>>774
こんな具合だし。
外需崩壊の足音 2,000万人が失業危機、中国製造に迫る限界
ttps://www.visiontimesjp.com/?p=49111&
>外需に依存していた企業の99%が潰れるだろう。外需で食べていた労働者たちも同様に失業するだろう
業界関係者からは「天が落ちた」との悲観的な声すら上がっています。
私たちの外需向け製品は国内ではほとんど需要がありません。
たとえば、プールやサーフボードなど、海外では一般的な商品も国内では誰が買えるでしょうか?
今、多くの工場が受注ゼロで、経営者たちは必死に耐えているが、問題は彼らがあとどれほど耐えられるかということです。
もし高関税の状況が改善されなければ、6月以降には製造業者の多くが破産を宣言するしかなくなるでしょう
どれだけ敵国に甘えていたのか。
まあ中国国内が貧乏すぎて物が売れないから仕方ないのだが。
民主党ですがなかなか立ちません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】小学生くらいの女の子が歩行中に倒れたところを車にひかれ意識不明の重体 運転の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕 朝霞市 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- やばいことになったたすけてくれ
- お前らってホームレスになったことある?
- 最強の二人の乗ってる方からしたらどうなんだろうな???
- スクリプトのレス一覧
- 発達障害者だけど孤独に死んでくのが嫌
- 【悲報】嘘喰い作者「こんな恵まれた国に生まれておきながら日本政府に文句言ってる人は難癖なのか?」 [935793931]