで市場の活性化はするからな
・金出させてのフリーハンドは本当に美味い話だからな
・言ってる事とは真逆の花魁たちの不幸をここでクローズアップ!
・皇室御用達(自称)はわりとあるから困る
・上様がエロ本買って風俗通いなんて噂流れたら逆に怒られない?
・これ別に入金でもいいけど貸付にしてやる気を奮起させてる気もする
・この勝川春章も後に葛飾北斎に繋がるから大事な縁だ
・※北尾重政とは家が向かいで指導を受けた仲
・女郎の日常の裏側を絵にして見せるのはテレビでスタッフとのやり取りをみせて笑いにするみたいな感じだな
・またバージョン更新に次ぐバージョン更新でブチ切れられるかと思ったら今回はすんなり完成した
・顔を覚えててくれるのって嬉しいんだよね、こういう所に人たらしの才能がある
・お前それ言ったら手打ちにされても文句言えねぞ!
続く